![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну *братцы *данке *что * вы *меня *больше *врагом *не *считаете.....Рада *сама *что *все *так *разрешилось... *все *таки *благодаря *Валентиныному * * куражу....... * *или *как *тут *правильно *выразитса?????. *Вы *ведь *все *с *нетерпением *ждали *развязки..Героем *себя *не *считаю, *ну *а *мужество *пришлось *доказать. *И *ещё *не *люблю *"нежностей" *хотя *что *уж *говорить ..... приятно *когда * даже *из *противоположного *лагеря *получаеш''' *RESPEKT..... *И *я *благодарна *за *ваше *терпение *и *в *свою * очередь *скажу *"Mir fallt da kein Zacken aus der Krone".... * первой *протяну * *руку, *но * если * не *права * *пусть *меня *убедят, * понимаю * что * иногда *нужно * обороты *сбавить, *но * * вот *такой *я *человек... *вы *же *меня *уже *все *знаете.......ну *и *слова * кота * Леополда * * * ....давайте *жить * дружно......
|
|
||||
|
||||
![]()
Марина, ты достойна респекта не менее других! Скажу более, я очень рада, что и ты отреагировала на постинг Розы, тем самым "расставив всё на свои места"!...И вообще, девчата, мне лично на никого из вас "бочку катить" не хочется, так как вы все в какой-то мере за более года нашего общения стали моей "роднёй"(L)
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь преподала урок,
многим нам пойдёт он впрок. Будем крепче лишь дружить, нас по расам не делить, а любить, любить, любить..:-D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Лилия!!! Добрые слова всегда приятны.(F) (F) (F) (F) (F) (lo)
|
|
|||
|
|||
![]()
ответила другу Rosa Wortmann
понимаю * что * иногда *нужно * обороты *сбавить, *но * * вот *такой *я *человек... Мне очень понравились эти искренние слова Розы. Мы ведь действительно все разные. А может быть это и хорошо? (F) (F) (F) (F) |
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Нина Грамлих
Конечно хорошо...И такое общение имеет будующее...Так сказать всегда есть о чём поговорить-поспорить...(ch)
|
|||
|
|||
![]()
Вот *у *нас * *вчера * * по *соседству *через *дорогу *бабуля *местная *осталась *одна *в *большом *доме, * муж *её *попал *в *больницу *и *она *ну * прям *на *глазах *тает....Им *уже *больше *80 *лет... *детей *нет *и *не *было...почему *не *знаю *, *но *как *то *ещё *пару *лет *вперед * мой *муж *спросил, *а *у *вас *дети *естъ, *он *сказал ..... Gott *sei *dank * *wir *haben *keine...... * А *теперь * *она * *упала *в *квартире * и *пока *её *брат * не *приехал *она * лежала *на *полу *в *кухне. *Брат *тоже *старенький *...... и *не *смог *её *один *поднятъ....пришел *к *нам * и *попросил *помочь. * *Я *сходила, *потом *ещё *раз *на *ночь *проведала , *ну *и *так *наблюдаем *чтобы * окна *утром *открыла *значит *все *в *порядке * . * Вот *сегодня *варила * * говядину *на *борщ *отнесла *ей * горшочек *бульёна,с *мясцом, *она *обрадовалась......Посидела *поговорила *с *ней *она *говорит *да *хорошо *было *когда *мы *были *молодые, * а *теперь *кому *мы *нужны....но *про *Atenheim * слышать *не *хочет.......
, *..Мне *их *конечно *жаль , *но *в *то *же *время *что *то *эгоистическое *в *них *есть. *Везде *чистота *и *порядок *ни *пылинки *ни *соринки.....а *вот *жили *только *для *себя...Вот *я *и *подумала.... *наверно *у *них *по *молодости *не *хватило * мужества * , *взять *ребенка *с *дет *дома, *тем *более *в *их *молодости *было *много *сирот.....lНо *наверно *и *своих *не *хотели *если *он *так *ответил...... |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно же что-то эгоистическое в них есть....Но иногда я даже говорю, что таким людям детей не надо, они им любви дать не могут...Нет ничего ужаснее выражения " нежеланный ребёнок"... А вот сейчас хочу продлить Розину историю про безпомощность пожилого больного человека...Моей свекрови ещё только 70 лет, но ей заменили обе коленки, *и вот вчера она упала около биотонны, которую хотела сполоснуть...Упала, а подняться сама не может...Расказывает мне вчера про это по телефону и плачет как ребёнок...Сижу, говорит, плачу и не знаю, что делать...На её счастье мимо проезжал мужчина, она замахала руками и он остановился...Помог ей подняться( а она весит более 100 кг) и довёл до подъезда...Вот и подумай...И не одинокая ведь, и сыновья есть, а случись подобное, так только и надежда на таких внимательных людей...
|
|||
|
|||
![]()
То, о чем Роза *Вы с Лилей написали *ведь действительно уже стало проблемой общества, в котором мы живем. С одной стороны и мимо этих стариков не пройдешь, а с другой стороны понимаешь, что люди сами совершили *ошибку, не предприняв каких-то мер с молоду, чтобы в старости не оказаться в таком положении. Не всем Бог дает детей, но ведь существует ряд других возможностей. Ну, например, * *пригреть возле себя *одинокую молодую женщину. Но эти люди привыкли принадлежать только себе. Это же удобно, Роза принесет супчика и с этого момента сама потеряет покой и будет дальше заботиться о них. Ведь старики того поколения, чаще всего, имеют возможность оплачивать услуги по уходу за ними, но они предпочитают не осложнять свою жизнь. Недавно видела передачу. Этот случай происходил в Австрии, одна из наших (немка из России) молодых женщин ухаживала длительное время за пожилой дамой. Та, в свою очередь, вроде бы, написала завещание на эту женщину. Сумма оказалась очень большой. Сейчас уже не могу вспомнить, но по моему что-то около полумиллиона евро. Пожилая женщина умерла, а ту женщину, которая ухаживала за ней, затаскали по судам, утверждая, что подпись усопшей поддельная. Её адвокат( пожилой женщины) начал утверждать, что она ему обещала наследство Женщине грозила тюрьма. Передача закончилась тем, что было сказано, тюрьма ей уже не грозит (решение суда), но с наследством вопрос не решен. По всему видно, что женщине уже ничего не надо, и рада, что её хотя бы от тюрьмы *избавили. Старые люди, ради того чтобы иметь помощь от людей, начинают спекулировать своим наследством. И их уже не заботит, что будет после них, главное, что в данный момент кто-то есть с ними рядом. Моя коллега (у неё родители совсем старые и беспомощные), оставила работу, чтобы ухаживать за родителями. Они оформили на свою дочь флегегельд. Так вот теперь родители за мытье окон платят своей дочери 20 евро, ну а другие расходы связанные с ними (доставка в больницу и т.д.) им и в голову не приходит, оплачивать. А ведь женщина оставила ради них работу. И до пенсии ей еще 5 лет работать надо было. Тема конечно очень щепетильная но и актуальная. |
|
|||
|
|||
![]()
Ja , als Nachbarin hat Rosa gut gehandelt. aber sie soll sich nicht sehr in diese Sache reinlassen. *Man kennt ja die Leute nicht. Sie sind alt und verge?lich. Hier in Deutschland konnen sie immer sich im Altersheim anmelden. *Bis sie zu zweit sind, ist alles gut und schon. *Und dann mu? einer so wieso untergebracht werden. Mit den alten Menschen ist es schwierig, aber sie sind nun mal da. Wir kommen alle auch mal dahin
|