![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Что за манера цепляться к словам? Человек писал, как думал...лучше мнение СВОЁ высказать, чем к другим придираться!
|
|
|||
|
|||
![]()
То, что вы рассказали, действительно, имеет место быть и имеет право на существование. Мы - разные.И Судьбы - разные. Очень права девушка, там прежде сказавшая, что все мы в конечном итоге хотим одного - счастья! и каждый к нему идет через тернии.
Единицы только "катаются как сыр в масле", мало, что сделавшие для личного устройства. ( имею ввиду девушек, удачно вышедших замуж за богатых, или детей обеспеченных родителей, которые им каждый шаг оплачивают и т д ), но и скушное же у них счастье, не выстраданное, а значит - НЕ ИНТЕРЕСНОЕ! И молодец парень, попробовавший свой путь вернувшись "назад" , а потом снова - сюда, - теперь ценит то, что здесь имеет. А "подкалывать" его не стоит. Он это прочувствовал и думаю. это было нелегко. |
|
|||
|
|||
![]()
до сих пор тоскую по своей Родине. Вроде и здесь все получается. Но если слушаю русские песни или смотрю русские фильмы, кажется все бы бросила и побежала назад. Но семъя уже привыкла, вырос сын уже здесъ. Здесь у него друзья, здесь он собирается строить свою жизнь. а Россию я люблю, переживаю, если там что-то случается. Каждый день молю бога, чтобы страна начала процветать. Не разу не сказала про Родину, что то плохое. И не люблю, когда другие в колодец плюют. родители и родина- это святое, даже если мы их покидаем
|
|
|||
|
|||
![]()
Что за манера цепляться к словам?
Не думаю что Ирэна к словам цепляется, но когда такое слышу, я тоже так думаю, а мы что прикидываемся а не живем. Про ту страну ничего плохого не говорю, как и вообще про другие страны. Но мне не нравится когда мне говорят "а что на родину не тянет", не пойму почему должно, я полжизни здесъ прожила, мне эта страна такая же родная как и та, если уж на то пошло. И я осознаю, что страна то тоже за 18 лет измениласъ, по-этому это всё новое там мне то всё чужое, а родное толъко моё детство, моя юностъ что я там провела, но это не вернутъ. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда спрашивают :"А почему тебя на Родину не тянет?", тогда это говорит о невысокой культуре спрашиваемого, потому что сам вопрос ПОЧЕМУ подразумевает оправдание. А с какой бы стати оправдываться перед посторонним человеком? Место в котором я родилась и уехала с родителями через полгода после моего рождения меня притягивает, то же место, где я росла ребёнком, училась в школе видится мне словно в страшном сне. Да там живут мои родственники, одна-две подруги детства, но меня там уже нет , и я просто счастлива от одной этой мысли! А чтобы ещё туда возвратиться?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирэночка, а ЧТО Вы вкладываете в выражение "жить по-русски"? Я думаю, (предполагаю) здесь о негативе идет речь. Наверное, Вы о том, что некоторые наши люди приехав сюда с той психологией и привычками, не всегда - хорошими, и здесь продолжают жить как бы по-инерции. Иногда удивляя, а иногда и сердя местное население. Но ведь жить можно по-русски не забывая то хорошее, что присуще русскому народу - добродушие, гостеприимство, хлебосольство, широта души, готовность придти на помощь! А многие именно эти свои качества применяют здесь живя! Но живя в среде и быть от нее свободными - невозможно.И все мы желая того или нет, становимся частью среды. И случись так, что вернувшись сейчас назад, в Россию, он почувствует, что внутренне он уже изменился! И ТАМ уже среда для него как бы непривычная, чужая. Поезд то ушел! Жизнь не стоит на месте. Среда обитания меняется. Мы - меняемся.
|
|
|||
|
|||
![]()
предполагаю. что вопрос "ПОЧЕМУ тебя не тянет на Родуну" предполагает все же не оправдание, а осуждение. Мол, тебя ДОЛЖНО тянуть, а тебя почему то не тянет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда-то,давно получив все документы для перееезда в ФРГ сын,19ти летний плакал,не хотел ехать категорически.Сейчас смеётся.Конечно,трудно здесь,спору нет.А кто пробовал прожить на пенсию обычного пенсионера пожиившего в Германии.Мои родители,съездив на пару недель,возвращаются чуть-ли не в шоке.Они сравнивают новости с телеэкрана,и настоящую жизнь до сегодняшнего дня не могут принять(как это так,о чём говорят из Москвы и жизнь простого народа так сильно отличается)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, я именно об этом и говорила, тот кто спрашивает-осуждает, а человек словно должен оправдываться почему не тянет!
А почему должно тянуть? Уехал-то в здравом уме и твёрдой памяти. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Ириночка, Вы правы. Издержки коммуникации инета - я немножко не поняла Вашу мысль.
|