Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 09:01
Nata-sha
Guest

Александр, а Ваше предприятие большое? У моего мужа -достаточно большое. там наверное какие то тарифлихе фертраги действуют, так что я надеюсь...
Старый 04.02.2010, 08:10
Александр Канка
Guest

Около 300 человек
Старый 04.02.2010, 08:40
Александр Канка
Guest

Я напишу выдержку из письма своему начальству с сылкой на параграф.
... aufgrund des §27 des Manteltarifvertrages fur die Arbeitnehmer der Papierindustrie in der Bundesrepublik Deutschland einschlie?lich Berelin vom 7. Februar 1997 (Geltendmachung von Anspruchen aus dem Arbeitsverhaltnis- Ausschlussfristen-) in Verbindung mit meinem Einstellungsvertrag, konnen gegenseitige Anspruche aus dem Arbeitsverhaltnis nur innerhalb von 3 Monaten nach Falligkeit schriftlich geltend gemacht werden.
Старый 06.02.2010, 06:59
Nata-sha
Guest

Александр, большое спасибо! Действительно, как раз эта строчка очень важная Geltendmachung von Ansruchen aus dem Arbeits- Ausschussfristen. Теперь покопаюсь у мужа в фертраг(е), по-моему я видела тоже такое написано. Спасибо Вам большое ещё раз!
Старый 06.02.2010, 07:03
Nata-sha
Guest

О! даже у меня самой в фертраг на миниджоб-есть такая строчка и срок -ТОЖЕ 3 месяца, в течение которого , если какие невыплаты или перевыплаты заметил- надо "бить в колокола", т.е. идти в Arbeitsgericht-иначе-sind sie verwirkt!
Старый 07.02.2010, 21:47
Александр Канк
Guest

Незачто! Только в суд идти необязательно. Сначала письменно обратитесь к работодателю. Если это не поможет, тогда - в суд.
Старый 13.04.2010, 06:23
Fortmeyer
Guest

Добрый вечер! у меня тоже вопрос за курцарбайт и больничный. Например, я в данное время нахожусь на больничном с 29.03....., а работа у нас 4-х сменная план у нас составлен на весь год.А курцарбайт начинается с 12.04. и в приказе объявлено на 18 месяцев и в месяц 3 дня, для всех одинаково. Имеет ли право шихтляйтер сам
распределитьКА на всех по разному как он сообщил для одних от 1 до 3 дней, а на других до 10 дней в месяц, так как я нахожусь на больничном, сегодня он мне позвонил и сообщил, что он меня внёс через неделю на 8 дней КА, а я не знаю ещё точно когда выйду на работу и на больничном я нахожусь ещё до начала КА.Имеет ли он право меня во время больничного отправлять на КА.На предприятии работаю уже 16,5 лет.Что мне делать и куда обратиться?
Старый 13.04.2010, 07:12
Аркадий Дкжэсавс
Guest

Franz & Elena Wetsch (Fort...
А чем отличается ситуация при нормальном рабочен дне и курцарбайт с точки зрения нахождения на больничном. И там и там вы не работаете. Зарплату платит кранкенкасса.
Работодатель может вас куда угодно ставить. Планировать работу это его обязанность. Но если вы из-за болезни не выйдете на работу, то ему придется переделывать план в соответствии с ситуацией
Старый 13.04.2010, 09:06
Fortmeyer
Guest

Да во время больничногоне работаешь ты получичаеш
зарплату в течении 6 недель от АГ,а потом только платит
кранкенкасса, а так если на КА всёравно меньше платят от КА денег. Я считаю если я на больничном он не может меня планировать на КА да ещё на 8 дней так как я же не занимаю место другого .
Старый 13.04.2010, 17:43
Аркадий Дкжэсав
Guest

"Я считаю если я на больничном он не может меня планировать на КА да ещё на 8 дней так как я же не занимаю место другого"
Тут вы не правы. Как раз планировать он должен. Или у вас такая болезнь, что вы с больничного уйдете на инвалидность и хозяин об этом знает?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра