|
|
||||
|
||||
Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело! Ребенка хвалите за все, берегите, Игрушки дарите, поите, кормите! Поспать не удастся вам лунною ночью, Старайтесь поспать иногда между прочим: Поспать за обедом, за стиркой пеленок, Поспать пока спит ваш чудесный ребенок! Растет ваша малютка пусть в сказке чудесной, В стране погремушек и маминых песен, В стране добрых книжек, веселых игрушек, В стране самых верных друзей и подружек! Пусть будет дочурка справедливой и доброй, Счастливой, веселой, богатой, здоровой, Ведь самое главное чудо на свете - Когда вдруг в семье появляются дети!
|
||||
|
||||
Я не знаю другого слова.
Чтобы так ласкала слух. Повторю его снова и снова, Извините, что голос глух. Это слово мы первым учили. С этим словом до смерти живём, И когда сгущаются тучи, обязательно маму зовём мама, мама моя дорогая. Самый верный и любящий друг Я всем сердцем своим ощущаю, Теплоту твоих ласковых рук. Эти руки меня водили, с детских лет до зрелой поры. Эти руки меня защищали. От болезней ударов судьбы.
|
||||
|
||||
Ах, как хочется вернуться в безмятежность детских дней
И доверчиво прижаться к доброй мамочке моей! Рассказать свои тревоги, знаю: мама всё поймёт. Успокоенно услышать:"Не волнуйся, всё пройдёт!" Улетело наше детство, не вернётся никогда. Мы взрослеем и стареем, только это не беда. Через годы, расстоянья ощущаю вновь и вновь Как меня оберегает материнская любовь. Я сама давно уж мама. Годы спуску не дают. Дети все свои тревоги мне доверчиво несут. Успокою, как сумею. Но секрет не утаю: Знаю: маминой любовью я детей своих люблю.
|
||||
|
||||
Любимой моей МАМОЧКЕ!!!
Всё то, что в жизни происходит с нами, Мы как-тостранно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям. Заняты работой иделами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы. И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить. Мы так редко маму обнимаем, Разучились маму целовать, Позвонить порою забываем, Некогда письмишко написать. Ну а мама все равно нас любит, Чтобы не случилось -не предаст, Всё простит,обиды все забудет, Руку, душу, сердце-все отдаст! И когда от мамы уезжаешь, Отогревшись у ее любви, Ты шепни: "Прости за всё,родная, И, прошу, подольше поживи!"
|
||||
|
||||
Любите маму, маленькие дети,
Ведь без неё так трудно жить на свете, * * *Её внимание и, ласку и заботу, * * *Вам не заменит посторонний кто-то. * * *Любите маму, юные подростки * * *Она - ваш ствол, а вы - её отростки, * * *Одна она, лишь любящая мама, * * *Поймёт всегда вас - чад её упрямых. * * *И дети взрослые, всегда любите маму, * * *На нежные слова ей не скупитесь, * * *Дорога к ней - сродни дороге к Храму, * * *И в дом, входя, ей в ноги поклонитесь. * * *Идут года, стареет наша мама, * * *Что, вдруг, её не станет - мы не верим, * * *Но вот, однажды, поздно или рано, * * *Она уйдёт, закрыв неслышно двери. * * *Любите маму, взрослые и дети, * * *Родней её - нет никого на свете!!!
|
||||
|
||||
В далёком, чистом и безгрешном детстве,
Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: «Мамуля, дай мне ручку», Чтоб лужу или ямку обогнуть. И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя, Мы, забывали обо всём на свете, Всецело полагаясь - НА ТЕБЯ! Промчались годы, дети повзрослели, Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд, Но нет руки надёжней и теплее, Чем та, что нас водила в детский сад. И часто над пропастью шагая, Иль прозябая в горьком тупике, Спокойна я, лишь потому, что знаю ? Ты, МАМОЧКА ? всегда поможешь мне! Когда порою жизнь устроит взбучку, И обручем стальным мне сдавит грудь, Шепчу, как в детстве: «МАМОЧКА! ДАЙ РУЧКУ», И ЛЕГЧЕ ВДРУГ, СТАНОВИТСЯ МОЙ ПУТЬ!