![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
*Слова*
Есть слова пострашнее, чем порох Чем снаряд под окопными рвами. Я советую людям при ссорах, Осторожнее быть со словами. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Как играли в футбол, а зимою в хоккей,
Первый свой поцелуй и поддержку друзей, Как в походах сидел с ними в круг у костра, Под гитару пел песни с хрипотцой до утра! Запах школы, соседку за партой своей, И УЧИТЕЛЯ - стержнем став в жизни моей!!! Как служил-не тужил, у края земли, Где на рейде светились в огнях корабли, Как тебя повстречал весенней порой, Объясненье в любви, свадьбы шум удалой!!! А, быть может, рожденье любимых детей, Как растил их с женой и учил быть сильней! Как работал, мечтал, ошибался, дружил, И в вечерней тиши свои вирши творил!!! Пусть не всё получилось, жизнь не догма, но всё же, Я доволен вполне, горевать мне негоже! Оглянувшись назад, понял, вдруг, в одночасье, Всё, что было со мной - называется СЧАСТЬЕ!!! Дал Господь жизнь одну, даст другую, тем паче, Проживу точно так, не желаю ИНАЧЕ!!!
|
|||
|
|||
![]()
НАИЛЬ МИНГАЛЕЕВ...Оглянувшись назад - жизни пройденной путь,
Что же вспомнил сейчас? Что щемит мою грудь?! Может детство, когда непоседою был!? Как гонял голубей, в первый раз полюбил!? Теплоту нежных рук милой мамы моей, Иль рыбалку с отцом и уху с окуней?! Может плеск пенных волн у тихой реки, Где, купаясь гурьбой, заплывал за буйки, Как грибы собирал в сосновом лесу, Где с восторгом увидел лося и лису
|
|||
|
|||
![]()
В *том доме, где тепло, не запирают дверь
И тем, кто у двери не задают вопросов. Неважно кто ты есть, простак или философ, Войди, раз чист душой, и в звон часов поверь. Не запирают дверь в том доме, где тепло, Особенно тогда, когда метель и стужа. Здесь каждый, кто вошёл, хорош, любим и нужен. Здесь выслушают крик и вылечат крыло. Не запирают дверь в нешумном доме том И долго жгут огонь в окне за лёгкой шторой Здесь спора не ведут, и не выносят сора, И прячут черновик в старинный толстый том. И помнят даты всех находок и потерь, И судят по своим, а не чужим законам, Здесь чайник на столе, а на стене иконы,- В том доме ,где тепло , не запирают дверь. Здесь на горячий лоб- прохладная ладонь, Здесь глаз не отведут, пока идёшь по краю. В том доме, где теплo ,дверей не запирают, И ждут тебя всегда, и долго жгут огонь. *И. Козлова |
|
|||
|
|||
![]()
Я жизненный опыт сложу в узелок,
А с ним свою мудрость и знание. И вечером летним шагну за порог, Отправлюсь к тебе на свиданье. Бежит и петляет тропинка, маня Туда, где живёт ещё юность моя. Бегу торопливо, не чувствуя ног, Охвачена сильным волненьем. И вот, наконец, перекрёсток дорог, Где ты меня ждёшь с нетерпеньем. Обнять тебя надо бы, милый дружок, Но как же мешает мне мой узелок! Я думала, с мудростью в юность вернусь, Всё заново переиначу. Скажу то, что нужно, впопад засмеюсь, И глупо при всех не заплачу. Но взглядом с тобой повстречалась лишь я, Куда-то девалась вся мудрость моя. Опять безоглядно спешу за тобой, И сердце поёт, словно птица. Оставлю-ка свой узелок под сосной: Быть может, другим пригодится. И сделаю вновь я не то и не так. Ведь мудрость с любовью Не дружат никак! |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте жить, прощая и любя,
Предательство и трусость отвергая, Друг друга от обид оберегая, Давайте жить не только для себя. Сквозь камень пробивается трава, И плещут волны, чей-то след смывая. Давайте житьдруг друга открывая, Как звезды в небе, в море острова. Давайте жить на свете каждый час Без злобы, без жестокости и мести. Да здравствует Закон Добра и Чести! Пусть самым главным станет он для нас.
|
|||
|
|||
![]()
Время - единственное, что никогда не
вернется к нам...Оно у нас есть...но и не принадлежит нам... Не в наших силах удержать его в руках...оно убегает словно песок сквозь пальцы...Этот день не повторится дважды...Этот миг...что здесь и сейчас...не придет снова...В этом его прелесть...Он неповторим...Мгновение дороже всех богатств мира...Ценить время...и наслаждаться его каждым мигом... Ведь каждая проходящая минута...которая имеет шанс все изменить...самое бесценное сокровище жизни... |
|
|||
|
|||
![]()
Есть память...словно капельки росы,
Сверкающие в солнечных лучах... Когда забыв и думать про часы, На них смотрю...и так легко молчать... Есть память...словно капельки вина, Так жарко обжигающие кровь... И я их пью, когда встаёт луна, Когда и так понятно всё без слов... Есть память...словно камешки на дне Реки с водой, прозрачной ледяной... Я их не трону... и они во мне Живут звенящей странной тишиной... Есть память...листопад и снегопад, Есть память...дождь, смывающий следы... Есть память...словно сладкий нежный яд, Есть память...как увядшие цветы... И стоит только лишь закрыть глаза, Саму себя на волю отпустить... Есть память...только нет пути назад... Всё можно вспомнить... но не повторить |
|
|||
|
|||
![]()
Река...
Река,берёзы над рекой, А там, среди берёз, Девчонка машет мне рукой Не вытирая слёз. А пароход ревёт в ответ. Уходит берег вдаль, А мне всего семнадцать лет И ничего не жаль. Ни тех берёз на берегу, Ни девочки смешной... Ну как я взять её могу? Куда же ей со мной? Пока я славы не добыл Пускай девчонка ждёт. И я готов в избытке сил Трубить как пароход. Откуда может сердце знать, Что до исхода дней Я горько буду тосковать О той судьбе моей. Что памятью о той весне, Я навсегда пленён. Что часто будет сниться мне Один и тот же сон: Река, берёзы над рекой, А там, среди берёз, Девчонка машет мне рукой Не вытирая слёз... Автор? |
|
|||
|
|||
![]()
Безвозвратно без ценное время,
Что уходит, уходит в песок... И поступков нечаянных бремя Не вернётся судьбой на часок. Юность наша беспечна в надеждах. Мудрость зрелая слишком строга. Лишь любовь неизменна как прежде.- Потому-то нам так дорога Мы храним пожелтевшие фото,- Забывая родные черты... Голоса...но таинственный кто-то Воскрешает забытость мечты. Эта память звездою блуждает,- В мир теней перекинув мосты. И собой млечный путь освещая,- Нас вверяет во власть маеты... *Л. Солма |