Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 03:38
Анна Дэнд
Guest

Эрна, ничего удивительного, что многие не знали. А многие и знали, но не понимали, что им это даёт. Моя мама сама ни в чём не разбиралась. Все родственники, даже уже тут живя, ничего не "подозревали", сидели и "заслуживали" гражданство по новой. И получали некоторые, а некоторым был отказ. Вот среди них недовольство какое стало. Все как аус- и шпетаусзидлеры въехали. А теперь вдруг разные оказались, и не понятно из-за чего. Первые приехали в 1989 году, последние - в 1997.
А я в 2002 только узнала о своём. И то потому, что они отсюда прислали архивные бумаги, думая, что это поможет мне *на Украине как-то комендатурские получить. А вместо денег мне такое счастье привалило. Так они потом дружно меня отговаривали (почему - другой разговор), пугали возвратом назад и прочими страшилками. И всё по доброте душевной, сами так и не поняв, как я приеду. Да и до сих пор не все поняли.
Старый 19.11.2011, 03:39
Анна Дэнд
Guest

А когда я приехала, как-то удалось "выплыть" и стала именно по этой части "работать", то тут и разобралась, почему некоторым отказывали. У них уже было, а они хотели на общих основаниях опять гражданами стать. И ничего удивительного, откуда им было знать о таких тонкостях в законах. Хоть совсем и не тупые, просто государство вообще никому в этом плане ничего не говорит. А почти все амты даже и не слыхали о таком. На своей шкуре испытала это. Начиная с Посольства, а потом уже и Консульства в Киеве. Ни на какие вопросы не отвечали. Только сказали, что так (сразу по восстановленному нем.гражд.) в год едут человек 2-10. Когда я сюда приехала, во всём разобралась, то сразу стала везде и всем об этом "трубить". А народ уже дальше по мундпропаганде передавать. Каждый искал хоть какой-то шанс. Вот и стали люди знать и приезжать.
Поймите только правильно: я не хочу сказать, что это только благодаря мне. Просто говорю, как дело было почти везде. Ещё Пуэ подлил масла своими сообщениями, что с мая 2007 года это отменят. Везде это писал, народ услыхал, заинтересовался (о чём это он речь ведёт, и нельзя-ли и им тут попробовать). Стали многие приезжать, своих, кто уже и не надеялся, по этой линии перетягивать.
Даже в амтах ситуация прояснилась немного. А то я из-за этого незнания (в амтах) уже здесь сколько слёз пролила, здоровья потеряла, сколько лишнего побегала, сколько денег на ненужные бумажки истратила, на какие дурные препятствия на ровном месте натыкалась. И всё пыталась преодолеть бюрократию, причём, с языком почти нулевым. И мне это почти что удалось. Но на этом здоровье потеряла.
Старый 19.11.2011, 03:40
Анна Дэнд
Guest

И только потом, уже в больнице лёжа, *пришла в голову умная мысля пойти к адвокату: пусть всё напишут, укажут законы нашего случая и дадут какую-то бумагу, где другим понятно будет, а от меня отстанут уже. Бумажечка мне обошлась в неск.сотен, но помогла. Ну и ладно, это уже дело прошедшее.
Потому я и стала др.помогать, чтобы на те же грабли не попадали. Как всегда говорю: "Кто сам просился на ночлег, всегда поймёт другого".
А что Вы ранее не слышали - ничего особенного. Значит, не время ещё было. Но зато как теперь сразу здорово помогли людям! От скольких трудностей избавили. И им меньше по адвокатам бегать. А то те бросили приманку, и знают, что за подробностями и помощью люди придут обязательно и с денежками немалыми. Хотя тут совсем нечего им делать. Разве что у кого (но таких всего единицы) проблемы возникнут из-за прошлых ошибок.
Так что , спасибо, Вам преогромное от имени всех нас, "беспараграфных", как я себя называю.
Старый 19.11.2011, 03:55
Мельцер
Guest

Потому я и стала др.помогать, чтобы на те же грабли не попадали Как всегда говорю: "Кто сам просился на ночлег, всегда поймёт другого".
Я тоже так думаю,надо помогать друг другу.Так как язык у меня на нулевом уровне, естественно я его не сдам.Толку что у меня во всех документах немка.Действительно наверное пришло время,и мне судьба улыбнулась.Дай бог теперь что бы все подтвердилось.
Старый 19.11.2011, 03:59
Анна Дэнд
Guest

От всей души желаю удачи! Держите нас в курсе, если не возражаете. Мы будем за Вас кулачки держать.
Старый 19.11.2011, 04:05
Мельцер
Guest

Не в коей мере не возражаю(Y) Обязательно буду писать если будут какие новости,кому то да пригодится надеюсь.Пока только на номер поставили месяц назад.
Старый 19.11.2011, 04:11
Мельцер
Guest

FAQ - Установление немецкого гражданства

В. Для кого и чего предназначен этот форум?
О. Этот форум (частично) предназначен для тех людей, чьи родители, прародители, прапрародители во время войны получили немецкое гражданство и теперь хотят установить его и въехать в Германию как граждане этой страны. Как правило, немецкое гражданство во время войны могли получить лица немецкой национальности, проживавшие на территории СССР, оккупированной немецкими войсками.
********recht.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
Старый 19.11.2011, 04:43
Мельцер
Guest

Забытые внуки Германии
Наследование немецкого гражданства
Следует выбирать между следующими типичными ситуациями:

***********.vorota.de/Message.AxCMS?MessageID=845618&Page=1&FPage=0
Старый 19.11.2011, 04:46
Анна Дэнд
Guest

Вторая Ваша ссылка - ещё лучше.
Эх, если бы я знала тогда хоть что-нибудь из этой области. Ведь моему брату, родному по матери и с русским отцом, 1966 г.р., отказали в последний момент. Когда уже паспорта немецкие поехали получать, его доки вынесли, сказали, что отказ, что закон поменялся с нового года. То есть, всего 5 дней назад. Хотя, как потом (года 3 спустя) я узнала, что ничего подобного не было. Поняла я их хорошо и правильно, потому что всегда там (в консулате Киева) по-русски с нами говорили. *И всё, никаких письменных или др.разъяснений. А о видершпрухе я вообще понятия не имела. Знала бы, подала бы там же, не отходя от окошка. Вот сейчас подумала: может, теперь на этом сыграть и попробовать на удачу. Он, скорее всего, сюда не поедет. Но пусть хоть гражданство будет, детям пригодится.
Как и многие другие, кому я говорила, но они не хотят. Пока не объяснишь, что не обязательно приезжать. Пусть будет дойче. Хоть свободным человеком себя почувствуешь. Весь мир откроется. Не надо кланяться, дрожать из-за отказа и кучу денег на визы тратить. И в любюу минуту: взял билет и приехал. Сколько хочешь туда-сюда катайся. Кстати, от другого любого гражданства из-за этого тоже не надо отказываться. А лучше вообще не упоминать лишний раз. Себе же дешевле обойдётся. И "в хозяйстве" оба сгодятся.
Старый 19.11.2011, 04:49
Мельцер
Guest

Забытые внуки ГерманииУ сотен тысяч друзей и родственников наших читателей появилась законная возможность стать гражданами ФРГ.
********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/55.html?op=
Ответ

Опции темы
Опции просмотра