![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Бисс (Schnei...
я бы тоже хотела пойти хотябы подработать но не могу у меня 5 сесечный ребенок. а муж работает даже уже ищет работу где подработать можно |
|
|||
|
|||
![]()
есть люди которые хотят работать а есть которые не хотят и к сажелению их очень много
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, я сейчас открою новую "тему" на эту тему...;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
на какую тему
|
|
||||
|
||||
![]()
а этот Zuschuss надо будет обратно выплотит или нет
Насколько я знаю, обратно его выплачивать не нужно. Моя коллега этим пользовалась, ничего назад не платила.
|
||||
|
||||
![]()
Есть 2 вида выплат (они выплачиваются ТОЛЬКО СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ und Alleinerziehende,и именно НА ОТПУСК. Доплата до 12 евро на ребёнка в день)
1. Familienerholung ( отпуск от 10 до 23 дней за пределами Гамбурга,и вы должны жить не у родственников или друзей, соответственно, в хотеле). 2. Familienfreizeit (отдых длится от 3 до 9 дней). Он так и называется Antrag auf Gewahrung eines Zuschusses zur Familienerholung / -freizeit, ставится за месяц до отпуска. Там учитывается ваш Einkomme на семью по специальной таблице. К своему посту хочу добавить, что Zuschuss fur die Familienfreizeit konnen Familien einmal im Jahr erhalten, fur die Familienerholung jedes zweite Jahr. Просто вчера у меня интернет глючил, поэтому не успела дописать вся информацию.
|
|||
|
|||
![]()
Маргарита, а кто выплачивает, АРГЕ? И что, только тем кто на социале? А если мы не зависим от социала, но нам доплачивают вон-гельд, тоже можно ставить такой антраг и где?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Бисс (Schnei...
если я не ошибаюсь то берется в арге |
|
|||
|
|||
![]()
Ich bekomme Hartz 4, lebe in NRW. Letztes Jahr war ich das erste mal seit 9!!!! Jahren im Urlaub.
Deswegen weiss ich: Hartz 4 Empfanger konnen 1 mal fur 21 Tage im Jahr in den Urlaub fahren, auf eigene Kosten und nur mit der Erlaubnis des Amtes! |
|
|||
|
|||
![]()
Margarita Faber, danke fur ihre Info. Ich werde mich jetzt erkundigen, denn sowas verschweigen die Sachbearbeiter gerne!!!!
|