Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 07:33
Natsume Natsume вне форума

Ирина: ...умный человек не боится признать, что ему не хватает знаний... это удел другой категории... и Ваш сарказм не к месту только потому, что я не претендовала на то, что мой сын гений, а говорила о лицемерии наших школ... Очень жаль, что приходится объяснять все во второй раз...
__________________________________________________ _____________
Ну правильно: умный не побоится признать,что знаний не хватает,не спорю. Да какой сарказм? Что Вы сердитесь, я же ничего не имею против Вас, просто я считаю, что зачем Вам брать репетитора, если Вам предлагают это *же в гимназии? Я не пойму просто. Значит учитель видит, что ребёнку Вашему нужно дополнительно Sprachforderung *,и предложил *Вам ,это же не дискриминация,а помощь, скорее. Если это не зазорно, почему тогда отказываться от услуг школы,но в то же время *репетитора нанимать? В общем ладно,а то Вы совсем обидетесь, хотя я нисколько не хочу Вас обидеть. Мне просто непонятно это.(F)
Старый 11.10.2011, 07:40

Зависит от ребёнка, так же ,как и в любой другой школе. В Хауптшуле тоже можно сделать свой Реалшулабшлус и идти дальше...,дальше.
Старый 11.10.2011, 07:46

Ну хорошо, а как Ваше отношение к Реалшуле? Там тоже окружение не то?
Старый 11.10.2011, 07:50

Кто не хочет- тот ...не хочет, рабочие руки тоже нужны, не всем же Университеты заканчивать, разве нет?
Старый 11.10.2011, 07:56

Согласна,Лена.
Старый 11.10.2011, 18:34
Азбука
Guest

ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Ну как же Вам объянить ,чтобы Вы поняли, что когда у ребенка оценка 2, ему не нужны дополнительные занятия, а репетитора мы нанимали позже исключительно для того, чтобы адаптировать Hochdeutsch моего сына к требованиям баварской школы, где поощряется диалект (это новый тренд в Баварии)...кроме того, надо знать специфику нашего региона, чтобы судить вообще о чем-то касаемо школы...
Старый 11.10.2011, 18:43
Азбука
Guest

ответила другу Елена ********
абсолютно согласна... подобную историю за исключением первой серии я пережила... моя мама даже внешне смахивала на Алентову и всю жизнь металась между своим социальным статусом с высшим образованием и приговорами бабушки, что надо быть попроще... бабушка победила, но мама поломала себе жизнь - Гога оказался гогой...
Я ставлю сыну высокую планку, как когда-то её ставили мне и не вижу в этом ничего плохого... *дети моего окружения учатся в гимназии и реальшуле... а в нашу гимназию попробуй попади, первое, что мы писали в анкете - место работы родителей...
Старый 11.10.2011, 18:50
Азбука
Guest

Не секрет, что в прессе давно муссируется социальная классовость Германии *и зависимость социального статуса от уровня и качества жизни...в жизни это всегда было ,есть и будет... *так почему же многих так задевает мой снобизм? Я и не скрываю того, что выбираю знакомства себе и слежу, с кем общается мой сын... *Я в детстве и юности прошла через демократию и равенство, что лично мне не принесло удовлетворения...
Старый 11.10.2011, 19:10
Азбука
Guest

ответила другу Елена ********
да я не и не о вас... я, скорее, в-общем... это реалии жизни и приходится смотреть им в глаза, увы...
кстати, расскажу историю. Наш учитель музыки, в прошлом немаленький человек в одном из крупных украинских городов, сейчас дает уроки богатым мажорам здесь и недавно попал в один дом, где выяснил, НАСКОЛЬКО велико неравенство в обществе... путь к действительно высокооплачиваемой работе в "тех" кругах для нас просто закрыт... "их" дети учатся в Швейцарии и Америке в почти закрытых университетах, где обучение стоит 100.000 за семестр и по рекомендации, а потом работают или как в финансовой и индустриальной элитарной сфере... так что наши тут дискуссии по большому счету - мышиная возня...
Старый 11.10.2011, 19:14
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Ирина Лавриненко (Куглер)
Не секрет, что в прессе давно муссируется социальная классовость Германии
В прессе чего только не муссируется- как вы это назвали. Как сказал Максим Галкин, когда его спросили, женится ли он на Пугачёвой: "Я вас понимаю, вам же надо О ЧЁМ-ТО писать, что будет будоражить общество". Ирина, если ваш ребёнок способный и усвоению знаний, то его жажда к этим знаниям сама пробьёт себе дорогу, без ваших "костьми лягу". Приведу пример: мой старший в России бросил институт и уехал с 3 курса. Сказал: "В Германии буду доучиваться". Тут тоже сразу учиться не получилось- по семейным обстоятельствам. Мы с ним оба пошли работать на фабрику. Он проработал 3 года, купил себе весь, как он называл, "минимум необходимого": машину, технику.. потом переехал в другой город и там тоже вначале устроился работать рабочим. Шеф подметил и предложил учиться от фирмы, при условии, что он туда вернётся работать, когда выучится. Он много читает, самостоятельно расширяя свой кругозор. И я у него учусь! Не только в компьютерных делах. А образование у него- Беруфшуле, специальность- Индустримеханикер. Но он любого с Уни, как говорилось, за пояс заткнёт.
"Я и не скрываю того, что выбираю знакомства себе и слежу, с кем общается мой сын... " И в этом плане у меня с ним проблем не было: он всегда сам сторонился всяких компаний, где собираются покурить-подурить, а дружил с такими, как он сам: умными и интересными ребятами. Хотя другие тоже к нему приезжали- с фабрики, где мы работали. А потом говорили мне на работе: "Скучный ваш сын какой-то!" А он не скучный, просто целеустремлённый, и был, и есть.
Знакомые свою дочь всеми усилиями в Уни затолкали. Вначале она тут Абитур делала: в Казахстане у него было всего 10 кл., а для немецкого Абитура требовалось ещё хотя бы 2-3 года института. После Абитура эта девочка где-то лет 10 училась в Уни на медицинском факультете- потому что её родители- врачи по образовании. Сами в Германии праксис не смогли открыть, так все надежды на дочь положили. Она училась, брала академ. отпуск ... или как он тут называется? не знаю.. короче, с перерывами.. окончательные экзамены так и не сдала и работает медсестрой. Зачем надо было её насиловать?
Поэтому тут я поддерживаю Олю Ернст (что не часто случается:-D ) Талант себе дорогу пробьёт- в этом я убедилась!

Опции темы
Опции просмотра