![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Надо было, но, лен, Союз я немножко застала, сейчас же там тоже многое знакомства и деньги решают, правда, я не совсем в курсе. Но мне почему-то кажется, что тут сложнее высшее получить, чем в России.
|
|||
|
|||
![]()
Спрос маленький? Лично мне не нравится, что здесь (нач. и ср.школа) оценивается активность на уроке, а не знания, иногда поведение тоже играет не последнюю роль. Надеюсь, в старших классах всё изменится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лен, ты с большой буквы " Л", это я не углядела:-) . Жанна, спрос маленький, я имела в виду, что тут так не докапывают и не давят как в России. Не хочешь учиться-не учись, докучать никто не будет, твои плохие оценки классного руководителя не сильно волнуют, а помню, как на нас там классный наезжал за тройки за четверть, как-будто ему за это зарплату понизили.(md)
|
||||
|
||||
![]()
Почему сложнее?
У меня там даже сложности были с поступлением.
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, а что в этом хорошего, когда никому ни до кого нет дела? В России если тебя спросят, нужно было отвечать, а здесь все уроки построенны на дискуссиях, тихони отдыхают...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну здесь тебе надо прям универсально-уникально-многогранным быть. Простой пример, моя мама в Союзе на физмате училась. Так в школе преподавала физику, ну иногда могла заменить математичку. Один профиль, одна профессия-одна занятость. А тут учитель должен несколько предметов препадавать. Например, моя классная здесь вела географию и физкультуру. А математичка препадавала физику, химию, алгебру и геометрию. Училка по ИЗО, ещё и немецкий и литературу вела. Короче, в одной профессии охвачено больше отраслей. Также, как, например, в Союзе отчим был простым наладчиком станков на заводе, а его племянник уже здесь учился на Industriemechaniker. Так там это было чисто наладчик станков, слесарь-фризировщик, а здесь они и фризировщики и гидравлику знать должны ( Dreehrei, Stanzerei)- всё в кучу.
|
||||
|
||||
![]()
здесь все уроки построенны на дискуссиях, тихони отдыхают...
------------------------------------- да, так оно и есть. нужно болтать, знаешь - не знаешь, в тему - не в тему .... самое главное - болтать, и хорошая оценка обеспечена.(md)
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, я-не "за" как тут в школе , но и в России свои приколы были. Например, училки себе любимчиков выбирали и завышали им оценки. Или оценки у пол-класса по физ-ре были пятёрки, хотя никто туда не ходил. Просто наш классный и физрук дружили. Здесь такого нет. То, что спроса практически нет и за слабость, лень и отставание не накказывают-не знаю, хорогшо это или плохо. Тут, наверно, родители должны больше с дитём заниматься нежели учитель.
|
||||
|
||||
![]()
Даже если мы все б собрались и сказали, что нам не нравится их система образования, нас бы культурно спросили, почему наши дети не на нашей Родине учатся, где так хорошо или?;-) :-)
|
|||
|
|||
![]()
А тут учитель должен несколько предметов препадавать. Это не всегда хорошо. Лично я сама видела, как уч. нач. классов музыку преподают - обхохотаться можно.
|