Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2011, 01:06
Alexandr Alexandr вне форума

Лида пишет: "Осталось применить селикционный метод ,для отбора людй по группам.Уроды все те,кто это придумал и трижды уроды,кто их поддерживает." Лида, Вы зашли в группу "земляки ....". Вы уже в группе. Где здесь силекция? Пардон, селикция? И сколько уродов Вы в этой теме обнаружили? *Прошу пройти в тему "рабочая комната" на разборки. Вы отклоняете всех от темы.
Старый 06.06.2011, 01:09
Апельсинка Апельсинка вне форума

ответила другу Фёдор Тиссен
Я уже извенилась и пояснила свою точку зрения.Ничего личного.
Старый 06.06.2011, 01:10
Alexandr Alexandr вне форума

Постите,но когда людей одной национальности(немцев) начинают фильтровать,в данном случае делить по группам в наше время,нарушение гражданских прав.Лично я так понимаю. Это уже по теме. Как быть тогда с параграфами переселенческого статуса? У Вас какой параграф? Уменя четвёртый, у одного зятя седьмой у другого вообще никакого.
Старый 06.06.2011, 01:17
Апельсинка Апельсинка вне форума

Дочь приехала 91ом году,до изменения закона с родителями мужа.Я в 93ем по 4 ому параграфу.
Старый 06.06.2011, 02:23
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Но когда вы начинаете судить других за то, что они чувствуют себя по-другому, то это уже переходит границы. Полагаю, это написано в ответ на мой последний постинг сегодня в 13:10, если так, то позвольте спросить, где же я в этом моём постинге сужу других за то, что кто-то себя чувствует иначе? Я совсем не обязан соглашаться с вами и, с содержанием статей, скопированными вами в инетескопи. что за вздор?! Где же вы в том же моём постинге усмотрели навязывание мной своего мнения другим участникам? Даже близко такого нет! Не понимаете вы их? от вас это и не требуется! Спорьте, приводите ваши доводы, и при этом не забывайте: вас никто не делегировал говорить от имени всего народа! *Для того. чтобы поделиться своими выводами, сделанными мной в процессе работы с переселенцами в качестве преподавателя немецкого языка на интеграционных курсах, в процессе социальной работы с ними а также, работая с их документами, мне совсем и не нужно. чтобы народ меня делегировал говорить, да я и не говорю от имени народа! С чего вы взяли?! Это мой опыт, накопленный за почти 20 лет моего проживания на родине предков. И домысливать за меня, искажать смысл моих слов, равно как приписывать мне мысли, которых я не высказывал, по меньшей мере говорит о том, что у кого-то оооооочень хорошо развита фантазия! В моём предыдущем постинге я писал лишь о том, что степень интеграции переселенцев ни коим образом не зависит от времени проживания в Германии. Более того, некоторые из них, ещё проживая в СССР/странах СНГ, чувствовали себя на 100% немцами и таковыми действительно были на самом деле. А некоторым из нас и 20-лет не хватает, чтобы чувствовать себя немцами. "Чувствовать себя" и "восприниматься, как немцами, со стороны немцев Германии, тут рождённых в нескольких поколениях"- это не одно и то же. Мой предыдущий постинг я писал как отклик к тексту, скопированному из инета одним из модераторов. А там речь как раз и идёт о таких понятиях, как "чувствовать себя" и считать себя, а не о том, как немцы-переселенцы "воспринимаются", местными немцами Германии. Или, копировавший сам не читал текста, который сам же и скопировал, либо - это опять же уловки, с помощью которых кто-то пытается свалить что-то с больной головы на здоровую. Я склонен полагать. что, обвиняя меня в ответ на мой постинг во всех грехах, присутствует и то и другое, то есть "дело" против меня "шито белыми нитками".
Старый 06.06.2011, 03:33
ladysite
Guest

В моём предыдущем постинге я писал лишь о том, что степень интеграциипереселенцев ни коим образом не зависит от времени проживания вГермании.
Я бы еще добавила, что образование также не имеет ничего общего с интеграцией, а также место бывшего проживание (город село).
Для исследователей важны конкретные признаки интеграции. О понятии "хорошо интегрированный" каждый имеет свое представление. Человек может всего здесь добиться и реализовать себя, *но *остаться неинтегрированным. Таково мое мнение.
Старый 06.06.2011, 04:11
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Александр Триппель
Александр Триппель, а как насчёт песен и прозразчных намёков? Вы подкололи меня- и я вас подколола. Вы намекнули на "старое", когда мы с вами.. больше года назад, по-моему, одер?.. участвовали в другой немецкой группе. Вот и я припомнила "старое", как вы там провозглашали: "Вы оскорбили всё группу!.." или даже- весь народ, уже не помню. И за то? что я написала "русские немцы". Типпните это название здесь в Поиск, а там- группы, и увидите: есть группа, где более 5.000 участников, носит такое название. И никто этим не оскорбляется. Кроме вас и ещё парочки ваших фанатов. Это- к тому нашему с вами спору: как видите, время всё расставило на свои места, и дело не в том, как нас называют. А- как например, мы тут с вами общаемся. Не оскорбляя друг друга и признавая право каждого чувствовать то, что ему чувствуется, или превознося себя, как какого-то особенного немца, только лишь потому, что он с детства пел немецкие песни или приехал сюда с отличными знаниями языка. Не нам друг друга судить и классифицировать, Германия сама вручила каждому из нас разные параграфы.
Но в этой группе у каждого из нас есть право говорить и чувствовать. И нет права никого судить или называть нелицеприятными словами.
Надеюсь вам, как преподавателю немецкого языка, это и так понятно.
Старый 06.06.2011, 04:39
Senior Member

...В родне моего местного мужа есть выходцы из Чехословакии, они- уроженные немцы.Живут тут со времён ВОВ, и тут они уже свои: никто не называет их "чехословаки". Но для этого они здорово поработали. Речь идёт о так называемых "судетских яемцаж, которые по Потсдамским соглашениям 1945 г. были насильно выселены из Чехословаки в Германию. Все выдворенные из Чехословаки немцы знали свой родной язык в прямом смысле этого словаи, поэтому им не надо было прикладывать столько усилий, как немцам из Стран СНГ, многие из которых вспомнили о своих немецких корнях, когда предоставилась возможяость выехать в Германию. Но у судетских немцев была другая в отличии от нас, по понятяым причинам, другие проблемы, а именно как выжить в обстановке оккупации Германии.
Старый 06.06.2011, 05:00
Senior Member

Вот и я припомнила "старое", как вы там провозглашали: "Вы оскорбили всё группу!.." или даже- весь народ, уже не помню. И за то? что я написала "русские немцы".Снова, передёргали. Не из за "русскиж немцев", вы оскорбили немцев переселенцев, а вашим желанием во что бы то ни стало повесить всем переселенцам ярлык "русской души" и всех участников награждали "знаменитыми" как вы выразились "русскими зёрнами", которыми якобы проросли души большинства переселенцев. Какое вы имели право так отзываться обо всех?! Вы ведь не можете без передёргиваний.
Старый 06.06.2011, 05:01
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Александр Триппель
Александр, спасибо за информацию о судетских немцах. Для меня это ново. Я вообще в истории "плаваю", потому рада поучиться, у кого есть- чему. :-D
Наши родственники просто упомянули, что они родились.. гм, уже не помню, но где-то в Чехословакии. По поводу "потрудились": приехали сюда с голыми руками, и как я поняла, местные немцы их неособенно радушно принимали. Но они своим трудом, не требуя ниаких для себя привелегий, становились на ноги, строили дома, помогали друг другу. Это была большая семья. Конечно, история российских немцев и судетских имеет различия. А разве сходств никаких не имеет? Вот вы пишите: "по Потсдамским соглашениям 1945 г. были насильно выселены из Чехословаки в Германию". Их- насильно в Германию, а моих родителей насильно- из Германии в Казахстан

Опции темы
Опции просмотра