![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу найти своих родственников - Мой отец РОРБАХ ИОСИФ НИКОЛАЕВИЧ, уроженец г. Костополь Ровенской области.
|
|
|||
|
|||
![]()
Раймке */ дев. Кляйн/ Берта Яковлевна 1911 года *рождения Таганрогская обл. Федоровский р-н с Левинеко *и её родители отец Кляин Яков и жена Кляин Фрида.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой дедушка Ульмер Райнгольд Иванович родился 26.01.1900 в селе Карлсвальде. Его отца звали Ульмер Иван Иванович. У моего деда было 8 братьев и сестёр. Ульмер Альберт (1909-1942), Ирма Ульмер (1905), Матильда Ульмер (1895), Герта Ульмер, Герберт Ульмер, Эмиль Ульмер, Ганна Ульмер (умерла в 18 лет), Эвальд Ульмер. В данных о Карлсвальде много Ульмер, но по годам никто не подходит(?). Мы знаем, что Герберт и Эмиль переехали в Америку. Мой отец Ульмер Эвальд Райнгольдович родился 16.08.1935 (но в детдоме ему записали 25.01.1936) в селе Райхенфельд, Запорожской области.
|
|
|||
|
|||
![]()
По линии моей матери хотелось бы тоже что-нибудь узнать. Отец моей матери Краус Давид Иванович родился 06.04.1903 в селе Ольское (? моя мама точно не помнит), Саратовской области. В 1909 году семья переселилась в Казахстан, с. Май оровка, Нуринского р-на, Карагандинской области. Где мы и жили все до переезда в Германию. О родителях моего деда мы знаем только, что их звали Краус Иоганнес и Краус Доротеа. Ещё меньше я знаю о бабушке: Краус Паулина ур. Финк 05.05.1903-14.08.1938.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу узнать о родственниках по линии матери:мамина бабушка - Леонтина Деттлинг(урожд.Езерская)-дети-
Михаил Деттлинг и Леонтина Деттлинг(в замуж.Добровольская). Михаил Михаилович Деттлинг до войны проживал в городе Харькове, у него было 5 или 6 дочерей и сын тоже Михаил Михайлович Деттлинг.После войны - связь оборвалась... Спасибо... |
|
|||
|
|||
![]()
Мамина бабушка - Леонина Деттлинг - была родом из Одессы...Год рождения- не знаю..Михаил Михаилович Деттлинг-был белым офицером.Недолго был в эмиграции в Китае.Вернулся через 2-3 года и жил в Харькове со своим семейством...
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, Вам в некотором смысле повезло. если Ваш предок был офицером до 1917 года, то срочно пишите в РГВИА (Российский государственный военно-исторический архив) в Москву (адрес поищите в сети), где есть послужные списки офицеров. Велика вероятность того, что и на Вашего предка там найдётся этот документ. А в нём будет масса информации биографического характера, вплоть до того, когда был в отпуске, когда вернулся из отпуска и не опоздал ли. А в первую очередь, конечно, ФИО, дата и место рождения, социальное происхождение, образование, и служба, расписанная по дням и часам. Семейное положение, ФМО жены, имена и даты рождения детей, имел ли какое-то родовое имущество, все награды, даты присвоения очередных званий итд.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оле (продолжение)
Dettling, Michael * * * * * * * *1853 Odessa * * * * * * Dettling, Leontine * * * *17 Aug 1864 Odessa * * * * * * * geb. Esersky Kobin, Leontine * * * * * 23 Sep 1890 Moskau * * * * * * * geb. Dettling Dobrowolsky, Galina * * * *8 Oct 1911 St. Petersburg * * Согласно этой итнформации, леонтина в замужестве была не Добровольская, а Кобина. А вот Добровольская была Галина. Предполагаю, что это дочь Леонтины. Обратите внимание на то, что годы рождения у старшего поколения могут быть неточными, так как записывались не по документам. а со слов их потомков, которые могли их и не знать точно. |
|
|||
|
|||
![]()
Оля, оказывается, вы в Москве. Тогда всё значительно упрощается. вы можете даже сами для ускорения процесса поработать в РГВИА. Там есть картотека к этим послужным или формулярным спискам. Техника поиска проста: по алфавиту. посмотрели, нашли карточку, выписали номер дела, заказали и работайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот Вам для начала.
Am 24. Juni 1770 erblickte Johannes Dettling in Salzstetten das Licht der Welt. Kein leichter Start, da er als uneheliches Kind von Nikolaus Dettling und Brigitta Maier geboren wurde. So verlie? er als Erwachsener Salzstetten und heiratete am 18. November 1799 in Waldprechtsweier Maria Anna Maier. Im Jahre 1808 beschloss er mit seiner Frau und vier Kindern seine Heimat zu verlassen und nach Russland an die Schwarzmeerkuste auszuwandern. Er folgte den verlockenden Angeboten des russischen Zaren, sich im Gebiet der heutigen Ukraine zusammen mit vielen anderen Deutschen anzusiedeln. Die Nachkommen dieses Johannes Dettling lebten vor allem in dem Ort Mannheim bei Odessa. Als sich Ende des 19. Jahrhunderts die politische Situation in Russland im Zuge der Revolution fur die Russlanddeutschen verschlechterte, ergriffen viele die Gelegenheit, um von Russland in die USA auszuwandern. |