Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 07:50
Гужаковская
Guest

Татьяна,вы зря думаете что я не знаю возможности детей школьников в Германии.У меня сыну сейчас 17 лет,он закончил *Hauptschule,и целый год проходил в Berufschule,в отделении где должны помогать найти место практики для дальнейшей учебы-поверьте никому не нужны прблемы вашего ребенка,мы написали кучу Бевербунгов,сами ездили на фирмы,мы 2 года искали практику(Лерштелле),и никакой Арбайтзамт никак не помогает в этом,перестаньте обещать того ,чего сами не знаете...и везде в первую очередь спрашивали в какой школе учился,мой сын с Hauptschule никому не нужен был,им подавай Реальшуле или Гимназию,на простого KFZmechaniker-а вы с такими школами хотите что то найти...Только Jugentamt нам помог,я обратилась за помощью туда по совету коллеги по работе(немки)....Ни за что не отдавайте своих детей добровольно в такие школы... (N)
Старый 03.02.2009, 08:37
Татьяна Татья
Guest

я никого обманывать не хочу ,я говорю то что знаю на 100 ,ваш ребенок закончил миттелшуле -хауптшуле, а эти дети заканчивают ферделшуле и им не надо писать бевербунги *ими занимается только арбайтсамт, поверте ,такие дети прошли через мои руки и не все дети могут закончить миттелшуле ,кто по незнанию языка ,кто по неуспеваемости ,дети разные ,кто то хорошо учится, а кто-то трудно и очки мне нет надобности снимать я вижу и знаю все в реальном свете!
Старый 03.02.2009, 17:10
мила
Guest

Георгий Барт и Анна Разумейко (Y)Полностью вас поддерживаю.В сказки пора прекратить верить.Нужно любым способом поднимать ребенка.Репетиторов нанять,но не посылать его в такую школу.Если он физически здоров.Для тех,кто визически болен,там немного другая школа.не путайте.
Старый 03.02.2009, 21:35
С В Е Т И К
Guest

Здраствуйте, всем!!! Вы меня конечно извените, может я не туда со своей проблемой, но тут все говорят о фордершуле. У меня такая проблема, моя дочь должна в этом году илти в школу, но ей еще не будет 6 лет, но по закону мы должны ее мельдовать в школе, я думаю что она еще немного маловата, в садике советуют отдать в фордершуле, типа она там сможет научиться усидчивости и концентрировать внимание, а у меня такое впечатление, что туда отправляют немного отстающих детей, и вот я сижу теперь и думаю, что делать. Она у меня нормальная девочка, пишит, считает, рисует все, но боюсь что школьную программу может не потянуть, так как еще мала. Выскажите каждый свое мнение, заранее большое спасибо!!!!
Старый 03.02.2009, 21:49
Любовь Мадж
Guest

Вы имеете полное право отказаться от того чтобы ребёнок пошел так рано в школу.при проверке готовности детей в садик можно сразу коммисссии сказать что Вы не желаете чтобы Ваш ребёнок пошол с 6 лет в школу. у мення двое младщих пошли с 7 лет в школу. и не зависить усидчивые они или нет. против Fordersule *Вы тоже можете протестировать, написав видершпрух в шульбехёрде.
Старый 04.02.2009, 01:15
Алёна Гэйн
Guest

Ответ для Милы.
Мила ,а всё зависит от родителей, надо интересоваться где ,и какая школа, и добиваться для своего ребёнка, *в школу где учится мой ребёнок тоже не просто попасть, бегали по врачам, бегали по амтам, бумажек кучу собирали, но самое главное добились.
На сколько я знаю, от знакомых *Реальшуле, а также Гимназии,тоже разных характеристик бывают,у меня у подруги дочь ездиет за 30км каждый день в Гимназию, хотя у нас в городе Гимназия есть, но девочка навела справки и ей посоветовали *лучшию.
Старый 04.02.2009, 01:35
Алёна Гэйн
Guest

Татьяна Громыко *я полностью с Вами согласна, это всё правда что Вы написали.
Георгий Барт *это не розовые очки у Татьяны,это реальнная правда, моему сыну до Беруфа ещё 2,5 года, у же сейчас *нам *присылают *информацию ,делают термины, чтоб мы могли выбрать и определиться куда пойдёт наш сын учиться, и выбор *не маленький.
Старый 04.02.2009, 02:33
Елена Елена вне форума

Вы наверно перепутали Фордершуле для деток инвалидов и больных а вам скорей всего нужно в Хауптшуле там есть (М) класс.который приравнивается Реальшуле.
Старый 04.02.2009, 03:17
ladimir
Guest

Всё зависит от ребёнка. Он может и в гимназии учится и работы не видать. Есть люди с академическим статусом а работы нет. Вот вам и образование. Тот кто против фёрдершуле тот об этом и незнает что это такое. Опытные люди только плюсы об этом пишут. Оставьте в свое ,,советское мнение,, при себе. Если ребёнок инвалид, (со слухом проблемы, со зрением, нету руки или ноги, или отстаёт..) То это не говорит что он ненормальный, он тоже также может думать размышлять и понимать. Дети которые не могут преуспевать в учёбе по состоянию здоровья, имеют возможность учится в фёрдершуле. Преобретая там знания, заканчивают школу не хуже чем другие, которые учатся в гимназии.
Старый 04.02.2009, 06:18
ирина
Guest

Есть еще гезамтшуле *хауптшуле
Ответ

Опции темы
Опции просмотра