![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Ich glaube Helene hat es so nicht gemeint. Sie liebt ihre Eltern und Gro?eltern. Was auch eine unbestrittene Tatsache ist, alle Menschen dieser Welt sind nicht nur unter dem Einfluss von ihren Eltern erzogen worden. Es gibt ja auch viele andere Einflussquellen.
|
||||
|
||||
![]()
Ja, das stimmt Fjodor, dass es auch andere Einflussquellen gibt. Aber unter Anderem. Nich ausschlie?lich. Gell?
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, прочитайте еще раз мое сообщение. :-(Мне очень жаль,что вы это в свой адрес приняли.
Я лично говорила о СЕБЕ, а не о всех немцах, родившихся в Союзе. Я отношусь к поколению, которому меньше всего или вообще ничего не перепало от гонений и поэтому не могу и не держу зла на моих бывших русских соседей и друзей и просто односельчаг. У нас деревня вообще была дружная в свое время и праздники устраивали дружбы народов. И я никогда не отрекалась не от своих корней и не от тех людей с котормы меня связала жизнь, всерано какой национальности. А насчет "закваски", так я имею в виду то: что дрожжи и мука" это и есть, то: что в нас вложили родители и ониостаются теми же всегда, а вот все остальные компонеты: которые нас делают зрелыми,окружающая нас культура и т.д.,меняются.Если вы понимаете это все в переносном смысле. |
|
|||
|
|||
![]()
И вообще....., если мы уж такие немцы от головы до пят, так давайте и будем общаться только на немецком.
Меня лично раздрожает то, что не успели наши немцы приехать в Германию сами наверное еще вчера красный галстук носили и партбилет в кармане лежал, как сегодня уже в церковь побежали и крестимся. Вот кто от всего отрекается, я же не отрекаюсь не от того,что я немка и то,что мне дала русская культура тоже мне не чуждо. А вот вам не приходилось встречать таких людей из наших, которые со своими преселенцами не хотят иметь ничего общего, общаются только с местными и только не немецком?А что мы не в демогратической стране живем? Опять начнем боятся, прятаться? нет уж.... Я горжусь тем,что я знаю русский и это не делает меня плохим человеком, а знание языков еще никому не вредило. |
|
||||
|
||||
![]()
Helena, я очень внимательно прочитал Ваши посты. Во многом с Вами на все сто согласен.
Но: 28.03.2010 15:02 ...но и не стараться сразу обнемециться (зачем нам обнеиечиваться-мы и так немцы же, всегда ими были), т. е. корни НАШИ немецкие, а закваска уже наполовину русская. 01.04.2010 20:47 ...На работе шеф давал НАШИМ РУСАКАМ (какое страшное определени!! бррр) тяжелую работу....
|
||||
|
||||
![]()
Ich bin ganz und voll fur die Unterhaltung in deutscher Sprache.
Aber dann beschweren sich sofort ziemlich viele, dass sie nichts verstehen. А в церковь наши немцы ещё всегда ходили и молились они тоже всегда.
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, вы же со мной согласитесь, что нас всеравно никто в одну линейку с местными не поставит?Нас делили и будут делить, а мы будем трать свои силы доказывая обратное, лижбы все оставалось в рамках приличия.Мне лично так легче, я не обижаюсь, пусть хоть гаршком называют лижбы в печь не ставили. Я вот поначалу когда приехала и немецкого еще так не знала, всегда доказывала в грудь стучала, что я немка, а теперь перестала. Не достоен тот, кто считает нас русскими, чтоб я перед ним как в суде отчитывалась. "Обнемецились" считаю тех, кто обрубает напрочь все концы и готов забыть своего соседа лижбы только местные его за своего признали. Ядружу с обеими сторонами.
|
|
||||
|
||||
![]()
Helena, ведь речь вовсе не о том, как некоторые местные нас называют, а в том, как мы сами себя небрежно нарекаем. Ну что это за термин "русаки"? Чем мы такое оскорбление заслужили? И русские люди тоже никакого отношения к этим зверушкам не имеют. Все мы люди- и немцы, и русские, и украинцы, и казахи, и все-все homo sapiens. Я себе никогда не позволял и не позволю произнести это название заячей породы в адрес человека. Потому что слишком уважаю и люблю все народы планеты всей, чтобы опуститься до такого низкого сравнения их с зайчишками.
|
|||
|
|||
![]()
Да, вы правы, но мы просто потдаетмся частовлиянию толпы, все ходили честь отдавали с галстуками и мы тоже отдавали. Не помню я уже рассказывала анекдот про лицо кавказкой национальности, которорго в партию принимали:
Вообщем его спрашивают"Если партия скажет курить бросить, бросите? Да! Отвечает. А если пить, бросите? Да , отвечает. А если с женщинами спать, перестаните? Перестану? А если жизнь за партию отдать, отдадите? Отдам конечно, а нафиг мне такой жись нужен" Не заню к чему вспомнила, просто слишком многому мы учимся у толпы. Ну ничего исправимся(Y) |
|
||||
|
||||
![]()
" На работе шеф давал нашим русакам тяжелую работу, они молчали и делали"
Да ... но не только "русакам"... но и и местным немцам... трудягам. Такие тоже есть! Я 22 года живу здесь... Принцип прост: Кто везёт, на того грузят... невзирая на национальность... Или одни переселенцы восстанавливали западную Германию???... живя в СССР? Das ganz gro?e Manko der Ru?landdeutschen ist das Selbstmitleidgefuhl... dieses wird jetzt schon der dritten oder vierten Generation von den Eltern an die Kinder weiter vermittelt... und weitergegeben... und bietet den Integrationunwilligen und Integrationunfahigen eine fatale Rechtfertigung: "Нас тут не признают... там мы были немцами из - за этого страдали... здесь мы русские... из - за этого страдаем!" Ребята! Включите голову!!! Учите немецкий язык... снимите спортивные штаны с лампасами... хотя бы тогда, когда когда едете к племянице на свадьбу...