![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Немец выучил русский язык,поехал в Россию.Идёт
в деревне по улице,смотрит бабка гусей из огорода выгоняет. -Пошли вон,собаки!,-кричит она. Немец остановился,подумал и говорит: -Это же не собаки! Это гуси! -Гуси?,-удивляется бабка.-Да эти свиньи мне весь огород выщипали! |
|
|||
|
|||
![]()
Сидят три аусзидлера на скамейке.Один тяжело
вздыхает.Другой вздыхает ещё тяжелее.Третий взрывается: -Что вы всё о прошлом да о прошлом!Что больше думать не о чём? |
|
|||
|
|||
![]()
В белорусской гостинице устраиваются на ночлег
два немецких бизнесмена. -Мы устраиваем только тех,у кого есть белорусские корни,-отвечает администратор. -Я-я...Есть! ,-подтверждает бизнесмен.-Мой дедушка проживал на этой территории с 1941 по 1944 год,но потом вынужден был вернуться обратно в Германию. |
|
|||
|
|||
![]()
Немец подаёт документы на российскую визу в
посольстве и замечает при этом,что визовые Анкеты могли бы быть и подешевле! Сотрудник посольства удивлён:"Куда дешевле?Они же бесплатные!" Тут немец чуть в обморок не упал.Ему,оказывается, с " большой скидкой" какой-то русский продал визовые Анкеты по 12 Евро за штуку! |
|
|||
|
|||
![]()
ДНЕВНИК НЕМЕЦКОГО БИЗНЕСМЕНА.
Понедельник.Наконец,мы в России.Целый день гово- рили о делах,потом пили. Вторник.Чуть не умер. Среда.Наконец,заключили договор с русскими и опять пили. Четверг.Лучше бы я умер во вторник! |
|
|||
|
|||
![]()
В России,в гостинице, с похмелья,русский немец просит компаньона,местного немца-бизнесмена:
-Сходи вниз в киоск,купи пива похмелиться. -Так я же по-русски не могу говорить,-разводит руками немец. -А я тебе немецкими буквами русские слова напишу. -U was Piwo est?- читает немец у киоска. -Нету!- отвечает продавец. -O! Ja tak i snal! - читает дальше немец. |
|
||||
|
||||
![]()
Приехал аусзидлер в Германию и как водится пошёл сначала на курсы языка. Время пролетело быстро, пришла пора экзамена.
Всю ночь усердно зубрил грамматику, под утро заснул, чуть не проспал, короче: пришлось брать такси. Таксист спрашивает: -Wohin?(куда) Наученный парень бодро отвечает: -Akkusativ (для непосвящённых небольшое пояснение:одно из основных правил грамматики гласит, что на вопрос "где" после определённых предлогов следует дательный падеж (Dativ) а на вопрос "куда" после тех же предлогов надо применять винительный падеж(Akkusativ).)
|
|||
|
|||
![]()
Усталые переселенцы с тяжёлой ношей возвращаются
домой. -Вир зинд бальд да!-успокаивает один. -Сам ты балда! - ворчит другой. |
|
|||
|
|||
![]()
Объявления в русском магазине:
Только в нашем магазине самые свежие сухари! Отведав наших шпрот,бычков в томате и воблы,вы уже не сможете пойти в другие магазины! Не дай обмануть себя в другом месте! Покупай только у нас! Блинчики мит фляйш. Гебакте нер райс. Десерт" Хайсе либе".Бананет зафт." Б-532". |
|
|||
|
|||
![]()
Русак,инженер-конструктор,разоткровенничался на
приёме у земляка- зубного врача. -Сколько не пытаюсь устроиться по специальности, никак не везёт! - Надо было правильную специальность выбирать! - весело отвечает довольный врач! |