![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
In Deutschland gibt es zunehmend mehr Armut. Doch in den meisten Fallen haben wir es bei der Armut in Deutschland mit relativer Armut zu tun. Kaum jemand in Deutschland muss mit einem Dollar oder weniger auskommen, ist also absolut arm.
Definition: relative Armut Definition: absolute Armut Arme Menschen hierzulande konnen in der Regel noch ihre Grundbedurfnisse befriedigen, aber sie leiden zum einen an einer chronischen Mittellosigkeit (Mangel an Ressourcen) und zum andern am gesellschaftlichen Ungleichgewicht und einer entsprechenden Ausgrenzung. Wer tatsachlich kein Geld hat, hat in den meisten Fallen ein Anrecht auf Sozialhilfe, au?er er befindet sich illegal in Deutschland oder verzichtet freiwillig auf staatliche Hilfen. ----------- Интернет успокаивает нас тем, что у нас в Германии ещё относительная бедность (relative Armut). Что ж, будем довольны и этим!
|
||||
|
||||
![]()
В 1995 году первый раз в жизни попали в Париж. Обалдели от всего уведенного. Ночь, огни Парижа у наших ног. Пиво Heineken за 30 франков в ресторане на 66 этаже. *Прошло 15 лет. Ночь на вершине горного хребта на Алтае у охотничьего костра мне вспоминается теперь ярче и теплее, чем ресторан на 66-м этаже.
|
|||
|
|||
![]()
Качество жизни по каким критериям оно определяется? Наверное на каждом определеном этапе по своему.В Казахстане это определялось финансовой стабильностью, сдесь для меня главное соц. интеграция и презнание со стороны людей тебя окружающих.Конечно семья и работа и все остальное если оно в гармонии с друг другом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чехов А.П. "Вишневый сад" - учили в школе, видели постановки по советскому еще ТВ, а тут на Рождество дочь подарила билеты... И вот вчера вечером... Кельн...Театр... Публика, в основном, от 40 и до ... Чувство такое, словно затерялся... Все вежливые... Расселись...
То, что увидели на сцене чем-то напоминало Чехова, в первую очередь, именами героев и репликами о вишневом саде... По ходу действия усилилось впечатление - это все о новых русских (говорящих по немецки): были богатыми, графьями и князьями, после реформ потеряли крепостных, обеднели, задолжали, выбраться из долгов не могут... А Лопатин, новый русский, так сказать Нойфельд, соорентировался в рыночной экономике, денег заработал, имеет планы (дачи на месте вишневого сада или колонию прериях Парагвая), смел в поступках, но и продумывает их... Итог известен, старые хозяева теряют на тограх свой вишневый сад, а Лопатин становится его владельцем.. Барином... но без крепостных... Вышел из театра с чувствами Маяковского: Жизнь хороша! А в нашей буче, живой и кипучей и того лучше!!! ...И с новой энергией через пару часов на очередное переселенческое мероприятия... Родные лица... Старые проблемы...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Один африканец сделал в Германии такое открытие: "Мы там голодуем желудком, а здесь они голодуют душой"
|
||||
|
||||
![]()
Один африканец сделал в Германии такое открытие: "Мы там голодуем желудком, а здесь они голодуют душой"...
...но от перемены слагаемых= сумма не меняется...к сожалению "сытой" душе тоже есть хочется*-)
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнилось из прошлой жизни...
...в одной африканской стране привезли мы группу миротворцев ООН к повстанцам. После переговоров,естественно за стол и нас пригласили.Рассадили по "табелю о рангах"...у головы главный Rebell и ооновский представитель,а дальше все остальные....экипаж наш с самого края. Занёс слуга еду в одной большой миське, кострюле...начал с головы стола, каждый возьмёт кусок мяса, передвигает слуга дальше. Дошло и до нас..коллега Серёга и говорит, имея в виду слугу:"А всё таки приятно *быть по это сторону стола, не могу себя на его месте представить" К чему я это? Этот Серёга эммигрировал в Канаду.....недавно как/то состыковались. Спросил я как житьё,бытьё...ответил он просто:" по разному, но были времена,когда я завидовал тому негру-слуге из Анголы".....так что качество жизни, весьма относительное понятие. |
|
|||
|
|||
![]()
Один африканец сделал в Германии такое открытие: "Мы там голодуем желудком, а здесь они голодуют душой"
Во всей классической литературе, в той или другой форме, эта мысль всегда нам приподносилась. Но вот оглядываясь на собственную жизнь и вспоминая разное состояние своего желудка (голодный желудок в студенческие времена почти нормальное явление), *что-то не помню, чтобы душой была я, в те времена, богаче. |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд, каждый из нас имеет свое представление о качестве жизни. Но обязательным условием, для ощущения качества жизни, все-таки должен быть определенный материальный достаток.
Можно спокойно гулять в рванных сапогах, не комплексуя, зная, что дома у тебя еще одна пара лежит. |
|
|||
|
|||
![]()
Смотря что, каждый под этим качеством подразумевает! Можно быть богатым материально, но быть бедным духовно и внутренне.Думаю что мы ещё не совсем дошли до того, чтобы обеднеть как духовно *так и внутренне.Читая книгу ВибеНЕМЕЦКОЕ НАСЕЛЕНИЕ
В ПОСТСТАЛИНСКОМ СССР, В СТРАНАХ СНГ И БАЛТИИ (1956–2000 гг.) просто диву даёшься,как такое могут делать люди, той же национальности со своими соотечественниками. |