Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 20:27
Нина Оминав
Guest

Срок проживания в Германии (для получения немецкого гражданства) различается в завсимисти от того по какой эммиграционной линии Вы приехали в Германии. Для кого то 3 года, для кого то 8 лет. Кто то получает гражданство сразу по приезду. "
Старый 08.10.2010, 01:39
Эльцер
Guest

А у меня вот такой вопрос,может кто то подскажет или точно знает ответ на мой вопрос.В германии я живу уже 7 лет по 8§,каждые 2 года продлеваю визу.А теперь выяснилось,что моя мама,(которая к сожалению уже умерла 20 лет назад)имело гражданство со времён войны,делали запрос в архив,имеются документы на это.Могу ли я как потомок её,на основании этих документов получить немецкое гражданство.И к кому мне обратится с этим вопросом?
Старый 08.10.2010, 05:07
Зоя Авербух
Guest

Галина, мне кажется это частный случай, наверное, поэтмоу, и рассматривается отдельно.. Попробуйте... Возможно через суд можно попробоывать пробить.
Старый 08.10.2010, 08:43
Аркадий Дкжэса
Guest

Вы должны поставить антраг. После того, как будет положительный ответ, только тогда отказываться от старого.
Старый 09.10.2010, 02:11
Bannikova
Guest

халло всем, у меня, вот какой вопрос, мы приехали 8 лет назад, у меня был 7 параграф, у мужа 8, через пол года я перездала на 4, раньше автоматически муж получал 7 параграф, но закон изменился за несколько месяцев до моей перездачи, естественно не в лучшую сторону для нас, мы из России, есть ли у моего мужа шанс получить немецкий паспорт, не отказываясь от русского гражданства, может кто имел подобную ситуацию, заранее спасибо
Старый 09.10.2010, 02:19
Аркадий Дкжэса
Guest

Германия не признает двойное гражданство. Есть есколько исключений из этого закона. Но ваш муж скорее всего под них не попадет.
Старый 09.10.2010, 02:34
Bannikova
Guest

почему не признает, у меня двойное гражданство, это кто из россии, тот может иметь, но только с параграфом 4 или 7
Старый 09.10.2010, 02:42
Аркадий Дкжэса
Guest

Вы приехали как немка и имели немецкое гражданство автоматически. Вы его не просили. А ваш муж будет просить предоставить ему немецкое гражданство. Чувствуете разницу. Это во первых.
А-во вторых, за 8 лет законы изменились. То что можно было сделать 8 лет назад, сегодня уже нельзя.
Старый 09.10.2010, 02:56
Bannikova
Guest

в том то и проблема , что мой муж не хочет терять русское гражданство, я так и думала ,что встанет вопрос, *или или, поэтому и спрашивала может имелась бы какая нибудь возможность решить вопрос иначе
Старый 09.10.2010, 03:01
Аркадий Дкжэса
Guest

Нет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра