![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
.Нам на выбор дали 5 фамилий...с этого момента,пожалуйста,поподробней! вам что совершенно разные фамилии давали?
|
|
||||
|
||||
![]()
у меня вот такой вопрос... может кто сталкивался с таким случаем? мы поменяли фамилию уже в Германии, Муж взял *девичью фамилию своей матери у него 2-е гражданство,а у меня только русское, т.е здесь у меня одна фамилия , а в России другая , я звонила в Посольство мне сказали что они мне не могут фамилию поменять потому что муж в России под старой фамилией, у нас тут родилась дочка и у неё уже новая фамилия т.е по документам у меня одна у неё другая я везде показываю свой паспорт со старой фамилией и прилагаю справку о смени фамилии (проблем ни каких нет в Германии), а в посольстве они говорят что эта справка для них никакой роли не играет. и ни как гражданство не дают дочки (получается по документам по русским она не моя дочь) может кто сталкивался с такой проблемой , может как то можно всё таки что сделать? выходит так что я хочу взять девичью фамилию своей свекрови, мне говорят это нельзя. незнаю что и делать хотелось бы конечно русское гражданство дочки сделать .
|
|||
|
|||
![]()
Анастасия, Ваш супруг менял фамилию как гражданин Германии и по немецким законам? Имеете ли Вы внутренний российский паспорт (помимо заграничного)?
|
|
|||
|
|||
![]()
Муж взял *девичью фамилию своей матери у него 2-е гражданство.......
:::::::::. Как? ему просто поменяли? *Моему сыну сказали, что это невозможно, тоже хочет мою девичью взять(md) |
|
||||
|
||||
![]()
да поменял фамилию, как гражданин Германии, в Русском паспорте старая фамилия , незнаю нам как то сразу сказали 4то нельзя поменять, а потом сказали 4то можно, просто мать его в германии тоже поменяла фамилию взяла свою девичью, переслала нам свой фамилиен и буч и всё без проблем всем поменяли!
|
||||
|
||||
![]()
Fmilienbuch
|
|||
|
|||
![]()
Анастасия, Ваш супруг может поменять и российский заграничный паспорт в консульстве, напрямую к территории РФ он не относится (он не зарегистрировн на территории РФ). А вот Вы, если еще остаетесь прописаной в РФ, то при перемене фамилии Вам необходимо сначало поменять внутренний российский паспорт на территории РФ по месту прописки, а затем заграничный.
|
|
||||
|
||||
![]()
net u menja propiski v Rossii net.
|
|||
|
|||
![]()
НИкаких последствий. Сообщай везде, и следующий 10 лет таскай везде с собой какой нить документ со старой фамилией, например bahn card или что нибудь в этом роде. Поскольку чиновники в Германии - тормоза. ПОка везде актуализируют, пройдет вечность. Пока гражданство не получишь.
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Анастасия, извините, ещё вопрос (у вас свои проблемы, а я тут лезу:-$ ). Не знаете надо ли было вашему мужу указывать важную причину для смены фамилии? Если да, какую причину он указал? Если можно... данке:-)
|