Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 01:59
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Валентина, Вы пишите: ... а я потому и уехала, оттуда и "отписалась" от их гражданства, что не хочу иметь с ними никаких расчётов. ...
* Это Ваше право. Благо и Германия не мало делает для этого: компенсации за недвижимость в Поволжье, за комендатурский надзор, за..., за..., за... . Что касается Германии, как государства, *то оно делает всё, (или делало) что от неё зависит, что бы хоть в какой то мере возместить весь ущерб нанесённый нацизмом. А сегодняшнее поколение немцев (говорю Геннадию) к этому прошлому так же не имеет никакого отношения. Но не о Германии идёт речь, а о России, как государстве.
* Я не считаю, что я не вправе что то требовать от страны, гражданином которой я был, но уже не являюсь. Но тоже ничего не требую, так как не знаю, как это надо правильно делать (с юридической точки зрения). Думаю, я не один такой несведущий. Но я твёрдо убеждён в том, что любое уважающее себя государство просто обязано исполнять те законы, которые сама же и издаёт. ИМХО
Старый 14.02.2011, 02:25
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Что бы не быть неправильно понятым, не о материальной компенсации прежде всего я говорю, хотя для тех немцев, кто остался жить в России она была бы так же важна, а о восстановлении национально-государственного образования немцев России.
Статья 3. Реабилитация репрессированных народов означает признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально-государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством.
Реабилитация предусматривает возвращение народов, не имевших своих национально-государственных образований, согласно их волеизъявлению, в места традиционного проживания на территории РСФСР.
В процессе реабилитации репрессированных народов не должны ущемляться права и законные интересы граждан, проживающих в настоящее время на территориях репрессированных народов.
********femida.info/13/zr26a1991N1107Ip000.htm
Старый 14.02.2011, 03:12
Кошмарик
Guest

маразм какой-то.нас со всех сторон призывают забыть,простить а сами устраивают грандиозные парады победы с вывешиванием портретов тов.Сталина который уничтожил больше людей чем во всей 2й мировой войне.я бы и хотел забыть но нам недают этого сделать всегда напоминают о своем превосходсте и что мы немцы должны знать свое место и.т.д.мы что живя в Германии неможем об этом поговорить?еше раз хочеться сказать:простой народ тут непричем.как обошлось с нашим народом правители СССР вот в чем обида.Нильда С!сколько были карелы в КЦ год а сколько были наши предки?15 лет.и Гулаг и комендатура и эта резервация оставили глубокие раны в сердцах немцев нетолько у тех кто это пережил но и у тех кто по человечески понял эту боль.и это неправда что мало кто интересуеться своей исторей.ко мне в группу идет очень много народу с русскими фамилиями но с немецкими корнями и им очень интересно знать историю и жизненный путь своих предков.а нам предлагают забыть.да никогда я и внукам и правнукам буду расказывать о нелегкой судьбе Российских немцев
Старый 14.02.2011, 03:28
Deja Vu Deja Vu вне форума

Как-то, ещё когда жила в Балхаше, прочла в какой-то из центральных газет о Калининграде, б. Konigsberge. Что какой-то немецкий бюргер написал открытое письмо советскому бюргеру, который жил в отнятом у него доме. Там были такие строки (пишу по памяти):
"В когда-то моём Кёнингберге я построил дом и жил в нём. Но у меня его насильно отняли, а мне пришлось уехать. У меня есть все документы на владение домом, и сколько бы лет ты там не жил, этот дом принадлежит мне. Как доказательство, приведу тебе 1 пример: когда ты поднимаешься по лестнице на 2 этаж, 5 ступенька скрипит.. так? Если ты думаешь, что это- ошибка строителей, то ошибаешься: немцы всегда "помечали" дома, какие они строили, какой-нибудь выдумкой. Чтобы в случае спора иметь скрытое доказателъство того, что это- их дом. Никто, кроме строителя дома, не может знать, какие ещё выдумки заложены при строительстве. Если надо будет, я разберу свой дом по камушкам и покажу ещё некоторые штучки, какие мы придумывали.." итд
Не знаю, как у вас.. у меня такие претензии не вызывают ничего, кроме недоумения. Через такое длительное время, когда собственность могла уже неск. раз перейти из рук в руки, кому потребуются доказателъства того, кто строил дом?
На территории б. немецких республик, как- в Поволжье, так и Украине, откуда родом мои родители, уже десятилетиями живут другие люди. Учредить сейчас на их территории немецкую автономию, без их согласия, нельзя. как и в любой другой республике, где живут российские немцы. Требуй- не требуй.. тем более- из Германии, да ещё- не бюргерам России..
Старый 14.02.2011, 03:51
Кошмарик
Guest

Валентина П!мы когда там жили требовали автономии но нам кукиш показали в направлении Капистин Яр.ненадо тогда пудрить людям мозги с реабилитацией.Александр Клюг ответил на этот вопрос четко.нам ничего ненадо от России ни наших домов ни еншедигунг но и пусть не втирают мозги мировому сообшеству с этой фиктивной реабилитацией
Старый 14.02.2011, 03:58
Кошмарик
Guest

это выгледит так:осудили человека незачто а потом по истечению срока заключния признали его невиновным и реабилитировали.они поломали жизнь ему и те гроши что ему дадут за это ему хатит на пару бутылок водки
Старый 14.02.2011, 04:04
Deja Vu Deja Vu вне форума

Николай Т., ну почему фиктивной? Открыто во всех документах признали, что репрессии были незаконными.. а не "замели под теппих", как это было принято во времена застоя. Нам перед выездом дали все документы: о том, где и за что сидели дед и отец моего мужа, как погибли, и что они посмертно реабилитированы. Большего мы и не ожидали..

это выгледит так:осудили человека незачто а потом по истечению срока заключния признали его невиновным и реабилитировали.они поломали жизнь ему и те гроши что ему дадут за это ему хатит на пару бутылок водки

А вы конкретно что предлагаете? даже ветеранам войны в России платят мизерные пенсии. А известный всему миру Калашников тоже живёт не как другие авторы патентов за равнозначные изобретения. По ТВ в интервью сказал: "Был бы я за границей, был бы миллионером". Россия была и пока остаётся страной, где законы пишутся, но не соблюдаются (ch)
Старый 14.02.2011, 04:07
VERGILa
Guest

N.Trautwein! Mein Namen schreibt man mit *H * *Habe ich etwas uber ihre Gruppe geschrieben,uber ihre Arbeit, dass Sie mich da angreifen. Mir ist es auch nicht egal , aber ich mochte die alte Wunde nicht aufrei?en. *Meinen Vorfahren hilft es *so *wie so nicht. Die Gesc hichte kann man nicht ruckgangig machen Und es ist *auch gut, dass wir die Republik an der Wolga nicht bekommen haben. *Das ist personlich meine Meinung. Mir ist es lieber hier zu sein., als wieder dort buckeln *In dieser Wiedergeburt gab es viele verschiedene Richtungen Einige wollte wirklich etwas furs Volk tun, die anderen strebten nur an der Macht zu sein.
Старый 14.02.2011, 04:32
Кошмарик
Guest

Валентина П! прочтите еше раз постинг Александра К!от 02,51.там все четко стоит.а вся остальная реаблитация(посмертно) это просто отписка.Hilda!разве я на вас нападал или вас как-то обидел?мы сдесь дискутируем или играем в обиженых.вы высказали свое мнение я свое.если я в чем-то неправ укажите на это
Старый 14.02.2011, 05:18
ALEKSO ALEKSO вне форума

Ab Mitte der 1930er Jahre vollzog sich in der sowjetischen Innenpolitik eine deutliche Wende. Neben der umfassenden staatlichen Lenkung aller wirtschaftlichen, gesellschaftlichen und kulturellen Bereiche machte sich eine zunehmende Abkapselung vom Ausland bemerkbar. Das fuhrte u.a. zum Konzept der “feindlichen Nationalitaten”: Man argwohnte, auslandische Staaten konnten durch nationale Minderheiten schadliche Einflusse ins Land bringen.
Die Deutschen gehorten zu den ersten, die aufgrund ihrer nationalen Zugehorigkeit massenhafte Verschickungen uber sich ergehen lassen mussten. Im April 1936 fasste der Rat der Volkskommissare der UdSSR den geheimen Beschluss „Uber die Aussiedlung von 15 000 polnischen und deutschen Haushalten aus der Ukrainischen SSR und ihre wirtschaftliche Einrichtung im Gebiet Karaganda der Kasachischen SSR“. Daraufhin wurden 69.283 Personen aus den Grenzgebieten der Ukraine verbannt; 75% der Zwangsausgesiedelten waren Polen.
Ein Bericht des Innenministeriums NKWD von 1937 nennt fur die Monate Juni bis August 49 “faschistische und aufstandische” Organisationen mit ca. 800 Mitgliedern, die man unter der deutschen Bevolkerung des Gebietes Odessa aufgedeckt habe. Die “Agenten des reichsdeutschen Spionagedienstes” beabsichtigten angeblich, 60 bis 70% der erwachsenden Odessa-Deutschen in die antisowjetische Bewegung einzubeziehen. Gemessen an den vier Jahre spater durchgefuhrten Ma?nahmen waren die Vorschlage zur Behebung des “Missstandes” gema?igt: Bis zu 5.000 “konterrevolutionare” Familien mussten aus dem Gebiet ausgesiedelt werden. Der politischen Strafjustiz in der zweiten Halfte der 1930er Jahre fielen Minderheiten wie Polen, Deutsche oder Finnen in uberdurchschnittlichem Ausma? zum Opfer.
Im Zuge der „deutschen“ Operation des Volkskommissariats fur Innere Angelegenheiten in den Jahren des „Gro?en Terrors“ 1937-38 wurden in der Ukraine 21.229 Personen verhaftet und 18.005 von ihnen zum Tode verurteilt. Obwohl der Anteil der Deutschen an der Bevolkerung nur 1,4% betrug, gehorten sie mit 14,7% (!) der Opfer zu den am starksten verfolgten nationalen Gruppen.
Aus "Deutsche aus Russland: gestern und heute", S.16
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Ответ

Опции темы
Опции просмотра