![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто отрицает прошлое? надо жить настоящим, а прошлое оснается у нас в сердцах...Это разные вещи..Отрицать вс1ё я не собираюсь... Но и удачи желаю все кто остался в России. Я их ни капельки не осуждаю..Каждый совй выбор делает!
|
|
|||
|
|||
![]()
То что были полностью немецкие поселки, это однозначно! В 1982 г. ездил в д.Шефер Москаленского р-на Омской обл., в гости - пожалуйста, маленькая российская ГДР!:-D В Омской области и сейчас прекрасно функционирует Азовский автономный немецкий р-н! Это то что смогли сделать власти взамен республики!
|
|
|||
|
|||
![]()
Хуже было тем семьям, что были еденичны в поселениях других народностей СССР! Не скажу что были откровенные гонения, но как Валерий сказал: не комфортно! Мне повезло: отец был секретарем парторганизации колхоза, и то - в д.саду это было ровно, а вот в школе иногда мелькало....(детский максимализм?, идеология? Да хрен, извините, его знает!)
|
|
|||
|
|||
![]()
Других не зли и сам не злись.
Мы гости в этом бренном мире. И если что не так — смирись, Будь умнее — улыбнись, Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно: Зло, излученное тобой, К тебе вернется непременно… Омар Хайям, «Мудрость Востока» |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (B) (B) (B) !
|
|
|||
|
|||
![]()
Хоть и не немец был старина Хайям, но каков чертяка!:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы не задумывались, может переселение народов, а именно немцев было задумано для сохранения нас? Ведь все немцы в основном работали в тудармии. Что может немец лучше всего-или честно и хорошо- работать или воевать! Подумайте...
|
|
|||
|
|||
![]()
Из десяти семей, вернувшихся в Поволжье после трудармии-1961год, два деда уехали на Фатерляйн-историческую родину, остальные восемь похоронены в п.Франк. Несколько бабушек живых остались. Все они работали в Кизеле, а вернулись туда где родились и где похоронены их предки. Наш поселок Франк основан в 1710 году.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не задумывались, может переселение народов, а именно немцев было задумано для сохранения нас?
Ещё одна версия..может поэтому в бесчеловеческих условиях перевозили немцев ...как скотину...а может даже хуже...Что с голоду и с холоду большинство умирала...Не пишите такое никогда, даже в честь ваших предков. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот тут, Ольга, я с Вами целиком и полностью согласен! Версия не самая удачная:-@ ! В 24 часа срывать поселки(мать в один вагон, ребенок со знакомыми в другой) - эта великая беда коснулась не только наших семей!:'( Ингуши, чечены, крымчаки, ногаи, прибалты - много кого коснулось то тяжкое преступление, и даже думать, что это было из благих намерений, НЕ НАДО!
|