Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 02:49
shul go
Guest

Я встретила как-то одного немца, жившего с родителями ребёнком в Южн. Америке, вернувшись в Германию заговорил "как все", о чём теперь очень жалеет, эта история стала мне предупреждением, т.к. дети выбирают чаще всего тот язык, на котором говорят вокруг
Старый 06.04.2011, 03:24
Guest

NADJA STEINLE *ПО ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ Я ТАК ПОНИМАЮ ,ЧТО ВАША ДОЧЬ И АНГЛИЙСКИЙ (ФРАНЦУЗКИЙ) ТОЖЕ В ШКОЛЕ НЕ УЧИТ?(md)
Старый 06.04.2011, 03:47
Владимир Макак
Guest

Честно сказать сообщения Нади я вообще то не понимаю,она пишит: ,,если он на нём не будет разговаривать,то это значит ,что он язык не знает,,(md) ........если ребёнка научат только одному языку,из чего же ему выбирать?
Старый 06.04.2011, 03:50
Guest

Я так понимаю -один язык знает и то хорошо?
Старый 06.04.2011, 03:58
Владимир Макак
Guest

Как то в посёлке ко мне подошел местный немец и стал говорить по русски.Сказал,что очень любит русский язык,как я потом узнал,он в детстве часто бывал,по 2-3 месяца в году, в России.Ему не с кем говорить,но он читает книги на русском ,звонит мне,даже песни поёт русские, басни Крылова рассказывает....и язык не забывается...
Старый 06.04.2011, 06:33
Nadja Stiinli Н
Guest

дети выбирают чаще всего тот язык, на котором говорят вокруг(Y)
Старый 06.04.2011, 06:38
Nadja Stiinli
Guest

А что ,со всеми сидят с самой колыбели с букварём?....Я лишь имею ввиду что 2 родных языка иметь трудно...
Старый 06.04.2011, 06:39
Nadja Stiinli Н
Guest

Я на примере наших стариков вижу,не знают толком ни один язык,ни другой...
Старый 06.04.2011, 06:50
Ирина Шнайд
Guest

Я лишь имею ввиду что 2 родных языка иметь трудно...
Я лично знаю несколько семей, где родители являются носителями разных иностранных языков: мама - русская, папа- немец, мама- англичанка, папа - немец. Так вот, родители в этих семьях разговаривали с самого детства со своими детьми на своих родных языках. До сих пор дети (а они уже выросли) разговаривают абсолютно без акцента на родных языках обоих рождителей и не путают, с кем из родителей им на каком языке разговаривать.
Самое главное - быть последовательными и доносить до детей чистый, не исковерканный (типа "иди пуцать" или "я фрюштюковала") язык.
Успеха всем!
Старый 06.04.2011, 06:59
Nadja Stiinli Н
Guest

Самое главное - быть последовательными и доносить до детей чистый, не исковерканный *(Y) Вот я тоже за это...,а часто слышишьтакую речь,что уши вянут "евоная,еёшная ,ейная"...Уже не знаю как донести до всех,что мы с мужем говорим дома только по-русски,но что-то наш ребёнок всё равно не говорит на нашем языке...*-)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра