Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 00:28
Эрнст Вамьда Г
Guest

Люблю русский язык-потому-что знаю Пушкина, Достоевского и т.д. Знаю много песен в томчисле и детские, которые пою сейчас моим внучатам, которые к сожалениюпо русски не говорят, но всегда просят меня спеть мою любимую песню.
Есть у нас в родне , которые очень агрессивно настроены к русскому языку, а причём язык, чем больше языков знаешь тем ты богаче,а если считаешь его языком врага-- то тем более надо его знать.
Старый 24.07.2009, 02:28
Оксана
Guest

Мне тоже уже слух режет постоянное употребление словы русаки... ну а если руссе то чего обижатса тем кто деиствительно руссе по поведению, т. е сами же утверждают что и русская у них душа и мысли , и язак самый могучий и saбывать его боже упаси,но мы немцы ... как это совместить.... а о том что немецкий сдесь важнее умалчивают. Почему постоянно надо думать ,а что меsтные о нас думают????Отсюда и реплики вот улыбки у них не естественные и обсуждать судачить любят ... ну оглянитесь на себя или как моя ома говорила soll mal jeder erst in sainem busen richen, ведь не секрет что многие на улыбку местного сначала думать начинает... естественная улыбка или нет ,.... а не лучше ли просто улыбнутса в ответ и день станет прекрасней хоть на одно мгновение
Старый 24.07.2009, 02:28
Оксана
Guest

А не любить нас очень много поводов... мы только 20 лет сдесь и уже обидно если кто то на халяву пожить стараетса, а что тем говорить кто поднял Германию после войны .... 40- 50 лет отработал и платил в тот же социал ,а теперь кто то этим пользуетса без зазрения совести . Дайте срок все образуетса , но не само по себе нужно ведь для этого что то делать и детей воспитывать в этом направлении, а не давать им поваод для мыслей что им кто то чемто обязан, и они здесь только временно.
Старый 24.07.2009, 02:48
Ольга Усенко рожд Beifus
Guest

:-)!Друзья мои, выбросьте все это их головы и просто живите нормальной жизнью и будет вам gluck auf(Y):-)!

Лучше не скажешь! Главное не нарушаете законы, не вредите государству, не сидите на шее у государства и вы сами знаете себе цену..А что там русские, немцы, англичане обо мне думать будут, мне абсолютно всё равно..:-( Главное вы должны знать себя и чисты быть перед своею совестью..Среди каждой нации дураки найдутся, где меньше ,где больше, где общество более культурнее, где менне культурнее..И что теперь? Ночами не спать из за таких идиотов себе жизнь портит...
Старый 24.07.2009, 03:16
Maria Wivo
Guest

Эрна, да как вы не могли слышать, что говорят Руссе, тогда где вы живете, говорят и очень даже часто.
Старый 24.07.2009, 03:16
Olga Vii
Guest

Fur Erna Schwemler: ich bin eine Deutsche aus Kasachstan, bin in eine deutsche Familie geboren und komme aus einen deutschen Dorf. Meine Muttersprache ist Deutsch. Hier wohnen wir seit 3.Mai 1995. Und keiner hat zu mir gesagt, dass ich bin eine Russe. Ich wohne mit den Deutschen zusammen und ich habe ganz viele Bekannten und Verwanten zwischen denen und glauben sie mir, noch keinen hat zu uns was boses oder schlechtes gesagt.
Старый 24.07.2009, 03:34
Андрей Финк
Guest

Нина Грамлих как можно...
ассимиляции в русской среде, продуманное и постепенное руссифицирование немцев за последние 100 лет дало наконец то свои плоды...oder hab ich etwa Amerika neu entdeckt!?
Старый 24.07.2009, 04:14
Петер
Guest

Ольга Райх. Вот как раз это для местных по барабану, в какой семье или селе вы жили. Раз вы" оттуда " Все республики бывшего совка это всё одно- Россия. Ну пусть самые близкие люди с кем вы общаетесьвас акцептируют, но для остальных вы такая же русская как и мы все. Понимаете!? И это даже не в неготивном смысле, нет просто мы все русские для местного большенства.
Старый 24.07.2009, 04:23
Петер
Guest

До меня дошла такая история. Мою знакомую спрасила соседка знает ли она скажем фрау Х.Та говорит- нет.На что она очень удивилась и говорит , но вы с одной деревни она тоже из Казахстана, вы её должны обязательно знать.
(fr)(md)(tr)
Старый 24.07.2009, 04:25
Петер
Guest

А ещё я думаю, то что нас называют всех без разбора руссе- мы сами виноваты. Ведь даже в разговоре между собой мы друг друга так и называем. Так что если обижаться то сначало на себя.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра