![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий! Вопрос был, за сколько можно купить машину, а не как будут оценивать уже имеющуюся
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна свами аркадий моих родителей заставили продать машину за 5000 МАРОК и жить на эти деньги-это когда был социал.а сейчас социал-2 -чтото я сомневаюсь насчет 7500 евро. лучше с бератором посоветуйтесь .
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, когда были марки? Привожу еще одну ссылку, т.е. статью
***********.focus.de/finanzen/news/arbeitslosengeld/hartz-iv_aid_131929.html |
|
|||
|
|||
![]()
я почему так говорю- потомучто когда я работала на teilzeit-
мой бератор сказал мне что мы имеем право купить машину до 3000 евро |
|
|||
|
|||
![]()
кстати спасибо за заметку- я с ней в хартц4 к бератору схожу.там кстати стоит что раньше до 5000разрешалось. а мне сказал до 3000. почему:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
всем спасибо за информацию(F)(F)(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья. Так в том то и дело. Можете купить за сколько угодно. АА не интересует за сколько вы купили, не интересует сумма стоящая в договоре. Можно договорится и написать в бумагах, что купили годичную машину за 1000 Евро, а остальные отдать баром. В АА будут проверять по своим документам рыночную остаточную стоимость машины. И вы никогда не сможете доказать, что годичная машина стоит копейки
|
|
||||
|
||||
![]()
Елена, я уже писал у нас на форуме мне ещё в 2006 г. бератер сказал, что можете иметь за 5000тыс.
|
|||
|
|||
![]()
Я покупал свою в 2004 за 3500. Когда пришел в АА, бератор посмотрел по каким-то таблицам, сверил по документам год выпуска и сказал, что годится. Так что важна не только цена, но и год выпуска. Что было бы будь машина на пару лет старше не знаю. ТАблиц этих не видел.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как с теми, кто проработал 12 лет, купил новую машину и попадёт через два года на ХАРТЦ-4?
Что тоже будут смотреть остаточную стоимость машины, ведь человек покупал не зная, что наступит этот чёртов кризис и он потеряет работу?! |