![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня мама с фамилией Оленберг-чистокровная немка, так что неправы те, кто считает, что окончание "берг"-гора по-русски- означает принадлежность к евреям, они и среди лиц с русской фамилией нередки, и вообще, еврей-не нация, а состояние души ( или морды (fr) )
|
|||
|
|||
![]()
Обращение к Президенту и ПремьеруГуго Вормсбехер
***********.proza.ru/2011/08/26/1173 |
|
||||
|
||||
![]()
ответил другу Светлана Бобылкина
Вы так думаете это поможет?
|
||||
|
||||
![]()
конечно нужна мы сами с поволжья с КОЛЬБ снемецкой автономии сколько людей ждут этого позваните в Аснабрюк сколько возвращается назад семей чтоб вернутся на родинуи сколько их ещё вернётся с нашего города *только в этом месяце выехало 3 семьи *а сколько вперёд и все с одним желаниема может будет немецская автономия в поволжье
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!! |
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Тю Николай! Ну наконец-то! В группе уже давно как зашедши,и все время молчите,читаете.......конечно,сейчас начнем немедленно задавать вам вопросы!
|
||||
|
||||
![]()
)скажите только честно вы бы поехали в неизвестность?...........Я в Германию не поехал!! А тут взял-бы все дела бросил и поехал на Поволжье?Зачем вы все время ситуацию примеряете на себя или других конкретных людей? Тут обсуждают в принципе нужна или нет.А кто поедет это уже второй вопрос,в Таджикистане например 10 тыс. живут,они вот например многие поехали....и тд
|
|||
|
|||
![]()
Юрий! я неговорю о Германии,вас сюда все равно непустят,я говорю о Поволжье.вы хоть имеете немного представлеие о нем.и чтобы быть автономии нужна полная реабилитация а это значить:востановление всех прав и свобод этому народу т.е. востановление всех институтов власти,а это говорит о многом.и будут ли согласны на это бульбаши которые живут в наших домах.мы жители Германии уже разочеровались в этом и нам уже ничего от российской власти ненужно.und ich bin pesimistisch ob sie etwas ereichen im diese frage.nur Капустин Яр да и то с условием что мы будем там снаряды выковыривать.Юрий!я был у истоков обшества "Возрождения"(Видергебурт)и знаю всю эту кухню нмного лучше ем вы и могусуверенностью сказать:на Российских немцах поставлен очень большой Крест.то что в г.Энгельсе поставлен памятник нашим немцам это и о чем неговорит.он был построин со всеми русскими препонами,бюрократией и корупцией вместе взятые.вы посмотрите ссылку,перевод безобразный и неправильный,и иодин из руководителей р-она несказал что это памятник немцам.да репресированным народам,и.т.д. но я ни единого слова неуслышал от них о немцах.а вы знаете сколько было протестов о строительсте этого монумента?
|
|
||||
|
||||
![]()
Нельзя столько злости в себе нести, и на других вешать! А когда немцы селились в Поволжье там людей почти не было, о каком местном населении может идти речь. Это они потом на хорошие пайки налетели..........
|
||||
|
||||
![]()
Я писала не о первых переселенцах в Поволжье,а том когда многие поехали туда *после реабилитации.Мои тётя и дядя,кузены,кузины там жили,до выезда в Германию.