![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Лидия!
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина Г. и "писатели" *последующих 3х постов..... * * что все-таки местные немцы не готовы нас видеть в качестве успешных свободных и равноправных с ними. Ис дас аинэ фермутунг юбер дас ганцэ доитше фолк ,одер статистик фон еманд??? Если можно "источник" этой статистики или *ваши утверждение о мнение всего местного *населения (Нина Г. местные немцы ....) это вымысел=враньё ????(md) (md) (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Спорить о том что ,то имеет место у части местного населения не буду слышал сам."в семье не без урода" но утверждать такое о всём нем. народе это уж через чур!!!(md) (md) (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не стану утверждать про весь немецкий народ что он зависливый и т.п.Но раскажу свою историю.10 лет назад мы купили дом в деревне,нам понадобилось много времени пока хоть немного вошли в доверие к соседям,и сново только с нашей инециативой,(у меня с мужем была серебренная свадьба)и что-бы лучше познакомиться мы всех их пригласили.К таму же один сосед наш коллега,мы с мужем работаем на одном предприятии.после этого было всё прекрасно,справляли вместе дни рождении,Strasenfest,свадьбу.И както раз на дне рождении я сидела рядом с коллегой,зашол разговор"к чему придёт Германия".он развернулся всем своим торсом ко мне и говорит"вот посмотри Нина сколько вас сюда понаехала турков,греков,русских ваши родители не кто не работал а все пенсию получают.Что я ему сказала не буду писать но пару месяцев я не могла с ним разговаривать,да и сейчас не очень тёплые отношения.
|
|||
|
|||
![]()
Зависть не имеет национальносьти.Ею страдают представители всех народностей.В союзе разве не завидовал сосед соседу?Все колеги на работе относились друг к другу хорошо без зависти когда один из них получал продвижение по службе?Или в России встречают с растопёртыми объятиями переселенцев с бывших союзных республик?Местные наверное по мнению некоторых должны нас на руках носить и пылинки с нас сдувать?И так люди стараються,но некоторые всёравно находят причины быть не довольными.Если не сложились отношение с отдельными лицами зачем обобщать и говорить плохо о всём народе?
|
|
|||
|
|||
![]()
Местные немцы милосердный народ к людям неимеющим, но они ещё и завистливы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Muss nur den Kopf schutteln, wo gibt es denn ein Volk dass nicht завистливый ist, und wer von euch, Hand aufs Herz, nicht neidisch ist, bitte melden. PS: зависть, человечна!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ups Maria, war einbisschen schneller! Прочитав последнее можно с уверенностью выделить недовольных или лучше сказать неблагодарных "новых" немцев.
|
|
|||
|
|||
![]()
Местные немцы действительно нас хорошо приняли, они умеют сострадать и помогать в нужный момент. Но до нас приезжали люди те, которые гораздо сложнее интегрировались (турки, итальянцы,югославы). Возможно это происходило из-за того, что эти люди не рассматривали Германию как Родину, а только как временное место их проживания. Они не *представляли большой конкуренции местным немцам. В нас же, местные немцы, увидели реальных конкурентов и на престижных, хорошо оплачиваемых рабочих местах (на что другие иммигранты не замахивались в силу своего "временного" прибывания. Другое дело, что у них это время затянулось, что явилось не только для немцев, но и для иммигрирующих неожиданностью). Наши же, в основном дети, прикладывают все усилия, чтобы состояться и иметь достойные в жизни места. Именно это обстоятельство немцев, на мой взгляд, огорчает. Т.к. они привыкли видеть иммигрантов только на определенном уровне жизни. И, по человечески, их понять можно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не преследую цель очернить людей и страну, которая приняла нас. Я пыталась ответить на вопрос, поставленный в теме. И если мы будем честны в разговоре, то возможно это кому-нибудь поможет в отношениях с местными людьми.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу Вам привести один пример: Моя мама в 13 лет оказалась в трудармии у неё очень большой рабочий стаж. Как то её соседка спросила у неё, какая у Вас пенсия? Мама же, исходя из их очень теплых отношений показала её свою пенсию, на что эта женщина принесла и показала свою, которая была в два раза меньше. Но она не показала свою вдовью пенсию, которая значительно выше. В то время женщины в Германии очень не многие работали, содержали их мужчины, вдовьи пенсии и являются их основным доходом. Правильнее было бы, если бы мама ответила на этот вопрос уклончиво -"небольшая".
|