![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, основные уважительные причины, что бы поменять имя будучи совершеннолетним...
Wenn der Namen unaussprechlich ist (Przwllcoscza), zu Wortspielen Anlass gibt (Bratwurst), auf Verbrecher hinweist (Hitler usw.) kommt eine Anderung in Betracht. Wenn der Vater also ein beruhmter Verbrecher ist, wird die Namensanderung leichter klappen. Die Hurden stehen aber hoch. Die Kosten belaufen sich m.W. auf ca. 1.000,00 EUR, bei Ablehnung auf ca. 500,00 EUR. |
|
|||
|
|||
![]()
подскажите.хочу поменять ребёнку фамилию.у него фамилия от первого мужа русская,а у нас у всех другая.кто что либо знает об этом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Eлена, почитайте не поленитесь темку . Найдёте и ответ на свой вопрос. *(но согласие первого мужа -обязательно)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я случай знаю,что не нужно было согласие отца,он в России живёт,а мама вышла замуж и по нем закону,ребёнок имеет право носить одну фамилию с мамой...
|
|
|||
|
|||
![]()
так,так-это уже интересно.короче нужно пойти в штандтсамт и всё узнать.от папы думаю не дождёмся разрешения
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ,вот буквально пару месяцев назад ,подруга моей дочери вышла замуж и пожелала чтобы и её сын носил общую фамилию,им это сделали,но папа у него так и остался записан родной,но разрешения у него спрашивать не нужно было...
|
|
|||
|
|||
![]()
Надежда, *а где * но папа у него так и остался записан родной, , в каком документе? если в Гебуртсуркунде- то там вам и не изменят никогда, т.к. на момент рождения ребёнок носил фамилию отца .
|
|
|||
|
|||
![]()
а новым муж усыновил ребёнка теперь или нет? у моей подруги, пока новый её муж не усыновил её ребёнка, девока носила фамилию настоящего отца.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет,не усыновил...*-) Мне надо подробнее распросить...
|
|
|||
|
|||
![]()
ведь это всё связано с выплатой алиментов, и дальнейшим притязаниям родителей в старости на помощь от детей. поэтому так щепетильны со сменой фамилии.
|