![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
То, что "собака-друг человека" известно нам уже с пелёнок и никто, я думаю, это оспаривать не будет...но почему нужны некоторым именно те породы собак, которые небезопасны, так называемые "Кампфхунден"? Что приносит человеку содержание именно такого рода животных? Вот этого я честно сказать понять не могу...
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас спросила мужа про Kampfhunde. Он сказал, что немецкие овчарки, боксёры и роттвайлеры к ним не относятся. Других пород больших собак в их семье не было. Про ихнего боксёра или роттвайлера мой муж может часами рассказывать, какие они были zartlich с его детьми и как вся семья их любила. А в СМИ роттвайлеров тоже обрисовали, как gefahrlich. В фотоальбоме, где я фотки собак поместила, есть фото Эрика- роттвайлера англичанки, которая у нас в Ирландии купила дом. Несмотря на страшный вид, Эрик был очень спокойным псом и слушал хозяйку. У них была ещё маленькая собачка-пиканессе Тичь, она при каких-то обстоятельствах потеряла глаз. Тичь была в семье раньше Эрика, и потому он признавал её главенство. Смешно было смотреть, как этот огромный пёс семенил за маленькой Тичь,как покорный раб. И если хозяйка приказывала "лечь" или "будь джентельмен!" (be gentle!), то он беспрекословно подчинялся. Хозяйка была дрессировщица собак, у неё сейчас их много. А также- лошадей, овец, дом. птицы и пр.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна: собак надо выгуливать на поводке и с намордником. В продаже всё это есть. Но главное- чтобы собака слушала хозяина. я как-то ехала в поезде, и там ехала женщина с собакой- овчаркой, но видимо, не чистой породы, потому что очень уж большая была. Она была без намордника, но от хозяйки не отходила ни на шаг. Ты ехала часа 4, и всё это время её собака лежала у её ног. Когда хозяйке нужно было отлучиться, я пересела к той собаке. Она меня обнюхала, а хозяйка ей сказала: - и она послушно лежала у моих ног. Но гладить я её не стала- мало ли чего, всё же я ей чужая. Собаке надо время, чтобы к новому человеку привыкнуть.
|
||||
|
||||
![]()
Меня в детстве кусала чужая собака. В ногу, но сквозь толстые штаны, которые мама мне надела зимой, потому я больше испугалась чем мне больно было. Уже не помню, почему она вдруг меня укусила. После этого я очень долго боялась собак. Когда познакомилась со своим мужем и увидела его роттвайлера, задрожала от страха. А он дал мне кусок колбасы и велел дать собаке. Я дала. Тот обнюхал меня и колбасу взял. Потом мы привыкли друг к другу. А мож мой мог его пнуть, если тот его разозлил- пёс и не думал ему мстить, а только убегал и визжал.
|
||||
|
||||
![]()
А он дал мне кусок колбасы и велел дать собаке. Я дала. Тот обнюхал меня и колбасу взял. Потом мы привыкли друг к другу.
ещё одно доказательство тому, что не только "путь к сердцу мужщины лежит через желудок"...;-) Насчёт того, что собаки должны хозяев слушаться: в том то и дело-должны, а вот будут ли в любой ситуации это делать, не известно никому, этож зверь, кто 100% знает, что у него "на уме"...А хозяева той собаки, о которой я писала, сами подлежат "дрессировке", это был такой "асоциал"...
|
||||
|
||||
![]()
это был такой "асоциал"...
да вот именно! берут собаку, а сами не умеют с ней обращаться. Собака- стадное животное, и ей нужен лидер- хозяин, которому она будет подчиняться. Ни в коем случае нельзя ей дать "верх" над собой, а то добра не жди. В СМИ как-то прочла, что в одной квартире нашли загрызанного хозяина, его собственными собаками- потому что он их не кормил. Видимо, и самому есть было нечего.. а собаки с голоду его же и загрызли
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, посмотрела фотографии Ваших животных из альбома группы и делаю вывод, что им с "хозяивами очень повезло"! Они живут у Вас как у "Христа за пазухой"!(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня наблюдала такую сцену на шпильплатце,где я гуляла с внуками...Детей у нас много там гуляют.Смотрим неожиданно появляется прилично одетая женщина с огромной чёрной собакой *и так медленно прохаживается туда сюда и естественно мы там все напряглись и скорее всего неодобрительно поглядывая на них.Собака скорее всего это почувствоаала и стал рычать.Ещё больше удивиоись когда она отпустила поводок..?А уж сразила наповал тем ,что собака оправилась тут же возле песочницы...и пошла как ни в чём не бывало.Конечно в спину она многое чего про себя узнала...Тут же стоит шильд,где ясно указано на шпильплац запрещено ходить с собаками и ездить на велосипедах.Я к тому,что собака не причём а вот хозяйку действительно дрессировать надо и скорее всего штрафами.
|
||||
|
||||
![]()
Я к тому,что собака не причём а вот хозяйку действительно дрессировать надо и скорее всего штрафами.
Сегодня 00:16 Ну как я поняла, Надежда, из Вами рассказанного, никто этой даме ни сказал не слова, да? А о каких штрафах может тогда идти речь?
|
||||
|
||||
![]()
Конечно в спину она многое чего про себя узнала...Этим предложением я имела в виду,что многое и многие ей в след высказывали *своё мнение о ней .Она поспешила быстро ретироваться.И как вы умудрились прочитать в моём посте,что никто этой даме ни сказал не слова?(tr)