Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 19:08
Устюгова
Guest

Ползунки и моя внучка носила, а теперь ещё курточку весеннюю из голубого искусственного меха одевает. В общем, храним всё, что там покупали в 1978 году, даже если не пользуемся.
Старый 16.03.2011, 20:21
Шейда
Guest

Люди, опомнитесь, как можно ребенку одеть курточку 35-летней давности ? А по-моему , сказку в Германии, чего уж так вспоминать, если в настоящее время у нас все можно купить, даже покруче!!!!!!!!!
Старый 21.03.2011, 22:25
Владимир Окма
Guest

Не знаю как в 79-86 г.г. А для 78-80 г.г. купить в Neustrelitz было довольно сложно (в первую очередь предназначалось для жен командиров), нужно было уметь достать. Поэтому каждый его доставший был счастлив. Согласен, у нас теперь многое можно купить и покруче( при наличии средств), но память есть память. По тем временам и тогдашним меркам гэдээровцы жили получше многих советских.
Старый 21.03.2011, 22:41
Литвинцева
Guest

Работала в военторге,и приобрела прямо на складе.
Старый 22.03.2011, 00:30
Кислица
Guest

Всё как у всех. И сервизы, и ковры, и дивандеки есть. А ещё целая коллекция Картонных кружочков-подставки под пивные кружки *из гастштедтов, где ещё написано VEB (фолькс айгентум бетриб). Уже и государства такого нет, как , впрочем, и СССР.А ещё дедероновый гардинен комплект, которому уже 30 лет. Его видно на моей главной фотографии. Хорошие были времена, наша молодость...
Старый 23.03.2011, 17:12
Устюгова
Guest

Татьяна, Владимир!
Вы правы, когда мы были в Германии, *были молодые, счастливые, хотим помнить своих друзей и нашу жизнь ТАМ. Поэтому и храним, как память. Тем более, что многих вещей у нас тогда вообще не было, сплошные дефициты. И в Германии товары повышенного спроса через Военторг отпускали по спискам.
Старый 23.03.2011, 18:30
Владимир Окма
Guest

Людмила, Вы совершенно правы. Свободно мог взять себе товар только тот, кто имел к нему доступ, а также начальство. Ковры, да, были и в гэдээровских магазинах, а вот всем известные сервизы, дивандеки и прочие товары повышенного спроса там не продавались.
Старый 23.03.2011, 18:32
Владимир Окмав
Guest

Не знаю как кто, но я вспоминаю проведенные годы в ГДР, можно сказать, как рай. И память и впечатления по сей день осталаиь самые приятные.
Старый 24.03.2011, 02:49
Шпак
Guest

А у нас женсовет следил за распределением таких товаров, но все равно мама дежурила ночи что бы этот товар *купить в военторге. Кроме мадонн у меня от родителей есть сервиз китаяне.
Старый 24.03.2011, 04:20
Надежда Матм
Guest

Жить в Германии и не привезти "Мадонну" и "Розы"?А еще русалки,пьяницы,мешок смехаи проч.,проч. вещи без которых просто не мыслимо было вернуться в Союз.Как бы ни сложилась у каждого из нас судьба,а сердце щемит,когда вспоминаем годы службы в ГСВГ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра