Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 20:05
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

надеюсь детей по такому принципу не делали...:-D
Старый 15.12.2011, 20:15
Iskra
Guest

Ну начальная идея была такова,что и дети общие,рожать и в дет.учреждения отдавать...,и вместе дальше строить коммунизм...Ну что-то там не получилось...,собственничество сидит в нас крепче....:-D
Старый 15.12.2011, 23:57
Всё Нипочем
Guest

Оля, Все, что у тебя есть, все хорошо, значит так было Богу угодно. насчет кауфменишь, могу понять, но не лежит если душа к этому, то наверно бросешь. Мне психолог тоже говорила, что при выборе профессии надо прежде всего смотреть на то, нравится ли тебе вообще это дело и можешь ли т себя там всю жизн представить, на той профессии.
Старый 16.12.2011, 00:12
Всё Нипочем
Guest

теперь ту логику, что студент после 30-40 на шеи у налогоплательщиков, тоже бред. Есть и такие, которые до штудиума после 40 лет работали и еще как работали. Я писала про 42 летнюю студенткупервокурсницу. Так вот она по молодости училась на архитектора, но по дури как она говорит, бросила. Ей бло 22 года, тут же вышла замуж, в 23 родила. 3 года в декрете сидела потом пошла работать, и где только не работала. Потом в 30 лет она 2 родила и в 34 года, 3 ребенка. А так она всегда работала. Дома сидела только в декрете или она *болела одно время тяжело, но Слава Богу выздоровела, и на время болезни сидела дома. А так работал человек, как и другие, но в 42 года решила оставить работу и все-таки окончить ВУЗ. В 46 лет окончила и сейчас работает опять, до пенсии собирается работать. Так-что никого такие студенты не обьели.
Старый 16.12.2011, 00:19
Всё Нипочем
Guest

Принцип коллективизма...,всё делать вместе
Так СОВка уже 20 лет нет, но порядки похоже такие же остались(N)
Старый 16.12.2011, 00:20
Альпинистка Альпинистка вне форума

Учиться ,конечно, можно и нужно, *и в возрасте, после 30-40-тоже. Просто, чем позже начнёшь, тем сложнее закончить. Всё-таки и память уже не та и проблемы и заботы ( семья) имеются. Чтоб всё сочитать и не пасть духом, нужно быть очень сильной личностью. Ну и естественно, чтоб получить высшее образование и стать кем-то, мозги нужны. Не всем дано. Я хоть и неглупая, но штудиум не потяну и не считаю себя из-за этого ущербной. :-)
Старый 16.12.2011, 00:22
Всё Нипочем
Guest

НУ в Германии ни как в РФ,тут многие не штудируют, а просто на профессию кончают. И там тоже надо не мало учить, и имея профессию уже возможностей не мало. По мне тоже ненадо поголовно иметь вышку или как сейчас в Рашке у многих по 2 вышки, бред полный.
Старый 16.12.2011, 00:26
Крылья Отчаяни
Guest

В России много возможностей добиться чего то и без вышки. А в Германии до конца жизни метла, туалеты...
Старый 16.12.2011, 00:27
Всё Нипочем
Guest

Оль,а вдруг,как полезут все не реализованные интеллектуальные резервы *наружу
Да, я как-то в одной русской газете читала статью, называлась жить здесь и сейчас. Там писали о том, что ненадо спирать на возраст, а просто жить и стараться получить то, что хочешь. А у выходцев из СССР какие-то комплексы и жизнь как по расписанию, типа от года до 7 дет.сад, с 7 до 17 школа, от 17 до 22 уни, с 22 до 55 работа, у женщин перервы на декрет, которые кстати в представлении советских людей железно привязано к возрасту. А после 55 семечки, лавочки, сплетни.
А вот местные живут по другому, они и в старости стараются что-то узнат, им все интересно и живут не так по расписанию, как люди с СССР. И в Гановере в уни есть преподаватель, пожилая женина, она в уни пришла в 43 года в качестве студентки на 1 семестр, имея уже несколько детей-подростков и взрослых. И вот дошла до преподавателя ВУЗа.
Старый 16.12.2011, 00:28
Крылья Отчаян
Guest

Доля, и нет такой страны Рашки. Хотя бы из чувства уважения к русскому языку, не коверкай слова.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра