Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 15:34
Пузикова
Guest

В самом городе Лeнгерих "югендамта" нет, они относятся к этому "югендамту"
Jugendamt des Kreises Steinfurt?
Landrat-Schultz-Str. 1, 49545 Tecklenburg?
Старый 29.07.2009, 16:09
Елена Дамгапам
Guest

Лариса,я не знаю откуда вы выезжали в Германию,
Но в Казахстане уже давно такой закон: Не даёт женщина развод- это как раз для того чтобы бывшие не трясли-отец идёт в суд, ему дают бумагу, фирма заполняет,сколько должен,вплоть ло последнего дня до18. Ложит деньги на книжку и отдаёт в суд. Суд сам даёт разрешение на выезд.
Это я знала ещё в Казахстане.
Старый 29.07.2009, 16:23
Елена Дамгапа
Guest

Всё зависит, как отец ребёнка выезжает. Выплатил всё-- значит женщинам мало, дуры. А вот если отец по сволочнаму уезжает, детей обманывает--это подлец, уголовник.Я знаю случаи, когда пары разводились и отец не отказывался от своих детей.Я знаю, что и мать отдала с Казахстана своих детей в Германию отцу, потому что знала, что лучше для детей. Люди разные. Сердце разное.
Старый 29.07.2009, 17:00
Лиля Я
Guest

Нет между Германией и Россией никакого сотрудничества в юридической области (плюс отсутствие правовых актов по сотрудничеству). Германия не "лезит" в дела РФ, а РФ- в дела ФРГ. У вас один выход "подловить" его тогда, когда приедет в РФ.
Старый 29.07.2009, 17:26
Tati D-v
Guest

Елена Машке-Долго
Не вводите Виктора Приходько в заблуждении.Правильно написала Lilia Temnych.
Да, закон есть , как в Казахстане, так и в России, что пока отец не выплатит алименты своему ребенку до 18лет, жена ему не даст разрешение на выезд в Германию, которое оформляется у нотариуса, но не в суде. Отец должен выплатить всю оставшуюся сумму алиментов или обговорить сумму с женой, все это документально оформляется. В суд передают дело только в том случае, если кто-то с чем-то не согласен.
Старый 29.07.2009, 17:29
Tati D-v
Guest

Также уже Ирина Лорен написала об этом:
Исполнительный судебныйлист ни одной из этих стран не действует на территории ФРГ (§§ 722, 723ЗПО мит Хинщеис ауф БГХ 122, 18). Нельзя просто предъявить в немецкуюслужбу судебных приставов решение суда, например, из России, ипотребовать его исполнения. Российское судебное решение должно бытьдополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. Помочь вэтой ситуации может Гаагская конвенция (Хаагер УЕбереинкоммен уебер дасауф Унтерхалтспфличтен анщендбаре Речт (УнтПфлУЕбк) от 02.10.1973
Старый 30.07.2009, 01:20
ВИКТОР ПКИХ
Guest

Спасибо всем за советы,обязательно воспользуюсь. Благодарю Елену за адрес.Для Александра Невского,по совету очень большого начальства в Германии,обратились в прошлом году в суд г. Текленбурга,сказали,что помогут. Мы выслали,запрашиваемые ими документы, через год с лишним, был суд,и нам отказали. Мотивация? Для нас она была не понятна.Каково было у меня удивление,уж где,где,а в Германии думал защитят права ребёнка. Увы.
Старый 30.07.2009, 02:18
Олеся Пакучн
Guest

тут защищают права ребенка,но если он тут живет
Старый 30.07.2009, 04:52
Елена Дамгапам
Guest

Татьяна Бухнер...
Во-первых я написала, о Казахстане, о законах России Виктор может узнать у адвоката. Я взяла это не с потолка, это слова адвоката в Казахстане. И я отвечаю за свои слова. Тем более я уже столкивалась здесь в Германиис законами. Если бывший зять Виктора уехал, не выплатив алименты у него могут быть большие проблемы.У моего бывшего мужа были. Просто жизнь-это бумеранг.
Старый 30.07.2009, 05:59
Нина Омина
Guest

а какие конкретно проблемы могут быть? Вышлют назад в Казахстан? Заставят платть вплоть до конфискации имущества? Вся проблема в том, что нет соглашения ни у Казахстана , ни у России. Даже размер алиментов начисляется по разному. 25% в России и Казахстане и в зависимости от дохода и наличия иждивенцев здесь. По какому параграфу взыскивать? Нет международного правила-соглашения.
Я спрашивала в Югендамте. Да преценденты были, они правда говорили не о России, но в первую очередь учитываются интересы семьи, проживающей в Германии. В похожем случае даже долги, чтобы избежать Not ситуации из за выплаты алиментов за границу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра