Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 18:46
Ирина Майд
Guest

я впервые слышу чтобы родители были рады отдать своего ребёнка в фёрдершуле *-)сколько я родителей знаю и среди большинство из них были такии случаи когда ребёнка пытались засунуть в эту школу,все старались своего ребёнка от этой школы уберечь.нас тоже пытались после садика в фёрдершуле засунуть,но мы настояли на грундшуле и теперь ребёнок один из лучших в классе.конечно многое зависит от учителя,но и родители должны с ребёнком занитматься и если уж пошла речь о переводе ребёнка в другую школу,то почему не хауптшуле?зачем сразу фёрдершуле?тем более во многих школах я знаю есть наххилфе,спросите у учителей,сами постарайтесь помочь,желаю удачи....
Старый 21.12.2008, 02:33
Jedich
Guest

Оксана Шефер, по-моему Зондершуле и Фёрдершуле это разные вещи. Фёрдершуле- для детей, которые просто не тянут Хауптшуле, А Зондер- это уже действительно для умственно отсталых. И Из Фёрдершуле можно перейти в хаупт, а потом уже в реаль. Только вот интересно, ребёнка из реаль в фёрдер перевести хотят или я что-то неправильно поняла?
Старый 21.12.2008, 20:04
Эрика Кэмм
Guest

Мне кажется что лучше всего для Irini P.. было бы на .suchmashine Google..открыть страничку"Forderschule" и посмотреть разницу между этими двумя ситемами школ Там всё очень хорошо описанно
Послушать советы других это не плохо, только выводы должен, и даже обязан, делать каждый сам за себя( и лучше всего с помощью специалистов)так как в этом случае это касается ребёнка который ещё не в состоянии за себя решать Выбором какого либо "совета" Вы решаете судьбу своего ребёнка
Я в этом случае обратилась бы к нескольким специалистам и сделала бы свой вывод нa основе большинства по этому случаю мнений(ошибится или поторопится со своим выводом может один врач но не трое-четверо)
Старый 21.12.2008, 22:01
Наташа Мангаф
Guest

Vera Schindel: da sind Sie aber falsch informiert uber die Abschaffung der Hauptschule in RLP und BW!!!
Es wird den Namen "Hauptschule" nicht mehr geben! der Hauptschulabschluss bleibt weiterhin erhalten und hei?t dann "Berufsreife". Und die Schule wird "Realschule Plus" genannt! Das Schulprogramm bleibt auch kaum verandert. Man hat dann mehrere Moglichkeiten: 1. Realschule-Plus: Die Kinder bleiben nicht mehr 4 Grundschul-Klassen zusammen, sondern 5. und 6. Klassen der Orientierungsstufe, ab der 7. Klasse trennen sich die Wege in "Berufsreife"-Klassen oder Mittlere Reife-Klassen oder auch Gymnasium; 2. die ganz schlauen konnen wie bisher nach der 4. Grundschulklasse ins Gymnasium.
Die Klassen werden kleiner, so ca. 20 bis max. 24 Schuler pro Klasse.
Wir wohnen in RLP und schon nachstes Schuljahr wird dieses System eingefuhrt.
Старый 21.12.2008, 22:50
Татьяна и Осэк
Guest

Никакого пятна после посещения Forderschule не останется, эта школа направлена на "подтягивание" учеников по программе, за счет того, что классы расформированы по наименьшему кол-ву учеников! Максимум 5-6!! И подход индивидуален к каждому!!
Моей дочери предложили посещение Forderschule ,а *нам еще 2 года до школы!! Т.к. она ооочень долго болела, она немного отстала от сверстников *в садике! Не знает песен, которые они поют, не может *понять вообще о чем они говорят (дома мы разговариваем исключительно по русски). У нее нет недостатка в умственном или в физическом развитии, обладает хорошей памятью и концентрацией! Но воспитателям некогда с ней одной нянчится и ее всему учить, когда у них еще 20 голов!
А в школу (в 1 класс) она пойдет в обычную!!
Так что Forderschule для отставших В ПРОГРАММЕ детей ( по причине плохой концентрации, болезни, не достаточного знания языка), а не для умственно отставших!!
Старый 22.12.2008, 01:12
Наталья Виктак
Guest

Марина, ребёнка возвращают в прежнюю школу, если он действительно подтянулся по программе. В конце года проводится Gutachten и выносится решение - в какую школу дальше. Конечно, чем младше ребенок, тем проще, но в случае Ирины я бы однозначно перевела его Hauptschule и было бы видно. Там тоже классы меньше и программа полегче. Здесь столько высказано мнений и много ценной информации, но ей почему-то это помогло, а ведь многие уже набили свои шишки и делятся опытом, зачем же повторять ошибки?
Старый 22.12.2008, 02:38
Наталья Викта
Guest

Я хотела, конечно, сказать "не помогло".
Старый 22.12.2008, 04:24
Тяпкин
Guest

Ирачка я купила недавна книгу где стоят все гезетцы.Абзач3 затч2 ГГ гласит кто пападает в Зондершуле не когда несможит посетит другие Школы так что гезец глосит. (Y)
Старый 22.12.2008, 04:48
Мельцер
Guest

на каждый закон есть 10 других законов. мне знаком случай перехода ребенка в реал. школу.
Старый 22.12.2008, 04:50
Татьяна и Осэк Ох
Guest

Так речь же идет о Forderschule, а из нее переход в нормальную школу беспроблемный!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра