![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ich mochte mit meiner Aussage keinen nicht beleidigen, aber fur mich steht eins fest *Das heupte Merkmal , dass einer ein Deutsche ist, sind die Kentnisse der Muttersprache. Ich meine micht unbedingtochdeutsch, sondern den *Dialekt, den unsere Eltern gesprochen haben. Wenn ich das nicht habe ,dann ist es mit dem Deustschsein vorbei * Ich kann auch behaupten, dass ist eine *Englander und *wei? Gott noch bin Nur einen deutschen Namen tragen , das ist bicht alles. Vielleicht empfindet einer oder der andere es brutal, aber das sind Tatsachen, von denen man nicht weglaufen kann
|
|
|||
|
|||
![]()
Da bin ich aber andere Meinung. Die Kenntnisse der Muttersprache ist normalewei?e *sehr wichtig, aber in unsere Fall wissen wir alle, wieso wir damit Probleme haben. Nicht alle haben solche Gluck, in Deutsche umgebung Gro? zu wachsen. Und wenn du auch Perfekt Englisch sprichst, bist du lange noch nich Englander.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нелли!полностью с тобой согласен(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому, для жителей России, - мне понятно, почему вы своим родным языком не владеете. Но для человека, который ощущает себя немцем, и, более того, этим гордится, (как вы пишете), незнание родного языка, вероятно, должно вызывать какой-то дискомфорт, стремление что-то исправить в этой ситуации. Ни от кого из вас сожаления по этому поводу мы не услышали. Никак вы не комментировали отношения к нашему народу, кроме как извечного "все пострадали". То есть хоть какого-нибудь отношения к нашей нации я не увидела. Поэтому то, что вас там "считают немцами", а здесь нас "русскими", - могу лишь сказать, - значит, там вы своими никогда не станете, а здесь даже у тех, кто немецким владеет плохо, дети говорят так же, как местные. Вся русская история на нашем поколении закончится. А думать только о себе, а своей обеспеченности, просто безнравственно. Мы ведь только одно звено в длинной цепи нашего рода. Я очень рада, что мне удалось (успела!) вернуть своих потомков туда, куда они принадлежат.
|
|
|||
|
|||
![]()
Nicht alle haben solche Gluck, in Deutsche umgebung Gro? zu wachsen.
Нелли! Я того же мнения. Язык - архиважен! Но не единственный критерий принадлежности к немецкой национальности. Немцем надо вырасти! Он должен впитать это с молоком матери, вскормившей его. Das muss im Blut drin sein. |
|
|||
|
|||
![]()
Genau so ist es!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мдаа...Почитал-грустно стало...Прежде всего хотелось бы,чтобы было меньше эмоций,а больше здорового смысла.Насчет того,что"своими"не станем-это как?Я не стану"русским Иваном"?А я разве к этому стремлюсь?Я предпочитаю оставаться тем,кем я есть.Что касается того,что "русская история на нашем поколении закончится"..Если история не закончилась не в 1917 и не в 1941,то откуда такой пессимизм?История моей семьи на Востоке идет с ХV века...Без всяких Автономных Республик и т.д.И это еще не конец.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нелли! я считаю что незнания языка это пол беды он потерян в России навечно,но незнание своих корней,своей культуры,своей истории это непоправимая трагедия.асимиляция вступила в заключительную фазу.стучать себя в грудь говорить я немец а самиругаються как последний русский мужик это по меньшей мере усмешка над нашей нацией
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр! вы непоняли.Нелли сказала о Германии.еше одно поколение и руссификация кончится сдесь так же как немецкий кончиться в России.но мы же и неговорим что мы приехали сюда чтоб остаться русскими
|
|
|||
|
|||
![]()
откуда такой пессимизм * * * Нет, для меня это ОПТИМИЗМ! Я совсем не хочу, чтобы за моими потомками тянулся шлейф Russlanddeutsche . Ну, а русскими немцами мы никогда не были!
|