Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 23:30
MelocotoN
Guest

Wissen Sie was ALexander!
Das ist uns allen so was von Egaaaaaaaaaaaaaaaaal, wie eht sie uns finden.
Ich habe den Deutschsprachtest hier in Deutschlan mit Erfolg bestanden und noch so viele Dinge mit dennen Sie uberhaupt nicht konfrontiert wurden. Mich haben die "ehten" Deutsche so akzeptiert wie ich bin und darauf bin ich STOLZ. Und Sie verstecken sich in vergleich zur uns, Ihren Gesicht.
P.S. Das was sie an mir sehen(mein Aussehen) ist ubrigens auch eht.:-P
Au?erdem, Valentinas Mann ist von Einheimischen und er findet Sie bestimmt "deutsch genug".
Старый 08.09.2011, 23:37
MelocotoN
Guest

ALexander K.
Ich stimme ihnen vollkommen zu. Alexander T. kann sich blos nicht beruhigen meiner Meinung nach, weil es in seiner personliche Entwicklung keine fortschritte gemacht hat, seit er seine ehemalige Herkunftsland verlassen hat. Und lebt nach den gleichen Klesches und Muster. Da konnen wir ihnen nicht weiter helfen, mussen entweder anderen so sein lassen, wie die sind oder an sich selbst weiter arbeiten.
P.S. Schade, das wir hier keine Psychologen haben(oder vieleicht doch?), die hatten uns evtl. weiter gebracht und jetzt mache ich PUKT!!!!.
Старый 08.09.2011, 23:45
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Запятая, всё же лучше!(lo) (F)
Старый 09.09.2011, 00:05
Deja Vu Deja Vu вне форума

+ im Zeitpunkt der Entscheidung des Bundesverwaltungsamtes uber den Aufnahmeantrag aufgrund der familiaren Vermittlung zumindest ein einfaches Gesprach auf Deutsch fuhren kann.
Сколько наших людей, сдав этот тест и переехав сюда, так и не овладели немецким в полном объёме? Может, по этой причине выдворить их назад, невзирая на то, что они работают, ведут достойный образ жизни и ничем другим не роняют звание "Дойче", кроме того, что не расстаются с привычным для них русским языком?
Мне искренне жалко тех, кому язык оказался недоступен. В противовес им, турки, итальянцы и те, кто приехал в Германию в 50-60 гг как Гастарбайтеры прекрасно справились с изучением гос. языка страны, где они живут и где их дети учат немецкий в школах. За наших детей мы спокойны: у них языковых проблем уже давно нет, а у внуков- тем более. А старшее поколение, кто не достаточно владеет немецким языком, несмотря на то, что давно живёт в Германии, по-моему, чувствуют себя и так не комфортно. Так зачем же ещё и нам их этим укорять? Один в языках силён, другой- в музыке, кто-то- в поэзии. А кто-то просто хороший человек, без долгих размышлений приходит на помощь, за что ему люди отвечают тем же. Кем быть и как жить? решайте сами.. но не забывайте, что мы- земляки, прежде всего.(Z) (X) (Z) (X) (X) (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) (Z) (Z)
Старый 09.09.2011, 00:10
IGORYK
Guest

Валентина,золотые слова и вовремя сказаны.
Полностью согласен с Вами.
(Y) (F) (F) (F)
Старый 09.09.2011, 00:17
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

(Y) (Y) (Y)
И шутки ради, маленький куплетик
Прошу не обижаться, за строчки эти:-P :
Нам бы ночь продержаться, да день простоять...
Ночью будут опять... на меня нападать?(md)
То, что днём передышка, хорошо, было б тяжко.
Нападём ка, быть может, на другого мы Сашку?*-)
Старый 09.09.2011, 01:27

Войны мы в виртуале нещадно ведём:
немцы мы или нет, коль по-русски поём?
Разве думали мы, собираясь в дорогу,
что в Германии станем друг другу врагом? :-(
Старый 09.09.2011, 01:43
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Рубаи написать - то не каждый сумеет,
Пусть он словом и рифмой свободно владеет,
Но тебе удалось, принимай похвалу!(Y) (F)
А кому не по нраву, в злости пусть зеленеет.:-P
Старый 09.09.2011, 01:56

ответила другу Alexander Klug
Ах, приятна мне, Саша, твоя похвала!
Безразличны нам недругов злые слова.
Мы ведь знаем, кто мы, и до смерти до самой
будем теми мы жить, кем нас мать родила. ;-)
Старый 09.09.2011, 02:02
ladysite
Guest

Вы знаете когда-то давно мне пришлось приехать на наш рудник (в Казахстане) , где я жила с 57 по 66 год. Длительное время уже не видела всех знакомых и родственников. Приехала по причине того, что умер мой дядя (мамин брат). Все знают, что это тот случай когда немцы собираются все без приглашения и все кто чем может помогают. Это был 92 год, в эти годы гроб сделать было уже проблемой, материал достать черный, опять проблема. В общем куда ни ткнись. В столовой сделать поминки задрали такую цену, что можно упасть. И стали мы сами все делать. Я делала нудель, кто-то кихле. И как мне было приятно, когда мои односедьчане, не видя меня лет 20 подходили к маме и спрашивали: "Wer hat die richtige Deutsche Nudeln gemacht ?" Меня переполняло чувство гордости, *от того что я угодила. И за много лет жизни далеко от своих мест, пусть я язык не сохранила, но во мне видели продолжателя наших традиций.
И еще я удивляюсь Александру Триппель. Мы уже не первый год общаемся и лучшего собеседника *не нужно было желать. Что сейчас происходит, я лично понять не могу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра