Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 10:39
La Hoodra
Guest

В *том *то *и *дело *что *плохо *знают *немецкий, * так *надо *наоборот * *учить *немецкий,, * , *детям *английский, *я *согласна. *А *кто *хочет * изучать *русский *ради *бога *пусть *за *свои *счет * изучают, *или *организаторы * по *доброй *воле * *обучают *кому *интересно *и *хочетса *, пусть *и *коран *и *тору *изучают. Но *почемуто * *дело *стало *за * оплатой * из *бюджета *Землячества *как *я *поняла.
Старый 04.01.2012, 13:42
Decadence Decadence вне форума

Оксана ....... Уточнили ведь уже, что речь идёт не об изучении русского языка. А о том, чтобы по-русски говорить во время обучения. *Разговаривать именно со взрослыми, которые будут работать с молодёжью. И цель обучения - не немецкий усовершенствовать, а научить эффективнее работать с молодёжью. И если людям так удобнее общаться, если на русском они больше и точнее поймут сказанное, то зачем создавать себе лишние препятствия и недопонимания при разговоре? А то, что плохо говорящие по-немецки ничему хорошему не научат - вообще абсурд. Люди приехали сюда с разным уровнем владения языком. Почему - уже сотни раз везде говорили, так что не будем повторяться и тем более за это в кого-то "камни бросать". Тем более, что приехавшим давно (лет 20 и более тому) уже не надо заботитъся о языке. Дети и внуки его усвоили, вычилисъ, работают, уже и семьями обзаводятся. И интересы у них уже иные, чем у недавно прибывших, которые ещё не нашли себя в этом, новом пока для них, мире. Речь больше идёт о тех, кто не так давно здесь. Ну где-то в пределах десятка лет. У них ещё язык хромает. Но это вовсе не значит, что им надо сидетъ и не "дёргаться", пока не овладеют в перфекте. Именно такие чаще и являются общественниками/энтузиастами, болеют за всех, чем-то увлечены полезным. Ещё не так нацелены на покупку машин, постройку домов, сидение на дачах. *
И какая разница, кого будут учить: молодого еврея, руссланддойче или турка? Если ребёнок/молодой человек попал в беду, то надо выручатъ. Ведь именно он завтра может встретитъся на пути у вашего ребёнка, обидетъ его, предложить первую дозу или втянутъ в криминал. Так что у беды не может бытъ национальности. Это беда в нашем обществе, а, значит, всех касается. И пустъ лучше молодёжь разных взглядов, национальностей, вероисповеданий и прочего дружит в спортклубах, чем ищет себе на улицах приключений и идёт "стенка на стенку". И мне эгаль, на каком языке научат взрослых с ними работатъ. Лишь бы получше научили и побольше от этой учёбы потом толку было.
Старый 04.01.2012, 13:42
Decadence Decadence вне форума

И за оплатой из бюджета Землячества дело не стоит. Это вообще-то организация некоммерческая. И денег у неё нет. Особенно таких больших. Обычно получается так: создаётся подробный проект для решения какого-либо вопроса, с ним выходят на нужные инстанции, там рассматривают и дают добро или отказывают. Вот если утвердят, то тогда на него и выделяются деньги из статьи бюджета, предусмотренной для таких видов деятельности. Или ещё ищут спонсоров. Обычно находятся и деньги, и спонсоры. А вот помочъ найти спонсоров, поддержать проект, разработатъ его или ещё что - как раз под силу людям из Землячества. И потом вести дело.
Пример. Уже как-то писала в одной из тем. К нам пришли ребята из одного спортклуба за помощью. У них дела шли хорошо, многие с улицы потянулись. Но не было своего помещения для занятий. Скитались, где получится: то какая-либо церковь на время "приютит", то школа, то ... А тут совсем уже ни у кого не нашлось места. Только у одних, которые за это заломили немалую сумму за сренду зала. Наши представители пошли с ними везде. И нашлиь деньги. Частенько наспа-банк помогает. А ещё были у бюргомайстера. Он выслушал, всё понял, поддержал и выделил из городских денег им 10 тысяч. Было это года 2 назад. Как и где они сейчас - я не в курсе.
Также, например, в Фульде был создан и утверждён проект по поддержке именно нашей молодёжи, находящейся в тюрьмах. Так что денъги естъ, где надо. Но надо лишь показать, что они на дело будут потрачены. И государству пока ещё (слава Богу!) не всё равно, что и как происходит с людьми и, в частности, с молодёжью. Правда, хотелосъ бы, чтобы побольше внимания уделялось с обеих сторон.
И последнее скажу. Это уже моё личное мнение. Мне очень не понравились некоторые высказывания участников. Ещё не зная точно ни человека, ни его работу, а уже поспешили осудить, налепитъ ярлыков и заподозритъ в чём-попало. Сделав выводы поспешные из отрывков газетных и его слов, вырванных из контекста. Частенько такое за нашими замечала: сами не делают, зато других, кто хотъ что-то пытается, "видят" и обвиняют. А самим слабо? Хотъ что-то сделайте, потом поймёте, насколько это неблагодарный труд. Даже от тех, кому помог, часто вместо доброго слова ещё и "получишь". А уж "пороха не нюхавшие" - вообще скоры на расправу. И если уж ничем не можем помочь тем, кто ещё готов что-то делатъ, то давайте хотя бы не будем *у них отбиватъ желание. ИМХО.
Старый 04.01.2012, 17:46
Абрамов Абрамов вне форума

А за чем вам русский язык?Неужель забыли на каком языке преподовали в Тасеево?:-D
Старый 05.01.2012, 07:38
Natsume Natsume вне форума

Анна Бендер: Мне очень не понравились некоторые высказывания участников. Ещё не зная точно ни человека, ни его работу, а уже поспешили осудить, налепитъ ярлыков и заподозритъ в чём-попало. Сделав выводы поспешные из отрывков газетных и его слов, вырванных из контекста.
__________________________________________________ ____-
Анна, я тоже, наверняка, отношусь к тем, кто "заподозрил", "осудил", "навешал ярлыков". Но..., Анна, извините, пожалуйста, этот "вырванный контекст"- совсем не контекст, это, скорее, прямое, целенаправленное оскорбление,обвинение в адрес наших предков,которое меня, например, задело, Вас нет? Разве можно читать такое:"почему *их потомки стали *вспоминать *о своих корнях, *о *своей *Родине? Потому, что один их *Землячёк *решил *завоевать весь мир. *И *чуть *было у *него *это *не *получилось,но *тут *решил *он Россию *к *рукам прибрать *и *в *этом деле *искал *помощников среди *бывших *своих соотечественников. *Некоторые согласились *помочь"- равнодушно? Я не могу, и я не согласна, я ОСУЖДАЮ его за это! ДА.
Вам не понравилось наши высказывания, а высказывания Сергея понравились? Это вопрос без подвох, без контекста... прямой.:-(
Старый 05.01.2012, 08:00
Anton
Guest

Olga Ernst,geb.Blum согласен с твоим мнением. Добавлю только, что такое мог сказать только человек, не имеющего ничего общего с нашим народом, поэтому и спросу с него никакого. Своего внука в его секцию спорта, я бы не послал.
Старый 05.01.2012, 08:18
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Дорогие земляки, а кто-нибудь из вас лично сам читал этот текст Сергея?
Или вы все судите о нём только по высказываниям Лидии Бич? Я в интернете его не нашла(tr) ...Вижу, что Иосиф о нём не такого уж плохого мнения, как она....Кто из них его знает лучше? Я знакома ( виртуально) только с Иосифом, и его мнению, *я , например, доворяю...
Старый 05.01.2012, 08:34
Natsume Natsume вне форума

Я сужу по тому, что он написал в письме, адресованное Лидии Б.- это уже говорит о многом. Я вообще не понимаю как можно так равнодушно,и, даже, стараться найти оправдание таким словам. Мне это непонятно ! *Прежде чем такое сказать, написать, надо бы и подумать, даже если он делает что-то для *детей,молодёжи - не даёт ему права так унижать, оскорблять, подозревать... "среди бывших соотечественников- помощников Землячка" .(md) (md) *Это сейчас всё громче и громче делают многие опять. До каких пор ещё...молчать,опустив голову?(hu) :-(
Старый 05.01.2012, 08:36
Anton
Guest

Лилия, выдержку из этого текста все здесь читали и эту выдержку здесь все "обсасывают" и не больше того. Может весь остальной текст и положительный, что я вполне и допускаю. И парень этот думаю,что не плохой, раз занимается таким делом. Но такие высказывание (если только ему это не приписали) меня лично возмущают...
Старый 05.01.2012, 08:45
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Я сужу по тому, что он написал в письме, адресованное Лидии Б.- это уже говорит о многом. Я вообще не понимаю как можно так равнодушно,и, даже, стараться найти оправдание таким словам. Мне это непонятно !
Оля, я не пытаюсь найти оправдания этим словам, более того, они для меня до такой степени обидны, что я очень бы хотела, чтобы Сергей вообще этого не говорил, а всё это были только лишь на него наговоры...

Опции темы
Опции просмотра