![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я один раз сменила свою фамилию на чужую, второй раз я эту ошибку не сделаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
:-D :-D :-D *-Лилёк ты меня понимаешь!!!(Y) Лучше всем оставаться присвоём...
|
||||
|
||||
![]()
Я знаю что раньше, если меняешь в Германии фамилию,то старая всё равно в аусвайсе стояла...Сейчас также или что-то поменялось...??
|
|||
|
|||
![]()
А в России(бывших республиках СССР) разве допускались две фамилии??? Тоесть что бы каждый при *своём оставался???
|
|
||||
|
||||
![]()
Конечно допускалось...!
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте. Неделю назад я поменяла фамилию (хочу сразу уточнить - у меня два гражданства). Замужем я 8 лет, но всё это время была на девичьей фамилии, т.к. регистрировались ещё в России в то время, когда уже ждали вызов. В Standesamt(е) мне обьяснили, что я могу перейти на фамилию мужа на основании российского св-ва о браке (сделать Namenerklarung) или же зарегистрироваться здесь по немецким законам. Разница, естественно, в деньгах.
Когда я звонила в Российское посольство, то мне вообще сказали, что я могу их об этом только уведомить и не более того. Сейчас получу новый Personalausweis и буду звонить ещё раз (на всякий случай). |
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос к Лили Метцкер. Лиля вы пишите, что у вас подруга регестрировалась в Дании и меняла фамилию в Германии. Можно поподробней,как она это делала?
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиля, не могу вас поблагодарить в личку, у вас страница закрита. Спасибо вам большое за участие. Удачи вам!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталка, не за что. Всегда пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя семья тоже поменяла 4 года назад фамилию.У меня была фамилия мужа,но оказалось,что тяжело произноситься.И ради детей мы с мужем решили нашу фамилию изменить.Нам на выбор дали 5 фамилий,первая буква фамилии была как и у нас.Проблем у нас сейчас нет.
|