Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 03:47
La Hoodra
Guest

Я * *тоже *заметила *что * некоторые * социальные *работники, *и *мелкие *землячества * * на *уровне *краиса *за *частую *там *случайные *люди *которые * озабочены *совсем *не *нашими *проблемами, *и *даже * не *интеграцией, * а *заботятса *о *своем *рабочем *месте....и *как *не *странно *находятса *такие *которые *на *деньги *выделеные *на *интеграцию *так *называемую( *слух *уже *режит *это *слово) *обучают *детей *дошкольного *возраста *русскому *языку.... *и *проведению *всевозможных * увеселителъных *вечеринок *на *которых * *немецкой *речи *не *услышиш......а *сейчас *все *направлено *на *проведение *новогодних *елок, *что *для *детей *что *для *взрослых..... *даже *на *страницах *однокласников *как *то *прочитала *как *одна *дама *"соцработник", * соц.педагог * *так *умилялась *что *у *неё *рабочее *место *до *пенсии *обеспечно. *И *тут *же *обяснила *что *её *дочь *с *зятем *вернулись *обратно *не *смогли " интегрироватса"... о *какой *интедгации *речь......а *ведь *там *деньги *многих *из *нас * *работающих *и *платящих *исправно *налоги.
Старый 30.12.2010, 08:05
Другое Я
Guest

Die bankrotte Athener Regierung hat mit dem auch von deutschen Steuerzahlern finanzierten Rettungspaket als eine der ersten Ma?nahmen den Bau von Moscheen in Auftrag gegeben. Die griechische Tageszeitung Ta Nea berichtete mit Unverstandnis uber den Athener Beschluss; pakistanische und saudische Zeitungen waren allerdings begeistert – nur die Deutschen und osterreichischen Steuerzahler haben bislang nichts daruber erfahren, was mit einem Teil des von ihnen zur Verfugung gestellten Geldes passiert. Zuvor hatte sich der Menschenrechtskommissar des Europarates zusammen mit der EU-Kommission besorgt daruber gezeigt, dass mehrere zehntausend illegal im Gro?raum Athen lebende Migranten aus islamischen Staaten (vorwiegend Iraker, Agypter, Pakistaner und Afghanen) in Athen immer noch keine eigene Moschee haben. Die Athener Regierung musste sich unter dem Druck aus Brussel dazu verpflichten, den Muslimen ein 1,7 Hektar gro?es Gelande fur den Moscheebau zu uberschreiben, die Planungs- und Baukosten zu ubernehmen und auch den kunftigen Unterhalt der Moschee sowie das Salar des Vorbeters zu bestreiten. Uberall in Griechenland wachst nun der Protest gegen diese Gro?zugigkeit, denn zeitgleich zwingen die EU und der IWF die griechische Regierung zu strikten Sparma?nahmen
Старый 31.12.2010, 02:13
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Фёдор, Берлин имеет право везде вмешиваться, не только у себя но и как видим из Брюсселя ( в составе ЕС правительства) диктуют, что делать грекам с деньгами и не только с деньгами. Я Вас понять не могу, то Вы пишите, что денег нужно требовать больше на интеграцию, то Вы пишите, что денег достаточно выделяют, но распределение некудышнее. И ещё вопрос, можно где-нибудь на илиту Германии посмотреть, ну где-нибудь может ролик в инете есть с их выступлениями?
Старый 31.12.2010, 02:49
ALEKSO ALEKSO вне форума

Вопрос к Федору, ему и отвечать..
Маленько дополнение: Землячество запращивает средства на конкретные нужды переселенцев, на пректы, но таких просильщиков стало тысячи... В конце года Землячество сдает отчет, *другие это часто не делают и им прекращают финансирование.. *Получается по принципу "сам не гам, другим не дам". САми не смогли с умом потратить, и более опытным и добросовестным не дали...
Такой пример приводил недавно министр-президент Саксонии-Ангальт, они выделяли одному обществу русскоязычных контингентных беженцев средства, те добрососвестно вели курсы, консультации, кружки... Появились конкуренты из той же среды, засыпали инстанции жалобами, запросами, в итоге - никому не дали...
У нас на местах такая же картина повторяется, примеров уйма (по Берлину, Гамбургу, Кельну...)...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 31.12.2010, 02:52
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

перечитываю пост про эти деньги выделенные, про греков, про Брюссель... Боже мой, какая несусветная глупость, такое впечатление, что это враньё, что не может быть такого... а что вообще возмущаться, толку то, ну кто я такая, ну вот "букашка" в этом мире... :-D Всё правильно,нужно молчать, нужно смотреть в сторону, нужно пропускать такие посты не осмысливая их, не задумываясь, не критиковать, не удивляться, не возмущаться.... :-D И тогда будет спокойствие в стране, тогда будем слыть за добродетелей, ну и что что карманы пусты, ну и что что 1.7 биллионов долгов, ну и что если все следущие поколения в долгах как в шелках .... да провались оно всё пропадом, самое главное мне ярлык не навешают, самое главное у меня есть сегодня благополучие, есть что завтра на стол из еды поставить, новый год всё-таки... Ну как Фёдор, так пойдёт? :-D
Старый 31.12.2010, 04:03
Alexandr Alexandr вне форума

Фёдор, Берлин имеет право везде вмешиваться, не только у себя но и как видим из Брюсселя ( в составе ЕС правительства) диктуют, что делать грекам с деньгами и не только с деньгами. Не везде! Нос суют куда не надо, это верно. В Афганистан, например, Путина учат жить, а в своей стране проблем море. Грекам же могут указать на ошибки все члены ЕС. Начиная от Таллина и кончая Лиссабоном. В земельные дела Берлин не ввязывается и не имеет права ввязываться, если не нарушен закон. В России в моей родной деревне Москва заняла росчерком пера, задаром, все самые красивые места на берегу Катуни. Это была собственность села. Стало собственностью Москвы. В Германии такое Берлину бы не пролезло. Коммуне пришлось бы заплатить за коммунальные земли столько, сколько они стоят.
Старый 31.12.2010, 04:15

новый год всё-таки... Ну как Фёдор, так пойдёт? На Новый год желаю всем новогоднего настроения. А насчёт активной жизненной позиции, так она у меня есть и Вы это на себе лично почувствовали. Я, Лена, *нигде долгами не восторгался и сам лично государству не должен. Все мои дети работают, я на пенсии, живу ниже прожиточного миниума, добавок не прошу, *на Wohngeld не подавал. Не люблю упрёков. Теперь насчёт критики правительства и правителей. Критика должна быть конструктивной. Правительство я критиковал. Лично от себя. За спиной у меня никто не стоял. Спасение *семьи Генцелей - это лично моя инициатива. Пятеро малолетних детей с седьмым параграфом остались в Германии без матери потому, что она иностранка. Мать к детям не пустили. *ИНОСТРАНКА!!! Мои гневные *статьи были распечатаны почти во всех русскоязычных газетах и в некоторых немецких. По моему требованию были написаны официальные письма официальных представилей Землячества в BVA, госсекретарю, в немецкое посольство в Москве и в Auslanderamt. Плюс отклики читателей, они *были многочисленными *и тоже очень гневными, *политикам пришлось с этим *считаться и через 77 дней мать приехала в Германию к своим детям. Лена, политики и правительство заняли в этом вопросе не мою, а Вашу сторону. Всё правильно, нужно молчать, нужно смотреть в сторону. Я нигде никогда от чужой беды не отворачивался и помогал чем мог. И Вас к пассивности не призываю. Мимо этой семьи Генцелей, например, я не смог пройти. Я их видел в лагере всего лишь десять минут. Боролся за них потом 77 дней. Я за критику, но она должна быть конструктивной.
Старый 31.12.2010, 04:17

•••••••••••••••••••••

Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство,
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтобы xотелось возвращаться.

Чтоб в доме вашем свет не гас,
Чтоб радость и надежда грели,
И столько было б сил у вас,
Чтоб вы всё-всё преодолели.

Чтоб добрый дом вас много лет
Заботливо оберегал,
Xранил от слёз, проблем и бед
И самым лучшим в мире стал.

Чтобы всегда в руке рука,
Глаза в глаза, к плечу плечо.
Спасательный свет маяка -
Ваш дом. А надо ли ещё?

С наступающим,
2011
Новым Годом!
Старый 31.12.2010, 04:36
aos
Guest

Такой пример приводил недавно министр-президент Саксонии-Ангальт, они выделяли одному обществу русскоязычных контингентных беженцев средства, те добрососвестно вели курсы, консультации, кружки... Появились конкуренты из той же среды, засыпали инстанции жалобами, запросами, в итоге - никому не дали... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Lena, wissen sie wer die "russischsprechende Kontinentalfluchtlinge" sind ??? Es sind die Juden aus der ehemaligen SU, die die Hybreischer Sprache nicht machtig sind und zwingen allen in Deutschland die russische Spache auf, sie verlangen sogar in DEUTSCHLAND , die russische Sprache als Unterrichtsprache einzufuhren, Sie verden oft in Deutschland mit den RD verweckselt.
Старый 31.12.2010, 08:56
Другое Я
Guest

»Die Auswanderung von Juden aus der Sowjetunion ist kein Ziel der amerikanischen Au?enpolitik. Auch wenn sie Juden in Gaskammern stecken, ist das keine amerikanische Angelegenheit. Vielleicht ist es eine humanitare Angelegenheit.« Dies sagte der Nationale Sicherheitsberater und spatere US-Au?enminister Henry Kissinger am 1. Marz 1973 in einem Gesprach mit seinem Boss, Prasident Richard Nixon. * ************.juedische-allgemeine.de/article/view/id/9341
Ответ

Опции темы
Опции просмотра