![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
На прошлый новый год купила в"перекрестке" "поцелуй негра" и разочаровалась, суфле внутри слишком жосткое и тягучее, ну хоть глаз порадовался этому чуду кулинарии из детства! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Яблоки в красной глазури это правда что-то! Но мне лично нравились сосиски с горчичным соусом, вот соус у них точно не повторимый, сколько перепробовола в Союзе, в навороченных магазинах покупала, все не то, вот и остаеться ждать след, Нового года, что бы поехать на время рождества и походить по ярмаркам и порадовать себя и свой желудок :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Здорово :-)! Это моя мечта, на католическое Рождество поехать в Берлин на Александр-платц пожевать вкусняшку, и т.к уже :-D выросла можно выпить грога, и все это под мелодии уличных музыкантов в пончо! * *(Y)(Y)(Y)(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет всем! Последнее время все это особенно часто вспоминается. Мы жили в Стендале с 1975 по 80-й. Копченые куры обалденные были, здесь таких нет. Торты из частной кондитерской Мюллера - фантастика! Заливные фруктовые, шоколадный! И пирожные с толстым слоем мака, политые белой глазурью. Да, и яблоки в карамели на ярмарках. Колбаса печеночная, солями. Сосиски - никогда не надоедали, ели их часто. И нравился немецкий шоколад. А еще мы покупали конфеты с ликером в коробке и на уроках трескали втихаря. А заливной фруктовый торт я еще там научилась готовить. Потом в Союзе гостей угощала. Это был коронный номер! Да...так все было здорово!...
|
|
|||
|
|||
![]()
А ты внуши себе: прчитал-считай поел! :-D Эх, у меня почти все первые вкусности были попробованы в Германии, я туда из Казахстана приехала(во времена перестройки) А там что помню: грильяж,пастилу да кукурузу вареную, а еще вату сладкую! Вот и все разнообразие :-( Первое что после поезда попробовала *это-бананы и желатиновых мишек! :-P И колу в Вюнсдорфе!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну дай бог тебе сделать это! (fr) Еще был курьезный случай по приезду, не зная что существует спец.еда для кошек, мы купили с мамой консерву с киской на баночке (lo), подумали паштет какой- то. Хорошо что домой соседка(бывалая уже) зашла вовремя и не дала нам превратиться в кошек и котов * :-D:-D:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже служил срочную,но в солдатской чайной частенько бывал,поэтому много чего попробовал впервые в Германии.Колу разных сортов,конфеты,печенье,которое горело синим пламенем.Не забуду мед в картонных коробочках с немецким хлебом и молоком.Так все было вкусно!!!Арахис в глазури поглощали тоннами,шоколадные яички с коньяком,теже сосиски в банках.А вот водка была ну очень гадкая.Хотя кормили в солдатской столовой хорошо,но вкусненького всегда очень хотелось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а как это вам, будучи солдатиком, водочки удалось отведать? *(H)(D)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,Лиля,я очень любила ,то самое пирожное с маком из этой частной пекарни!!!Каждый раз заходили туда и покупали его ,когда ездили в центр.А, какие там были торты,заливные в желе ,куча всяких сладостей, все было выложено красиво на ажурных салфетках. *(^)
|
|
|||
|
|||
![]()
Водочку покупали нам гражданские,естественно за наши деньги,а потом с нами пили (нахаляву) ;-).Толи 13,80-толи11,80 стоила.
|