![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня уже третье лето как колорадский жук на картошке. Самих жуков мало, а их личинками отдельные кусты усыпаны. Каждое утро проходишь по рядкам и снимаешь их. Такая противная бяка8oI!! Это дополнительная работа к тому, о чём Валентина уже писала. Так что картошка тоже любит ухода.;-)
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, Александр, *беру всё то, что я написала про картошку, немедленно назад...Вы меня убедили! я ведь по-большому счёту о себе писала... Хотя у нас весь огород даже 100 кв.м. не имеет, но я всё же её сажаю и много с ней не вожусь...:-$
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня я ещё пару грядочек картошки выкопала. Всё сразу не копаю, а по мере надобности. Хотя сейчас с дождями опасно зрелую картошку на огороде оставлять, т.к. она снова прорасти может. Но у нас в Остфризланде дожди не долгие, и земля днём выветривается, и потому- сухая. А в сухой земле картошка хранится лучше, чем в моих сараюшках в ящиках, где я её обычно храню: ставлю ящики картонные, которыми запаслась со всяких магазинов, др. на друга, и вентиляция есть, и картошка в них одним слоем рассыпана. Таким образом, что я в прошлом году выкапывала, мы до января след. года ели. В этом году вижу, что будет не хуже. Сфотала для вас.. смотрите в соотв. альбоме
Александр Т., обещалкин, где ваши фотографии? Я что-то не поняла: вы и возле дома сажаете, и ещё дачу держите? раз "соседи по даче" пишите Лиля, а у вас всё возле дома, или тоже на даче?
|
||||
|
||||
![]()
Лиля, а у вас всё возле дома, или тоже на даче?
Сегодня 23:17 У нас свой дом на участке в 720 кв.м., но как я уже писала засаживаем мы только 1/7 его часть...фотки не делаю, тк. сейчас "похвалиться" нечем, огород уже почти "голый"...
|
||||
|
||||
![]()
Если помидоры редко поливать то земля пересыхает а потом если поливаете сразу много помидоры берут воду и трескаются так что поливать надо равномерно по мере высыхания земли огурцы *тоже не пересушиватьтак как они будут горчить а лук и укроп на зелень можно садить неск раз за лето мы уже едим третий урожай лука и укропа и петрушки
|
||||
|
||||
![]()
Фотки поставила а кто хочет посмотреть весь сад то в альбомчике на моей странице Добро пожаловать
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, у меня собственного дама нет. Бунгало, который Вы видели в моём альбоме - это в нашем саду. Александр-обещалкин... Раз обещал фото - значит помещу. Думаю до конца садового сезона выполню своё обещание(fr)
|
||||
|
||||
![]()
Если помидоры редко поливать то земля пересыхает а потом если поливаете сразу много помидоры берут воду и трескаются так что поливать надо равномерно Я весь жаркий июль ежедневно поливал помидоры равномерно, однако потрескавшихся помидор много:-(.
|
||||
|
||||
![]()
У нас *снимают *два *урожая *в год, *а *Вы *у *вас *не *пробовали?
Нина Миллер, только сейчас натолкнулась на ваш коммент.. пробовала 3 года назад. Но лето было засушливое, и 1 урожай мы собрали в начале июля (обычно- в конце июля). Потом весь август и сентябрь шли дожди, зелень на 2 урожае картошки росла, а внизу была мелочь. В прошлом году я отказалась от 2ого урожая. А в этом году решила ещё раз попытать счастья, и как только выкопала лук- тоже раньше времени, из-за жары- то посадила там картошку.. это была середина июля. Завтра добавлю фотки, где я этот эксперимент провожу.
|
||||
|
||||
![]()
Обещанные фотки 2ого урожая картошки я в альбом добавила