Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 08:58
Milukoff
Guest

Ирине Гладышевой. Встать на учет Вы должны *том случае, если в России Вы больше не прописаны. Если Вы до сих пор имеете прописку на территории России, то встать на консульский учет Вы не можете, но это ни на что не влияет, я имею в виду возможность обращения по различным вопросам в российское консульство. Единственное, наверно, что Вы не можете сделать в консульстве, будучи прописанной в России, - выйти из гражданства РФ. В том случае, если Вы не прописаны ни там, ни тут, могут возникнуть проблемы, например, при утере паспорта.
Старый 09.11.2010, 08:00
Eлeнa Шэф
Guest

Для немецких граждан, желающих посетить Россию, сначала ноября действуют более жесткие визовые правила. Они аналогичнытем, которые распространяются на россиян, направляющихся в Германию.
Так, немецкие бизнесмены, направляющиеся в Россию,должны представить данные о своих доходах за один месяц либо доказатьналичие у них собственной фирмы. Туристы и другие лица, путешествующиев частном порядке, должны приложить распечатку своего банковского счетаили "предоставить другие гарантии своей готовности возвратиться вГерманию", собщает агентство dpa.
По всей вероятности россиянские власти испугались,что граждане ФРГ запросят политическое убежище в России и откажутсявозвращаться в Германию...?!(md) *-)
Старый 09.11.2010, 08:53
Irina V
Guest

Анастасия, я в России не прописана. Так я должна встать на учет в консульстве ? И для чего? *Вы уж извините, но мой муж немец, и не может мне помочь в этих вопросах ( вернее, говорит что мне *не нужно вставать на учет) И еще - у меня есть сын, ему 15 лет, паспорт в 14 лет он получал в России. Когда он может получить немецкое гражданство, что для этого нужно.
Старый 09.11.2010, 18:09
Milukoff
Guest

Ирине Гладышевой. Если Вы снялись с регистрационного учета в России, то вставать на учет надо. В первую очередь, это будет необходимо для обмена загранпаспорта в будущем. По вопросам о получении немецкого гражданства ребенком Вы можете проконсультироваться в местном ведомстве по делам иностранцев (там, где Вы получали вид на жительство). Они все подробно Вам расскажут.
Старый 09.11.2010, 18:13
Milukoff
Guest

Елене Шефер. Информация о нововведениях при оформлении виз абсолютно верная, но не окончательная. В настоящее время консульствами уточняется список документов, которые необходимо будет предоставить в том или ином случае. Также остается пока открытым вопрос, будут ли требовать какие-либо дополнительные документы для оформления виз детям.
Старый 16.11.2010, 01:26
Ольга Пэтэмина и
Guest

не знала, в какую тему свой вопрос поставить, решила сюда. *Свекровь получила письмо о том получает ли она российскую пенсию. Она отметила, что получает её сестра, которая живёт в россии. Теперь социальное ведомство требует справку о размере пенсии начиная с 2005 года. Её сестра узнавала, эту справку может свекровь только лично получить, а она по состоянию здоровья, да и возраста не может вылетить в россию. Может кто знает, что можно сделать, ей дали срок до 1 января предоставить все документы...а как????
Старый 16.11.2010, 08:39
Milukoff
Guest

Ольге Петелиной. Пусть сестра узнает еще раз, обычно такая справка может быть выдана по доверенности, оформленной в консульстве.
Старый 28.11.2010, 06:53
Олька
Guest

год назад развелась в россии, живу в германии. реально ли, не выезжая в россию, получить свидетельство о разводе в консульстве в бонне? спасибо
Старый 29.11.2010, 02:13
Irina Synshini
Guest

Здравствуйте, всем!!!!!! У меня такая ситуация: я в *Германии *по рабочей визе. Получила * ее на 1 год, в июле нужно продлять, сказали уже будет на 2 года. Но проблема в том, что у меня * *паспорт в ноябре 2012 заканчивается. Соответственно визу мне на 2 года не *продлят. Хотелось бы узнать, могу я заранее паспорт поменять(например весной этой) и где я должна это делать в Германии или России??? Если в России , то как я смогу въехать снова в Германию? Ведь визу в России никто не поставит!!!
Старый 29.11.2010, 04:38
Arkadii
Guest

Безпроблем поменяете паспорт здесь, а затем вам в новый паспорт вклеют новую визу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра