![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Близкий мне человек ушел на пенсию - она тут у него минимальная (от российской, которая была бы тоже минимальной, отказался). Ему предложили приходить за продуктами в магазин для малоимущих - пришел - получил продукты за символическую цену - дома всю ночь проплакал - дожил до бесплатных поддачек...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Иосиф, твой близкий человек- не единственный, кто пользуется услугами социальных магазинов. Гордость у таких людей страдает. Но сравнивают они свою жизнь на родине в другие времена, которые безвозвратно канули в прошлое. И когда они сами ещё были молоды, работоспособны и не нуждались в "подачках". А сейчас многие пенсионеры в б. СССР рады бы пойти в такой вот магазин для малоимущих, но их там нет. Случаи скатывания на грань нищеты после выхода на пенсию тех, кто раньше имел хорошооплачиваемую, интеллигентную работу в России, нередки.
Я сама нередко покупаю в Backerei выпечку "vom Vortag", потому что- за пол-цены. Если дома сама спеку, то тоже не всегда за 1 день съедаем. И почему не купить дешевле, если есть возможность? цены на бензин скачут, и надо экономить на всём, если хочешь ездить на машине.. (ch)
|
||||
|
||||
![]()
Листала русcкие газетки, и одно письмо захотелось вам показать. Соскеннованную копию я поместила в фотоальбом "Фотографии с монитора (Screen shots) , Scans", а текст *читательницы Л.П. перепечатала сюда. Обсудим?
"Здравствуйте! Разрешите ответить на письмо V.S. Приятно, конечно, что есть счастливые семьи приезжающих немцев, которые дома построили, детей вючили. Но вот, самое главное, печальный вопрос: с кем будут играть дети, родившие уже здесь, на детских площадках? Почему такие идеальные немцы, по мнению автора V.S., не любят детей? Почему они их не рожают? Они гордятся чистотой своих квартир, а гостей принимать не любят. Приезжий V.S. стесняется, что среди наших людей есть такие, что у церкви в очереди за продуктами стоят. А знает ли этот V.S., что в Германии существуют сотни тысяч районов, где почти никто не работает? Такие, н-р, как Mannheime (район Schonau). И большинство здесь- местные немцы, турки, арабы. Пьют с утра до вечера, не женятся, а только развратничают. А те местные немцы-пьяницы, которые всё-таки родили детей, вызывают ужас. Дети орут часами в колясках, а мамаши с папашами на крики детей не обращают никакого внимания и продолжают пить пиво. У них просто отсутствует жалость к этим малюткам! наверняка, этот V.S. и не работал в Германии, а то бы знал, что творится на предприятиях, какая там тяжёлая работа, психологическая атмосфера. Когда моего дядю на работе местные немцы высмеяли за акцент, а потом начали дразнить, он, естественно, полез драться с обидчиками. А после этого лишился работы. Потом дома мучился после работы, переживал, заболел раком лёгких и умер в 56 лет. Когда я сама на очередной работе всё старательно мыла и скребла, то начальству фабрики этого бало мало. Они заставлали меня мыть всё больше и больше помещений. Когда я высказала возмущение, то меня просто выгнали. Я знаю 1000 случаев за 20 лет, которые я живу в Германии, подобного отношения местных немцев к нам. Или вот последний случай из моей практики. В нашем раёне бегает много кошек, брошенных своими немецкими хозяевами. Мне стало жалко этих кошечек, и я стала их подкармливать. А местные немцы стали по этому поводу возмущаться. А один молодой человек, не старше 20 лет, обозвал меня неприличными словами, самое печатное из них- грязная иностранка. Естественно, я ответила ему, что я тоже немка. Он же злобно ответил: "Если ты немка, то и говори без акцента?"- после чего бросил в меня пустую бутылку. Л.П., Mannheim
|
|||
|
|||
![]()
Причину всего происходящего я вижу в неправильной *государственной политике. Если было принято решение принять 3 миллиона этнических немцев то было необходимо и населению сбрасывать информацию о необходимости и предполагаемых плюсах в связи с приемом. *А случилось все наоборот.Людей приняли и в каждой газете отрицательные примеры публикуют. Что это? Непонимание? Не думаю. Почему правительство Германии не заботится о психологическом климате и прибывших и *коренных жителей? Встав на место местного жителя, я прекрасно понимаю их раздражение.Ведь они ожидали, что приедут те кто будет тяжелую работу выполнять, радоваться копеечной зарплате и благодарить по каждому поводу. А приехало большое колличество людей предприимчивых, которые начали строить дома, детям давать хорошее образование и т.д. Никто ведь не объясняет местным жителям, что наши люди не прихотливы, могут отказать себе в ресторанах, в дорогом отеле, сами готовят. А это и есть те предпосылки для хорошего уровня жизни при небольших зарплатах.
Ведь поначалу нашим людям банки боялись большие кредиты *давать, только после того как увидели как наши люди могут рационально обходиться с деньгами они перестали бояться. Отсутствие правильной информации и приводит к таким разочарованиям и с той и с другой стороны. |
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (Y) (Y) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Я сама нередко покупаю в Backerei выпечку "vom Vortag", потому что- за пол-цены
Верно, Валя; и для здоровья полезнее!(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Почти всё, о чём пишет в своём письме Л.П. к сожалению далеко не выдумано и как не печально с годами не уменьшается, а наоборот по моему ощущению увеличивается...Мы теперь уже 18 лет здесь живём и нам есть с чем сравнивать...Хотя по статистике безработица в стране уменьшилась чуть ли не на два миллиона, такое ощущение, что людей, получающих( и часто осознанно!!!) соц.помощь увеличилось на тоже число, если и не больше...И в их числе оооооочень много именно местных немцев...А те, кто имеют деньги, всё меньше и меньше хотят с ними "делиться"...И детей они действительно чем богаче, тем меньше рожают...И изменится ли когда нибудь это ситуация, я верю с трудом*-)
Когда моего дядю на работе местные немцы высмеяли за акцент, а потом начали дразнить, он, естественно, полез драться с обидчиками. А после этого лишился работы... Вот этого конечно делать то бы и не надо...Что значит "естественно"? Кулаками такие проблемы не решаются...Естественно было бы высказать своё мнение этим коллегам или даже обратиться в бетрибсрат...Ну это уже другая история...
|
||||
|
||||
![]()
Причину всего происходящего я вижу в неправильной *государственной политике.
Да, Нина, похоже на то, что самих извирателей не спросили, когда кабинет Гельмута Коля принимал решение принять 2 млн. российских немцев в Германии. Как и кабинет М. Горбачёва не спрашивал своих избирателей, когда принимал любые решения, радикально меняющее жизнь в стране. Как говорит сатирик М. Задорнов, приставка "независимый", к партии или к депутату, означает, что после того, как мы проголосовали за какого-то депутата, от нас с вами уже ничего не зависит. Хотя я не думаю, что наше участие в жизни Германии что-то ухучшило. Скорее, наоборот: среди нас оказалось много талантливых людей, которыму Германия сейчас гордится. Есть и другие, но это- в любом народе. Мне тоже пришлось однажды в больнице одному турку доказывать, что я- немка. я уже говорила на немецком неплохо, но конечно же- с акцентом. В одной палате со мной лежала его роственница, и когда он к ней пришёл, вместе с толпой других родственников, то они столпились у её кровати, требуя показать им живот. У неё были сильные боли в области живота, но родня категорически отказывалась датъ разрешение на операцию. как я поняла: из-за боязни, что у неё украдут почку или ещё какой орган. А больная кричала день и ночь от боли. Вот я и вступила с ним в дискуссию, почему они так подозрительны, пыталась объяснить, что не немецкой клинике на это не пойдут. И что, в случае действительной "кражи" какого-то органа есть адвокаты, суд, где можно будет добиться наказания и пр. Турок посмотрел на меня и сказал: "Ты не немка, потому не знаешь, что и как может произойти при операции". на все мои возражения, как "нет, я немка, у меня немецкий персоналаузвайс" он только усмехался. Хотя не хамил.. а то бы я ему охоту хамить навсегда отбила. 8oI
|
||||
|
||||
![]()
"Ты не немка, потому не знаешь, что и как может произойти при операции".
А что местные немки знают как и что может произойти при операции? Зо айн квач!(md) ...на все мои возражения, как "нет, я немка, у меня немецкий персоналаузвайс" он только усмехался. Но это не удивительно, т.к. персоналаусвайс у него наверное тоже есть, но немцем он себя 100% не считает(ch) Хотя не хамил.. а то бы я ему охоту хамить навсегда отбила. 8oI Валя, а каким бы образом ты это сделала, если не секрет?;-)
|
||||
|
||||
![]()
Мне тоже пришлось однажды в больнице одному турку доказывать, что я- немка.
Однажды в одной из групп "истинных немцев" меня чуть с ... не съели за то, что я осмелилась заявить, что мне легче назваться русской, чем доказывать какому-то турку, итальянцу или *кроату, что я немка. И рассказала, как однажды покупала копчёную курочку у ливийца. Он спросил: -Woher kommst du? -Aus Ru?land - Eine Russin? -Nein, ich bin eine Deutsche aus Ru?land. Он расхоxoтался: -Und ich bin ein Deutscher aus Livien! Вот и докажи, что ты не верблюд!(md)