![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА,ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ МНЕ НА ВОПРОС:
В LANDRATSAMT ПРИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В JUGENTAMT НУЖНЫ ЛИ ПЕРЕВОДЫ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ,ЕСЛИ У НИХ уже ЕСТЬ ЕВРОПАСПОРТ? Может существует сайт с перечнем документов для получения детских пособий? *Мы собираемся переезжать на ПМЖ *в Германию |
|
|||
|
|||
![]()
Mne objasnili tak: otec rebjonka ne rabotaet uzhe 3 goda. poetomu ne platit, i mne platit JA 133 euro. do 6 let. tak mne skazali wo wsjakom sluchae. adwokat goworit do 12.. sama ne znaju, chto teper prawda. nu a kak mne JA perestanet plotit, to togda uzhe Beistandschaft etim budut zanimatsja. esli ja hochu. no nichego u nego ne wybjut. i ja ne dumaju, esli on ne rabotaet i malo poluchaet, chto u nego eshjo snimat budut. ja znaju chto nabegaet, no on dolzhen wernut w JA tolko kogda budit rabotat.
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди поясните мн епожалуйста, что такое или кто такие *Beistandschaft? Всю информацию об этом.А то я так вобще без копейки поддержки.Ну про ЮА и его поддержку я знаю, а вот Beistandschaft * *вобще в первые слышу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажите пожалуйста, где взять документ , где стоит что вся Sorgerecht у меня?
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Лена Аниканова
Лена, ЮА выплачивает на протяжении 72 месяцев и максимально до достижения ребёнком 12 лет..Проще говоря, если мама ребёнка начала получать деньги с 1-ых *дней *жизни ребёнка, то она будет получать их до 6-летия ребёнка. *Если, к примеру с 3-х лет, то тогда до 9-ти летнего возраста..А если с 10лет, то тогда только до 12 лет..Понимаете? С 6-ти лет выплачивают 180 евро... |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Михель, я брала такой документ в югендамте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина Аминова, откуда у Вас такая информация насчёт Beistandschaft von Jugendamt?Насколько я знаю ( сталкивалась лично,сыну 15 лет),Beistandschaft перенимает Jugendamt минимум до 18 лет ребёнка,пока папа должен плотить алименты ( в некоторых случаях алименты платятся и дальше,если например он пойдет в университет или на профессию учиться), Никакого минимального или максимального возраста ребёнка нет. И Jugendamt следит за тем,что бы папа вовремя плотил и что бы вообще плотил алименты. Если папа вдруг перестаёт плотить,то они находят способ его заставить. До Beistandschaft *у меня несколько лет мой Anwalt пытался заставить его платить - бесполезно,как только этим делом занялся *Jugendamt - всё пошло как по маслу,они полностью переняли дело. Beistandschaft перенимается на детей не только матерей-одиночек, но и детей матерей,которые повторно вышли замуж. Короче, если проблемы с алиментами, самая верная дорого,как уже девочки писали здесь - в Jugendamt, и Beistandschaft beantragen. Только Jugendamt требует тогда от вас Unterhaltstitel. Успеха Вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
Информация у меня из собственного опыта и из происходящего теперь с моей подругой. Ее муж работает, алименты не платит *, Югендамт разводит руками, старшему ребенку 14 лет. Beistandschaft у нее 2 года как подписанный, обращайтесь, говорят к адвокату... У меня 10 лет назад такая же история была. Vorschuss получала год, пока замуж повторно не вышла, потом - все, никакие проблемы это ведомство не решило.
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Нина Аминова
Правильно, Unterhaltsvorschuss Jugendamt платит, пока женщина мать-одиночка, а как только она опять замужем,то Unterhaltsvorschuss больше не положено получать,у меня тоже так было. Но Алименты ребёнку то законом положены !Но вот когда я подписала Beistandschaft,то все дела вёл Jugendamt, хотя раньше этим занимался мой Anwalt, и ничего не добился, а после подписания Beistandschaft дело сразу пошло. Может это тоже от земли зависит.:-( |
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Лена Аниканова
Лена, во-первых, имея финансовую помощь от Unterhaltsvorschusskasse (133 EUR), ещё не значит, что Вы не можете иметь Beistandschaft! Они тогда работают сообща и всё вместе разбирают и решают, что и как! Во-вторых, то, что он не работает и долг возвращать придётся "только когда будет работать"... Ну всю же жизнь без работы он не останется! :-D В-третьих, Вы можете подать на него в суд *за укрывательство / попытки избежать обязательств платить ребёнку аллименты (т.е. он, например, уволился сам с работы или не прикладывает никаких усилий и не ищёт работу.... ) В-четвёртых, для Unterhaltsvorschusskasse и для того, чтобы не иметь с ними дел, а ему не иметь там долгов: для Unterhaltsvorschusskasse очень часто *достаточно даже, если он найдёт работу хотя бы на 400 евро, уже с этих денег хоть какую-то сумму (как минимум 133 евро, а обычно и более) даже в такой ситуации он платить может! |