Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 07:36
IGORYK
Guest

Ирина, ты что-то и правда тут перегнула! Зачем тебе знать оценки других детей? Это очень правильно, что подход индивидуальный на родительском собрании.
На род.собрании есть возможность встретиться не только с классным руководителем, а с любым преподавателем по предмету и с ним поговорить, *как уже Надя заметила, всегда в любое время можно встретиться с любым учителем и у каждого учителя есть свои часы для родителей, по мимо всего остального.
Старый 15.12.2011, 07:52
Всё Нипочем
Guest

Даже если штудим и не оплачивают, но соц. помощь они всё равно получают, как и до штудиума. Или ты думаешь, что они начинают учиться и сами платить за квартиру, небенкостен и многое другое, что доплачивал ДО учёбы социал?!
Социал студентам не платят., а платят БАФЕГ, и то далеко не всем, а только тем, у кого родители не имеют больших доходов. И половину Бафега надо будет после учеб вернуть.
Старый 15.12.2011, 07:56
Всё Нипочем
Guest

да, я делала Аусбильдунг, а это значит работа + учёба одновременно. и налоги платила даже тогда. и вообще я ещё никогда на государстве на шее не сидела.
Ну кто-то аусбилдунг делает, а кто-то хочет штудировать, или я делала аусбилдунг в школе, не работала. На ту профессию учат в школе без предприятия. Кстати после 25 лет студенты сами оплачивают свою мед.страховку полностью.
Старый 15.12.2011, 07:57
E-Name E-Name вне форума

Да, и даже если они всё ещё с родителями живут.
Старый 15.12.2011, 08:00
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

Иринка просто ещё не совсем в курсе как собрания проводятся в более старших классах у неё же ещё дочка-малышка,наверное в 1 класс только пошла.В начале года всегда проводится 1 общее собрание ,со всеми родителями вместе и там выбирают родительский комитет,решают всякие материальные и организаторские вопросы,а потом в каждом полугодии проводится по 1 собранию,где назначаются индивидуально термины для родителей и учитель разговаривает персонально с родителем и если есть желание,то ребёнок тоже с родителем на этот термин приходит.В основном идёт на беседу родитель с ребёнком,редко кто один, во всяком случае в нашей школе так.На 1 термин даётся 15 минут, учитель старается придерживаться этого времени,так как каждый родитель подходит с ребёнком к своему назначенному времени.
Старый 15.12.2011, 08:01
Erotika Erotika вне форума
Senior Member

Ну а в старших классах так же делаются термины к преподавателям разных предметов, не только к классному руководителю...
Старый 15.12.2011, 08:02
Альпинистка Альпинистка вне форума

Ну я сравнила просто, как в России обычно на собраниях обо всех и при всех говорили и оценки и поведение обсуждались и как родителей вызывали, если ребёнок " накосячил". Тут такого нет. Брат моего мужа лично с учителем встречался, расспрашивал подробно, тот обобщённо высказался и не сказал, что его дочь должна в каких то предметах подтянуться. А потом за полугодие и 4 и 5 в табеле. Нет здесь такого *как в России, чтоб учителя за чьи-то пробелы в знаниях переживали и за плохие результаты журили. Даже родителям подробно, в красках, не рассказывают, если у чада плохо дела. И я не говорю, что это хорошо или плохо, я столкнулась со школой в Саксонии и написала, как я это видела.
Старый 15.12.2011, 08:02
Всё Нипочем
Guest

А ты не посчитала учёбу не нужной и залетела в ~18 лет. А теперь стараешься тут доказать, что учёба - очень важна. Конечно важна, но не на старость глядя.
Во первых Оля не залетела. Во вторых можно и залететь и имея детей на руках, много достичь, что достойно двойного уважения. В третьих, что Вы против тех имеете, кто залетаетв 18 лет? Такое может с каждой случиться. И умные девочки рожают и потом всего добиваются. Или по Вашему надо думать, Вам всякие сучки, которые думают и бегут на аборт приятнее, чем те, кто рожает??? У меня одна подруга делала аборт, по причине неоконченная учеба. Потом нам плакалась, что очень не хотела такое делать, но надо думать, и учебу кончать. Так и я и еще другая девушка сказали ей в лицо, зверская убийца и как такого гадкого и поганного человека земля носит??? Умная была, то родила бы и потом пошла б учиться.
Старый 15.12.2011, 08:07
Всё Нипочем
Guest

Я в 15 лет училась , и это до 21 года. А ты не посчитала учёбу не нужной и залетела в ~18 лет
НУ Вы с 15 до 21 учились,а Оля пойдет в 40 штудировать и мож профессором станет. И да по молодости она испугалась, со всеми может быть. И кстати многие по молодости ошибки совершают, но в процессе жизни их исправляют, на то и дана молодость. И ненадо рассказывать, что я такая вот правильная была.
Старый 15.12.2011, 08:07
Альпинистка Альпинистка вне форума

Катя, ты чё озверину напилась? Я в шоке.:-O *Какая тебе разница, сделала она аборт или нет, это же её жизнь. Ну ты против этого, значит не сделаешь, оставь другим их право, решать, делать или не делать. Кстати, учёбу-то она всё-таки закончила или нет?:-)

Опции темы
Опции просмотра