![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Шухрат, все, кого ты перечислил,тоже люди- одни с больной психикой, другие с больным воображением а третьи с дурным воспитанием. Гитлер уничтожал всех убогих, психбольных,инакомыслящих, заявляя, что это не люди и от них нужно освободиться. Я работаю социальнм работником в тюрьме, работаю с насильниками, убийцами, наркоманами и т.д. *И представь себе, что среди них есть даже очень интеллигентные люди. Кто сказал, что человеком является только тот, кто несёт в себе всё чистое и святое? Ты назвал отдельные группы, которых ты за людей не считаешь. А что с родителями, которые бьют детей, морят их голодом, издеваются над ними, не занимаются воспитанием, заставляют своих 5-летних дочек заниматься проституцией? Для тебя это люди? Я не хотела бы ещё одного Гитлера, который бы занялся чисткой общества.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот я вас Шухрат отчень хорошо понимаю, но не поддерживаю ваших эмоций. Я тоже считаю что титул "Человек" не должен присваеватся каждому о двух ногах ходящему. Это чисто этический титул ну и этические нормы и рамки присущие этому титулу тоже существуют, потчему бы ими не восползоватся. Соблюдаеш - человек и права тебе соответсвующие, не соблюдаеш - не человек и прав как у зверя и не обижайся еслив тебья кто-то съест, но это не обязателно, может и до старости просуществуеш, а скорей всего без человечиских прав будеш вынужден существовать в лесу!!
А Гитлер не соблюл ни одной этической нормы!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Я толко что протчёл название темы - мой ответ: Я РУССКИЙ, толко глаз немножко узкий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё хочу добавить, когда в России интересовались какой я нации (фамилия не русская), я с гордостью говорил что, немец по Отцу, а так русский по Маме, да и живу всё-таки в России... И никогда меня фашистом не обзывали. Может из-за того, что Якутск - мультинациональный город? У нас ведь каких наций только небыло, представьте даже австралийские аборигены... уж не знаю, каким ветром их к нам занесло, но проблем не было с ними, потому что, они были Людьми... Тоже самое со мной и в Германии - спрашивают - кто ты? говорю русский, а отец немец-русский. Хотя для местных, хоть отец немец, или же оба родителя - не играет никакой роли, как были русскими - так и останемся. И это хорошо, так. Лично я опять же горд!
|
|
|||
|
|||
![]()
Но могу понять тех людей, которых в России обзывали фашистами, в принципе не поощрялось быть тем кто ты есть - НЕМЦЕМ ! А теперь и в Германии за НЕМЦЕВ не считают... Но, хочу сказать уже в который раз - не делайте же сами упор на национальность, не бередите себе сами душу ! Совет - попробуйте всёж-таки оставаться ЧЕЛОВЕКАМИ, и какой бы то нибыло вопрос о национальности отпадёт сам собой... А то раздуваете из мухи слона... Вообще удивительно название темы, - русский, или немец? Я бы сказал весьма националистический уклон наблюдается, ну да ладно... Мне вот интересно, неужели это так оскорбительно, когда приехавших из России считают за русских? Неужели так обидно хотябы на словах (если в душе себя таковым не считаешь) быть русским? Я всё больше утверждаюсь во мнении что, просто-напросто у некоторых личностей присутствует "комплекс неполноценности"... Может быть я не прав. Охотно ознакомлюсь с другими мнениями... если таковые имеются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Все вы граждане Германии,а значит немцы гордитесь этим ,также как и русские бьют себя в грудь и говорят мы великая нация.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не стала всё читать и так *понятно , мнение у всех разное.Мне хотелось *написать о том что в моей жизни.Я дочь *из ,,смешанного ,,брака *папа *- немец, мама - русская.Жила 21 год в немецком селе,т.е. выросла там,но *всегда это НО.В немецком селе *всегда говорилось ,у неё русская мама. Вышла замуж ,уехала в город,а там наоборот,т.к опять же одни русские.По мне разницы нет кто есть кто.Назовут немкой ,русской какая *проблема.Проще надо смотреть, многие из местных *говоря Russen не думают о том что *русские,а о том что из России.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да само название русские немцы говорит за себя!
Частично русские, частично немцы. Наших нем. турков в Турции тоже немцами называют. Все относительно. |
|
|||
|
|||
![]()
Попрубую объяснить, почему многие наши русские-немцы сюда приезжают и после короткого времени начинают себя бить в грудь и кричать мы русские. в этом виноваты именно сами (здешние) "немцы". Когда я жил в Каз. я считал себя немцом, но приехав сюда, буквально в течении 2 недель моё мнение изменилось, потому-что некоторые карлики бегали и кричали "" (э русские свини, и при этом сами свини). и бегали с такими Флагами как у тебя Виктор на стене. И когда-то ты начинаешь "Верить" б то что ты и в правду не "такой" как здешние, и я уверен что многие со мной согласятся.
|
|
|||
|
|||
![]()
а то что наших немцов в лагеря загоняли, в этом опять же виноваты здешние "немцы", которые начали войну и бегали опять с такими же флагами. и не которые наши экземпляры нашего меньшенства пошли на связь с здешними "немцами" и как подобалось в те времена, всех в лагеря. то же самое случилось и с чеченами, и многими другими народами.
|