Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 23:38
MelocotoN
Guest

(L) (L) (U) (L) (L) (L)
Das ist mein Herz, der in der Mitte zerbrochen ist, hoffe das mit Unterstutzung von den Leuten die mich verstehen wird mein Herz wieder heilen.
Старый 29.09.2011, 00:21
Laary Laary вне форума

Helena,du *hast *ein *behindertes Kind. Was *das bedeutet vor *allem seelisch *fur *eine * Mutter versteht *jeder *normaler * Mensch.Du hast SCHON *was *zu *tragen,dabei *kann *dir *und *deinem Mann keiner *helfen.
Dein * Vatter *hat *noch *Kinder und *der ist ,wann *ich *richtig verstanden *habe, noch *fit.Das *darf *nicht sein *,dass *alles *auf *ein *geladen *wird... Du hast *recht ,das *du versuchst * dich mit deinen *Verwandten ausernanderzusetzen. *Respekt,Akzeptanz,Verstandniss muss *von *beiden Seiten * kommen.Kopf hoch!
Старый 29.09.2011, 01:59
Mama Mia
Guest

Лена, "чужая семья - потёмки" и каждый может только сам решить, что для него правильно, а что нет. А тебе надо в первую очередь подлечиться и набраться сил. Когда почувствуешь, что достаточно окрепла, то тогда можно и кардинальные проблемы решать. А пока - успехов тебе.(F)
Старый 29.09.2011, 06:14
ladysite
Guest

Лена, тебе уже и Лиля и Гильда и Наталья написали, и я с ними полностью согласна. Только ты можешь знать что для твоей семьи правильно. И не мучай себя. Заботы о родителях дети все должны разделять, даже если это кому-то и покажется неудобным. *Ты достаточное время это делала, и теперь когда у тебя появились еще и проблемы со здоровьем ты вправе, ради собственной семьи, эти заботы передать братьям. И это будет справедливо. Папу ты переселила не в тюрьму а в другую квартиру. А тебе надо свое здоровье для больного ребенка поберечь.
Старый 29.09.2011, 09:49
Natsume Natsume вне форума

Ich hoffe, Lena, dass ich dich ,mit meiner Meinung nicht verletzt habe?! Das war nicht meine Absicht, glaub mir! Naturlich ist es leichter immer ,von nebenan, zu reden - ist klar. Wunsche dir auch alles Gute nur!(F)
Старый 29.09.2011, 17:20
MelocotoN
Guest

Ich habe mich schon beruhigt! Danke!(L) (L) (L)
Ich weiss, das ihr das nicht alles personlich meint, aber ich bin so blod und nehme immer alles ernst.
Старый 29.09.2011, 17:30
MelocotoN
Guest

Die Fortsetzung von der Thema"Problemi Otzow i Detej"
Mein Vater war fur mich ein Ideal
Als ich ein Madchen war so klein.
Ich habe ihn fur mich so "ausgemalt"
Oder hat er mir es so beigebracht.
Er war wie viele Manner
"Herr im Haus"
Die Mutter hatte ihn "vergottet"
Und wir Kindern auch!
Sein Wort war wie viele Gestze
Gesagt! Gemacht!
und keiner hatte da was auszusetzen.
Doch innen drin hat er ein "weichen Kern"
Hat Frau respektiert
Und hatte Kindern gern.
In schweren Zeiten, ist ja nicht zu fassen.
Asl Deutscher musste es ja vieles
uber sich ergehen lassen.
Er hatte unser Wohlstand schwer verdient
Das wurde auch von Kinder respektiert.
Die Zeiten andern sich ja
Gott sein Dank!
Dafur von mir ein extra "Dank!"
Ich wurde dich ja nie vergessen
Und tritz dem muss ich meinen Leben leben
Mit meinem Wunsch un Interessen!
P.S. Ich habe es in Vergangenheitsform geschrieben, da ich meinen Vater damals auch so gesehen habe. Und ich mochte ihn fur mich so behalten, obwohl er hat sich in meinen Augen sehr verandert. Ich habe es im Laufe meiner Tatigkeit als Altenpflegerin mit Biographie von alten Menschen befasst und es kommen sehr interessannte Dinge raus. Komischer weisse konnten die Menschen mit dem Alter nicht mehr "schauspielern" wie sie es vieleicht ganzen Leben machen mussen(anzupassen, allen recht machen, auf sich verziehten) und sie zeigen ihren wahren gesicht, besonders bei Dementen)die haben es nicht mehr unterkontrolle). Das ist so als ob mann den Mensch neu kennen lernt. Wir haben(ob wir es wollen oder nicht zweis gesichter, oder auch mehr) und wir wechseln die Masken wehren unseren Leben offters. Ich musste meine Vater von seiner unangenehme Seite zuerst besser kennen lernen und auch akzeptieren. Das ist noch schwer, da ich ihn nur als "guter" Vater erlebt habe.
Старый 29.09.2011, 20:21
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Лена ясное дело-что все мы люди, да и некоторые по жизни артисты...... но в своём большинстве мне кажется это всё таки ни какие не маски..... *мне так же говорят, что я очень сильно меняюсь, в зависимости от того с кем в данный момент разговариваю..... *Я объясню тебе этот процесс на себе-может понятней станет поведение других людей!
Доказано, что если люди на "одной волне"-то они автоматически, сами того не подозревая как будто отображаются в зеркале....т.е если один начинает говорить шопотом-другой сразу "подхватывает".... один ложит ногу на ногу-через пару мгновений-другой "повторяет" за ним, абсолютно без "задней мысли" копируются все жесты и обои "чувствуют" какое то не понятное "понимание" с полу-слова! *И здесь это совсем не маска-так как делается не сознательно! Лена вспомни себя в тот момент когда берёшь на руки маленького ребёночка!!!! *Что происходит????-за одну сек. взрослый "превращается" в ребёнка-начинает ля-лякать, пучить глаза, сторит смешные гремассы-совершенно забыв как это всё выглядит со стороны........-что это маска????? *Ни как нет..... *Теперь представь себе встречу с "неприятным человеком"!!! *Как себя не уговариваешь про себя делать "безразличный" вид- на нас эта "ненависть" просто написана.... её видно во всём-не так ли? *Я думаю что люди со стороны не скажут "перепутав"-что вы посмотрели на этого "не приятного" для вас человека влюблённым взглядом??? * Я так же привыкаю к человеку и его привычкам..... и не замечая того сама начинаю повторять манеру разговора и поведения-не всю конечно-но некоторые детали обязательно перенимаются...... Я наоборот не понимаю людей-которые всегда "одинаковы" кто бы перед ними не стоял.... *не возможно с профессором и с первоклассником разговаривать одинаково..... *Это своего рода фингершпитценгефюль, этим мы показываем наше "расположение" к людям..... *у одних это получается лучше, у других хуже...... *и это практически не возможно, если нас кто-то разочаровал.....-тогда мы больше не "расположены" к человеку.... и делаем всё противоположное.... *он садится -мы встаём; он говорит тихо-мы начинаем кричать; он плачет-мы начинаем смеяться-т.е ни какой гармонии..... даже если оба будут "молчать"-всё будет понятно по взглядам и жестам..... что это маски?????-никак нет..... *что же делать людям, которые раньше понимали друг друга-а сейчас нет? В теории всё очень просто-нужно обязательно вернуться до "развилки"-в то место, где свернули на "не правильную" дорогу-и встать на "правильный" путь..... *а на практике: простить все обиды и начать с начала "настраиваться" на одну "волну"!!! -но ни в коем случае не стоит смирятся с этой "ситуацией" -так как это не маска-а показатель отчаяния, обиды и разочарования-возможно с обеих сторон!
Старый 30.09.2011, 06:49
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Инна, Вы наверное психолог по образованию? Вы очень интересно излагаете *мысли...(Y)
...
что же делать людям, которые раньше понимали друг друга-а сейчас нет? В теории всё очень просто-нужно обязательно вернуться до "развилки"-в то место, где свернули на "не правильную" дорогу-и встать на "правильный" путь..... *а на практике: простить все обиды и начать с начала "настраиваться" на одну "волну"!!! -но ни в коем случае не стоит смирятся с этой "ситуацией" -так как это не маска-а показатель отчаяния, обиды и разочарования-возможно с обеих сторон!
Инна, так кто же должен сделать этот первый шаг?...Да и вообще как Вы себе это представляете?
Старый 30.09.2011, 08:14
Дьяволёночек Дьяволёночек вне форума

Лилия как я себе это представляю? В этом случае мне даже и представлять не надо-я просто поделюсь уже "пережитым" ! *Раньше я тоже ждала, что бы тот кто меня обидел-сделал первый шаг..... но ничего обычно не "происходило"..... *ситуация заходила в тупик.... лучше никому от этого не было..... *Помните как два козла на очень узком мосту? Никто не хотел уступать..... *вот и мы так же очень часто себя ведём....себе же в убыток. *
*Что бы ответить на вопрос: кто же должен сделать первый шаг? -давайте сравним человеческую жизнь с деревом! А точнее -представим себе молодое деревце-оно ещё очень гибкое и даже если гнут ветки-они не сразу ломаются, но даже если это и произойдёт-оно очень быстро "выздоравливает"-его даже можно выкопать и пересадить в другое место-молодое деревце обычно хорошо "приживается"..... *а теперь посмотрим на *дерево уже "в возрасте"..... Конечно можно "подумать"-что *старое дерево -большое и с глубокими корнями...много пережило-многое "повидало" и *поэтому выдержит больше.... но на самом деле- * обычно старое дерево уже имеет много "изъянов" и "болезней"-такое дерево не так быстро переносит "увечья"-и что уж ни в коем случае не надо делать-так его пересаживать......-наверное вы его таким образом просто загубите..... * Т.е если у вас в саду два дерева-и одно нужно обязательно "пересадить"-то я думаю никому и в голову не придёт пересаживать старое дерево..... Молодое в этом случае перенесёт "всё" гораздо лучше-не так ли? *Вот и с людьми в "возрасте" как с теми деревьями-трудно им "перестраиваться", да и "раны" намного медленнее "заживают"..... Ждать от пожилого человека первого шага-это всё равно что пересадить старое дерево...... *Да можно конечно попытаться-но риска для "жизни" слишком много..... *Уступить легче молодому(хотя это не закон)..... *Есть молодые люди очень мудрые..... *(но к сожалению у нас часто уступить приравнивается к "проиграть" или даже "здаться") *Я думаю Лена очень хороший и мудрый человек, у неё огромное сердце и ей просто нужно чуточку времени! Она устала.... поэтому ей надо остановиться, отдохнуть..... всё заново взвесить....набраться сил(что бы уступить-нужно быть очень сильным человеком-слабакам это просто не под силу!!!) и тогда у неё всё получится! (L)

Опции темы
Опции просмотра