Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Мюнхен

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 19:31
Дмитрий Фмэхн
Guest

Гена, все хороши, и те и эти...

Не удивлюсь, если в Кремле у моего тёзки в ящике лежит план военного захвата Крыма под эгидой спасения сограждан...:-D
Старый 26.01.2010, 19:32
Генка
Guest

турки тут эммигранты , и осели ток с 50 годов ... пагодь может лед эдак через 200 .. а пока рано )))
а русскоязычные украинские территория это уже срок ...
а крым это ваще отдельная сказка ...
Старый 26.01.2010, 19:40
Дмитрий Фмэхнэ
Guest

Виктория, ну зачем же перегинать палку? Но вот языком общения турецкий, наравне с английским, русским и сербо-хорватским, практически признан, так как есть множетсво официальных документов на этих языках (или с переводом на эти языки)...

Кстати, не замечаете разницу - в Германии, что нет ограничения на языки, подобная тема вызывает не более, чем недоумённую улыбку, а на Украине - целый спор вплоть до высшего уровня. Не знаете, почему?
Victoria
Guest

Ген, я сама русскоязычная и выросла на Украине. Там сейчас слишком нестабильная политическая обстановка для второго !РУССКОГО! осударственного языка.
На самом деле многие мне подобные до сих пор не осознают, что живут на Украине. Они не живут в России. Они до сих пор живут в СОВКЕ. И культура у них не русская и не украинская, а быдло-совковая
Генка
Guest

Не удивлюсь, если в Кремле у моего тёзки в ящике лежит план военного захвата Крыма под эгидой спасения сограждан...:-D
такой план даже у мне в столе лежит .. (H)
всем водки и сала на год ,за ваш счет ,все, украина спасена )))))))))))
Старый 26.01.2010, 19:44
Victoria
Guest

чем недоумённую улыбку, а на Украине - целый спор вплоть до высшего уровня. Не знаете, почему?
вы сами уже ответили на этот вопрос в одном из своих предыдущих постов - перечитайте)))))))))))))
Старый 26.01.2010, 19:44
Генка
Guest

Вик , я не русский , яврейски хохол , проживший и в городе и бывший в глубинках , мну не тянет не к россии , ни в совок , я знаю как принудительно заставляли в свое время изучать русский , притесняли украино говорящих ....
сейчас пошел обратный процесс , причем не ток на украине , Казахи , узбеки , разве там не тоже самое , разве с руководящих должностей не снимают русскоговорящих ?
я не против национальной идеи , ток не выссанной из пальца , и не возводящуюся в национализм
да есть слой , и не прост ослой а добрая половина украины говорящая по русски ... так в чем беда официально им/нам это разрешить ?
Старый 26.01.2010, 19:45
Дмитрий Фмэхнэ
Guest

чесать яйца при помощи домкрата

Вот вы и коснулись этого "грязного дела", ибо если бы имел место обмен мнениями, как вы утверждали ранее, вы бы не посылали постороннего наблюдателя, высказавшего своё мнение, куда подальше, тем болле в такой хамоватой форме...(N)(N)(N)
Старый 26.01.2010, 19:50
Victoria
Guest

не против национальной идеи , ток не выссанной из пальца , и не возводящуюся в национализм

плюсадин!!!!!!!!!!!!!

так в чем беда официально им/нам это разрешить ?

на бытовом уровне никто не запрещает вроде... а хочешь в парламент - учи мову.

а вообще бесит, когда в Украинском посольстве делают вид, что не понимают мой русский. И по-английски со мной говорить отказываются))) но это проблема не гос-венная, а отдельных частных долбо-лиц)))
Старый 26.01.2010, 19:50
Генка
Guest

вы бы не посылали постороннего наблюдателя, высказавшего своё мнение,
обожаю терады в духе , "я не знаю что там у вас , но думаю..." )))

сторонний наблюдатель , мож вы просто ничего не написали , что б слушателя торкнуло , к чему сразу абижатьси то ? )) вы пишите , пишите , в нете места много ))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра