|
|
|||
|
|||
Марина, налоговую декларацию я делаю с помощью программы WISO . Она правда одна из дорогих, стоит 30 евро, но зато очень удобно . Заполняешь пункт за пунктом, видно что уже заполнено и что ещё нет. Если что непонятно есть объяснения. И сразу видно сколько назад получишь (ну или доплатить надо).
|
|
|||
|
|||
С 2004 г уже не делаю налоговую декларацию в "бумаге", только в электронном виде. Да и впомогательных программ никаких не надо,достаточно той программы с которой работает Finanzamt.Всё цент в цент сходится с Finanzamt(ом). В BW применяют в Elektronische Steuererklarung Internet-Portal von ELSTER . Последние пару лет и Steuerbescheid можно самому в электронном виде получить.
|
|
|||
|
|||
С 2001 уже не делаю налоговую декларацию в "бумаге"-я ее,вообще,теперь не делаю,потому что"ушел в тень"и не плачу налоги..(H)
|
|
|||
|
|||
потому и учителя нищие,солдаты голодные и дороги дерьмо, одно хорошо -меньше налогов в бюджете, меньше "пилорамщики" напилят(H)
|
|
|||
|
|||
Вот именно!К сведению,зарплата ВСЕХ учителей Украины МЕНЬШЕ зарплаты 450 депутатов Верховного Совета Украины!А ведь у депутатов есть еще и льготы...А кроме депутатов есть еще и чиновники..;-) Пусть САМИ себе "зарабатывают"-впрочем,они и так,жизнью не обижены..
|
|
|||
|
|||
Ирена, Вольдемар, может вы меня научите, а то я в интернете не бум бум. Пожалуйста напишите куда заходить, а я попробую разобраться.
|
|
|||
|
|||
Марина, посмотрите здесь. https://***.elster.de/
Но я Elster не пользуюсь. *Я пользуюсь WISO, но за эту программу надо платить. Но зато там всё с объяснениями . |
|
|||
|
|||
Ирэна Клаузе, а *WISO это вспомогатеьная программа? или через неё можно сразу в эл.виде Finanzamt(у) отправить?
|
|
|||
|
|||
WISO включает так же Elster и поэтому можно формуляры сразу через интернет отослать в финанцамт.
|
|
|||
|
|||
Ясно(F) (F) ,справляюсь пока напрямую через Elster.
|