![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Смола как слеза на полене
Вечерний загадочен свет Есть женщины в русских селеньях... А в прочих селеньях их нет! Зайдите в селенья Таити В селенья ЮАР, Шри-Ланки В селенья Канады зайдите - Повсюду одни мужики. Нет женщин в селах Занзибара, Нет женщин в селеньях Мали, И даже в снегах Антарктиды Еще ни одной не нашли Надрался ямщик из Госкони, А кони возьми и "ку-ку" Кто? Кто остановит Вас, кони, В Госкони на полном скаку? Пылают пожары в Техасе Но некому с криком: "Ахти! Там Вася! Там пьяный мой Вася" В горящую избу войти. Трясут катаклизмы планету Под радостный вой воронья Нет женщин, Вы слышите - нету В угрюмых селеньях ея. А мы тут такие-сякие Все ищем ответ на вопрос:" К чему бы на баб из России Такой потрясающий спрос |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте жить неторопливо,
Кофейный утра аромат Поведает нам чуть лениво, Что без мечты мир пустоват. Смеясь над воробьем крикливым, Поймем, как ссоры все пусты, Что стоит жить неторопливо, И в день шагнем без суеты. День жмет на газ нетерпеливо, По серпантину лет кружа. Давайте жить неторопливо, К финальной точке не спеша. Пускай другие горделиво Амбиций взращивают сад. Давайте жить неторопливо, Любовь не превращая в ад. Средь глупых языков болтливых, Иллюзий, клятв, ненужных встреч Давайте жить неторопливо, Чтобы тепло души сберечь. Луна купается в заливе, И шепчет о любви волна, Давайте жить неторопливо - Жизнь поторопит нас сама. |
|
|||
|
|||
![]()
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток Я свяжу тебе жизнь Не солгу ни единой петли Я свяжу тебе жизнь Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою... |
|
|||
|
|||
![]()
В день осенний, когда у порога
Задышали уже холода, Школа празднует день педагога- Праздник мудрости, знаний, труда. День учителя! Вслушайтесь сердцем В эти звуки, что дороги нам. Всем, что связанно с юностью, детством Мы обязаны учителям!(F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Если были бы мы дети... Рисовали бы картины:
солнце - неизменно желтым, небо - откровенно синим. Но задача посложнее... Изучаем увлеченно жизни множество оттенков - полутени, полутоны. Осторожно рассуждаем: как? бледнее или ярче? Полувзгляд - и станет легче, с полумысли станет жарче, полушаг вернется эхом - чередою совпадений... Как важны, на самом деле, полутоны, полутени... А Любовь? Не уживется в тесных рамках четких линий, все раскрасит полуснами (даже лютый холод зимний) в полуслёзы-полусчастье и укроет двух влюбленных во дворце, где правят балом полутени, полутоны. Целый мир в полуулыбке. Окрыляет полутайна. С полуслова понимая, удивляемся - случайно? В унисон - сверяем снова перепады настроений. Любим - значит замечаем полутоны, полутени. |
|
|||
|
|||
![]()
Удивительный текст ... Как молитва … Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.
"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы. Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава. С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали. Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым." |
|
|||
|
|||
![]()
Вот настали времена,
|
|
|||
|
|||
![]()
Одних... стираешь,
словно... мел с доски, Других... с трудом... из сердца вырываешь... И без одних... ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь… Одни... уходят, не оставив след, Других...следы прибой времен стирает, А кто-то... оставляет шрам в душе, А кто-то... саму ДУШУ забирает... |
|
|||
|
|||
![]()
Откройте двери! Я хочу уйти! И окна распахните! Дайте неба!
Я с ветром передам тебе «прости»… За то, что я любила тебя слепо. За то, что рисовала на стекле, дыханьем согревая, твоё имя. Что грезила… часами… о тепле, за то, что пред тобой была без грима. За нежность рук и за улыбку глаз, за безмятежность розовых рассветов. За то, что не закончился рассказ в страничку счастья купленным билетом. За то, что я всю жизнь тебя ждала. За то, что я всю жизнь тебя искала. За то, что удержать я не смогла. За то, что я любить не перестала. Прости за безрассудность прошлых дней. Прости за то, что я тебя не знала. Прости за то, что я не стала «ей»… Что не осталось сил… прости… устала… Трамвайчик жизни… Разные пути… Откройте двери… Я хочу уйти… |
|
|||
|
|||
![]()
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?" В.С.Ч.
Не раз и не два мы прогневать успели Богов всех, Аллахов и прочих других. Зачаты в грехах, хлебанули в купели, Мы мудрость искали религий чужих. Когда рассыпалась страна на осколки, Соборный народ с похмела вымирал, Резвились правительств бессовестных волки Используя жизненный материал. Всем нам пережившим волнения смуты, Нельзя точку ставить, черту подводить. Срываются в бездну эпохи минуты... Всё тоньше всего понимания нить. Ушедших не вспомним плохими словами. Глазницы традиций *разъест едкий дым. Правители выбраны были не нами. Им тоже пришлось проходить Крым и рым. Лишь ветер своей заскорузлой рукою Взлохматит слегка поредевший пробор. Нахлынет спиртною склерозной волною. Утратит доверье отставленный вор. Потоком тупых словоблудных изяществ Смешившим народ и гневившим богов, Не знавшим ни вер и ни чувств настоящих, Знаком дефицит нормативных слогов. Венки и проклятья, харчков слой и лавры, Тишь райских садов и мучительства вой... Героев простых провожают литавры, Локально-консервных искусственных войн. Из смеха в рыданья летают качели. Друзей предаём и возносим врагов. Мы существованьем прогневать сумели Иисуса, Пророка и прочих богов. BOlhtЯR@, 04.11.10г |