![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ты самая добрая,
Ты самая милая. Веселая, умная И справедливая. Ты - самое важное В жизни моей. Ты - светлое солнце Средь темных ночей. Ты синее небо Над моей головой. Ты Ангел-Хранитель, Всегда Ты со мной. Всегда помогаешь Когда тяжело. Всегда понимаешь Когда не легко. Всегда Ты подскажешь Когда попрошу, Бывает, ругаешь, Когда заслужу. Ничто не заменит Твоей мне любви. Мамуля, родная, Поверь и пойми. Никто не сравнится С тобой на Земле. Ты - солнышка лучик В дождливой тоске. Боготворю Тебя, родная. Молиться буду за Тебя. Ведь в этом мире Ты – Святая, Мамулечка любимая моя |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте беречь друг друга
Мои дорогие друзья? Пусть катится жизнь по кругу, Пусть нам остаются года. Пусть нам остается память Прошедших, прожитых лет Всегда будет рядом с нами Дружбы надёжной свет. Давайте поставим свечи Тому, кого с нами нет Кого проводили в вечность Храни вас Господь от бед. Храни от долгой разлуки, От горя и от потерь Давайте протянем руки Кому тяжело теперь? Давайте друг друга помнить И письма далёким писать? Хочу, чтоб вы жили долго, Чего мне ещё желать? Пусть нас разбросало по свету Мы рады друг другу всегда Ничто не уходит в лету Пока наши бьются сердца |
|
|||
|
|||
![]()
С У Д Ь Б А
Своей судьбы никто не избежит И, что кому положено, получит, Она одних несчастьем наградит, Она других удачами замучит. «Одна беда в ворота не идёт!» Я убедился, не пустая фраза, И если уж кому не повезёт, То уж не повезёт, «как по заказу» И радости не может быть одной, Не зря в народе ходят эти строчки: «Он под счастливой родился звездой», Или ещё: «Он родился в сорочке»… Ты, как угодно, назови Судьбу, Представь мне сколь угодно доказательств, Я соглашусь с тобой и назову Её, Судьбу, «стеченьем обстоятельств». О, ты моё «стеченье», никогда Не допусти, чтобы тебя украли… Качается далёкая звезда, А я смотрю с волненьем – не моя ли? |
|
|||
|
|||
![]()
Друг
Татьяна Грин Его, обычно, приглашать не надо - Приходит если - можно не встречать, Не суетиться шумно - как я рада! А то, кивнув, и вовсе промолчать. Он близок, ненавязчив, незаметен, И ни о чем не просит, не скулит, И кажется, что лучше всех на свете Он понимает, что в тебе болит. Уходит как-то так - не в самом деле! Шагов его не слушаешь, любя... И вдруг поймешь потом, через неделю Что это не вернулась часть тебя. |
|
|||
|
|||
![]()
В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих дочерей Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок моих В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать Тихой молитвою мать защищала Спящих в кроватках своих дочерей О многом просила и лишь не желала Им повторения доли своей. |
|
|||
|
|||
![]()
Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я – жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит. И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут, Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут. А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты, Но отчего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на «ты». И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз, Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз. И как так получилось, почему, Быть может, мы когда-нибудь поймем. Как трудно строить счастье одному, Как страшно одиночество вдвоём |
|
|||
|
|||
![]()
(F)Чтобы старость не подкралась,
Мудрость вечною осталась, Чтобы сердце меньше ныло, Чтобы счастья больше было, Чтобы жизнь была все краше, Вот Вам пожеланья наши: Желаем Вам и счастья, и любви, Чтоб все мечты и чаянья сбывались! С хорошим настроением чтобы Вы Нигде и никогда не расставались, Здоровья Вам на сотню долгих лет, А это, право, дорогого стоит, В работе - производственных побед, В семейной жизни - счастья и покоя! (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня мне приснился папа
Такой веселый и живой. И я во сне едва не плакал, Когда он говорил со мной. Мы с ним сидели где-то в парке. Недалеко текла толпа, Светило солнце, было жарко И он спросил вдруг про дела. Лилась неспешная беседа, Я думал: "Как мне повезло", И все старался у соседа В газете посмотреть число. А папа мне сказал о важном, Но не услышал я сквозь шум, Ведь было так уже однажды – Я думал, что потом спрошу. Он был такой … такой реальный, Так весело смеялся он … Я делал вид, что все нормально, Но понимал, что это – сон. И просыпаться не хотелось – Лежал, не открывая глаз. Все думал – это память тела? Или тревожат души нас? С утра, не знаю, чем заняться? Как будто чувствую вину. Зачем такие сны нам снятся? Пойду и маму обниму… Петр Давыдов |
|
|||
|
|||
![]()
Алексей Решетов
* * * * * * * * * * * * * * * * *Мы в детстве были много откровенней. - Что у тебя на завтрак? - Ничего. - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы вспоминаем детство лишь тогда,
Когда на пятки наступает старость, В сравнении мы познаём года, Оценивая то, что нам досталось. А нам досталось детство без хлопот, В котором были радости простые: Хлеб с маслом - самый вкусный бутерброд, Да книги и кино - друзья нам дорогие. Потом достались радости любви, Детей рожденье и в делах удачи,... Уход всех самых дорогих людей - О них тоскуем, часто сердцем плачем. А впереди нас ждёт другой этап, В котором будут радости другие: Любовь детей, рождение внучат... Цени, пока живешь, все радости земные |