![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Отсутствие любви лекарством не заменишь,
А жажду по любви водой не утолишь. И сердце без любви свечою не согреешь, Оно еще как лед, а ты уже горишь. Так хочется тепла, душевного внимания, Мы тянемся к нему, как к солнышку цветок. Страдаем по ночам от недопонимания, Устав от пустоты проторенных дорог. Мы ходим по врачам и лечим наше тело, Как будто бы рецепт решит клубок проблем. Лекарства по часам горстями принимаем, Но только боль души не вылечить ни чем. Она опять болит, она опять страдает И неотложку ей напрасно не зови. Ты точно знаешь, сам, что сердцу не хватает Обычной человеческой любви |
|
|||
|
|||
![]()
В два шага нельзя перепрыгивать пропасть…
Костер, хоть немного, но все же дымился И радугу бровь рисовал небосвод. Красивыми кистями нам поклонился Рябиновый август, рябиновый год. Печальны осенние желтые тропы, Пойдешь, — и знаешь, куда приведет, В два шага нельзя перепрыгивать пропасть, До красного цвета накаливать лёд. В окно мое ветер ночами стучится, На волю, на родину, видно, зовет, А время то бешенной тройкою мчится, То будто понурою клячей идет. Весной распускаются снова березки, От этого легче становится мне, Опять я стою на пустом перекрестке И тенью брожу по ночной тишине. |
|
|||
|
|||
![]()
В горах, на скале, о беспутствах мечтая,
Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер И вечно вели нескончаемый спор - С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и - красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом. Где - быть беззащитной, где - лезть напролом, А радость увидела - рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! - А я не согласна бессовестно жить! Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет. И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же - и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер,- Все выше и выше, до горных вершин, Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов, По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина |
|
|||
|
|||
![]()
Как ни прекрасна счастья высота,
В ней капля грусти еле уловима... Не от того ли, что сама мечта Изысканно тонка, неповторима? И как ни сладок был бы чувства пик, Нам трепетность не удержать руками, Коснётся сердца счастья яркий миг... И скроется, как луч, за облаками. А мы надеемся, мы верим, ждём! Того неповторимого мгновенья, Когда душа, как проливным дождём, Омоется внезапным откровеньем. Когда подарит крылья небеса, И мир окрасится волшебной краской! Все исполнимы будут чудеса, И только шаг, чтоб оказаться в сказке! Мечту, как небо, сердцем не объять, Восторг души не может вечность длиться, В ладошки лунный свет не взять... К утру он незаметно растворится... Как ни прекрасна счастья высота, В ней капля грусти еле уловима... Не от того ли, что сама мечта Изысканно тонка, неповторима... |
|
|||
|
|||
![]()
"Я припомню, как пахнут левкои".
Ты не конным ко мне и не пешим, И не облаком белым войдешь. Теплым ветром - стремительно нежным Окна в доме моем распахнёшь. Из-за синих морей, стран тех дивных, Из-за тех, коих больше уж нет, Принесешь ты мне веер павлиний, И на шее замкнешь амулет. Ты расскажешь про то, что я знала, Когда прежде с тобою жила, И про тех, кого я потеряла, И про тех, кого я обрела. Сколько жемчуга было в короне У нее - мне незнамой мечты. Как легко *в незнакомой ладони Я своей не узнала судьбы. Я припомню, как пахнут левкои, Как скрипит по дороге арба, Как прохладны те были покои, Те, где я никогда не жила. Я скажу - "Жаль, что ты не надолго, Как мне жаль, что с тобою нельзя." Но и этого будет довольно, Чтобы жить - ничего не прося. Ты не конным ко мне и не пешим, И не облаком белым придешь. Как всегда - удивительно нежным, Все отдав - ничего не возьмешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Зима завершает сезон. Светлана Ковалева.
Зима завершает сезон, Настала прощальная дата. Капели предчувствуя звон, Метель улетела куда-то. Прощай, дорогая зима! Ты долго нас в санках катала, В каминах палила дрова, Снегами поля засыпала. Уж скоро уйдут холода, Луч мартовский глянет в оконце. Прощай, дорогая зима, Привет, долгожданное солнце! Пусть грустно еще на душе, И нам не приблизить разрыва. Но все ж не унять нам уже Любви приближенья порыва. Еще тяжело осознать, Что скоро грядет пробужденье, Что бабочки будут летать, Наступит сирени цветенье, Что кружево ветры взобьют, В пролетке роскошные кони Весну по Москве пронесут С Надеждою, Верой, Любовью. |
|
|||
|
|||
![]()
Входная дверь............
Звонок.......... Смотрю в глазок: – Кому ещё не спится среди ночи? А это Совесть топчет мой порог, на мой покой душевный зубы точит… Нет, я не дура - дверь ей открывать, вид сделаю, что никого нет дома, Пробормотав, пока иду в кровать: «Пойди зайди к кому-нибудь другому…» Без сна смотреть устану в потолок… В ушах звенит как злая эпиграмма Её назойливый как муха голосок – Нет совести у Совести ни грамма! Бесцеремонна!......... Видимо, впустить её придется, даже из заначки Достать пузырь… И всё же обсудить заметные не всем души болячки Глотну вина – и даже расхрабрюсь, ведь я же – не насильник, не убийца, А так… По мелочи… Чего тогда боюсь? Напьёмся, посидим – договоримся! Себя внесёт в квартиру словно гроб. (Повеселей нельзя на мозг мне капать? …Блин, плохо дверь закрыла в гардероб И ключ от «Мерса» не успела спрятать) Присядет скромно, молча посидит, покажется забитой мне сначала, Потом как встанет, ка-а-ак заговорит, что лучше б уж сидела и молчала… Припомнит мне махровый эгоизм, лень беспросветную, тщеславие и скупость, И равнодушие (практически цинизм), манипуляции, гордыню, ложь и грубость Нет, ничего мне Совесть не простит. (Суд бы признал, что я не виновата Во всех грехах подробно обвинит Без права на защиту адвоката!!! ================================== «Чего облюбовала мой порог?» – Спрошу, не выдержав: – «Я что - одна такая?» Сморкнётся Совесть в носовой платок: «Нет, не одна, но... мало кто пускает» |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (F) ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|