Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 03:07
ALEKSO ALEKSO вне форума

Люди верующие больше солидарны с друг другом и нуждающимися... Вера цементирует общество (коммунистическая или иная идея тоже)...
Наши земляки всегда спрашивают меня. что нам дало Землячество? Никто не задается вопросом, а что он сделал для Землячества и для всех земляков?
А делается много нашими земляками и в наших обществах, и местных хорах и т.д. и т.п. Но об этом мало известно. Как и мало известно о том, что религиозные общины, в которые входят российские немцы, делают и детскую, и юношескую, и нешкольную работу - занимают досуг подрастающих поколений, и умы тоже, пестуют трудолюбивую и скромную паству...
Был как-то в Аугустдорфе, вечером иду по улице, навстречу группа подростков - шумят, думаю - могут и поколотить чужака, подхожу ближе, здороваюстся (были у меня уже на экскурсии), спрашиваю: откуда идете? С богослужения! Молодежь есть молодежь - шумели, но не угрожали ни поведением, ни словами... А я, мне стыдно, о них подумал плохо...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 03.04.2010, 10:41
Alexandr Alexandr вне форума

Die russlanddeutsche christliche Gemeinde in Speyer hat eine alte riesige Fabrik in ein Gemeindehaus umgebaut.1000 Platze!! Die baptistische Kirche in Bramsche hat 700 Platze fur Gottesdienst und eine Menge von Raumen, wo man Unterricht in Musik und Kunst fuhren kann.
Und die Nichtglaubigen haben solche Raumlichkeiten nicht. Sie sind vor jeder Hochzeit, vor jedem Jubilaum auf der Jagd nach einer fremden Halle, die immer schwer zu finden ist. Sind sie in der Lage ein Gemeindehaus gemeinsam zu kaufen oder zu bauen? Wenn nicht, dann warum? Ihre Meinung.
Старый 03.04.2010, 19:15
ALEKSO ALEKSO вне форума

На днях был у меня разговор с руководителем одного спортивного переселенческого общества. У него есть идея: сложиться и купить спортзал, чтобы проводить там разные мероприятия. Сам он готов вложить сумму с четыремя нулями. Но скинется ли народ на благое дело? Ведь все это дело необходимо вести так, чтобы оно окупилось, то есть со всех брать билеты, аренду и т.п. сборы. А у нас часто так, что и на бесплатные мероприятия народ тяжело раскачать. Хотя, кто его знает...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 03.04.2010, 21:25
Alexandr Alexandr вне форума

Всё окупится с лихвой. Проблема не в этом.
.................................................. ....................................
Двадцать лет назад *на комендатурские деньги можно было купить целый этаж в Москве. Сегодня этого состояния каждому хватило бы не только на похороны. Против такого богатого деда никто бы слова не вякнул.
.................................................. ...............
Это сделали не мы, а те, кто получали свои подъёмные в Израиле.
.................................................. ........................................
Об этом лучше не жалеть. Мы другие. У каждого денег столько, что лишь на Gartenhauschen хватит. Сто человек сложатся - хватит на Halle. Halle будет с каждым годом дороже и дороже. Значит никто не прогадает. Но складываться не будут. Никто. Верующие будут, НЕверующие НЕбудут. Почему?
Старый 04.04.2010, 07:53
MelocotoN
Guest

Иосиф, я с вами согласна, многие часто ищут какую то выгоду, в первую очередь задают вопрос"Что могу взять?". К вере прийти не каждому дано и не сможет наверное каждый. Но дело даже не в вере, не обязательно быть верующим просто надо быть социальным человеком, к сожалению большинство становятся такими в силу жизненных обстоятельств. Тем кому всегда было хорошо и как говорят жизни не нюхал вряд ли прийдет вообще такая идея в голову создать что то для пользы других.
Старый 04.04.2010, 18:08
Абалкин
Guest

Христос Воскрес - Der Herr ist Auferstanden! Воистину Воскрес - Der Herr ist wirklich Auferstanden!
Старый 05.04.2010, 09:02
MelocotoN
Guest

Скажу о себе: впервые тема бога и церкви меня каснулась в Германии. Как и большая часть моего поколения выросли в атеизме,были пионерами и комсомольцами в школе и никто об этом не спрашивал хочешь или нет? До коммунистов не доросла, не успела, но могла бы, как активистка. Сдесь сначало из интереса посетила церковь, ничего не екнуло в душе и не проснулось. Затем мы прошли все положенные коммуннионы и фирмунги и крещения с детьми, потому что считали это нужным живя в Германии и надеясь на какуюто защиту богом. Затем я стала петь в хоре и посещать мессы, но вести себя в церкви по прежнему не умела, научилась как правильно крестится и читать Отче наш.Засчет песен стала понимать смысл и чувствовать себя свободней, но верующей не считала.
Старый 05.04.2010, 09:03
MelocotoN
Guest

Продолжение...
Прояснение или прозрение пришло совсем недавно, когда мама лежала тяжело больная пол года и я за ней ухаживала и уже не могла видеть ее страданий и не знала выхода меня однажды посреди ночи как будто кто разбудил, было плохо и тяжело на душе. Я взяла свечку и стала разговаривать с богом так как я умею и просить прощенья и дать знак и не покидать меня. Мама умерла на следующий день, я стояла около ее постели и молилась за нее. С тех пор во мне что то перевернулось, я знаю,что я еще многое должна понять, но одно я знаю точно: Ьог любит меня такой какая я есть!
Старый 05.04.2010, 09:07
MelocotoN
Guest

Эту молитву я написала за пару минут
Прощальная молитва, матери

Мамулечка моя родная
Я знаю, ты ушла от нас
Но ты меня не покидаешь
Ни день, ни ночь, ни каждый час

Ты все стоиш передо мною
Улыбку вижу на лице я
И пред тобой в долгу я