Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 13:47
Semionych Semionych вне форума

слава богу уже 15 лет вношу свои взносы в Krankenkasse, Вот и ответ на вопрос о простом и очевидном. А в России по прежнему только единицы имеют страховки медицинские, считают *государство оплатит, а государство где то должно взять эти деньги.. *Менять что то надо с себя.
В России тоже есть медицинское страхование также как и существует пенсионное страхование. Есть, и такая страховка, которую за тебя платит работодатель, она предусматривает минимальный набор услуг: прием к специалисту, лечение в стационаре, плановые операции. Но если желаешь индивидуальную палату и индивидуальный уход, то плати из кармана или имей специальную накопительную страховку. С пенсионными взносами так же. То что платит работодатель, это гарантировано государством. Но существуют программы по дополнительным взносам в пенсионный фонд. Но только у нас еще *нет большого числа желающих обеспечивать своё будущее самим.
Старый 13.08.2010, 13:48

Если в деревне кто то держит по 100 голов свиней или КРС, то это уже фермер. Это его жизнь и его работа. По моему сельхозпроизводителей никто нигде не отменял. Или в других странах продовольствие само собой с неба падает? А вот на что в этом году я обратила внимание: Раньше как весна люди с ведрами, лопатами, с мешками (в городах) едут садить картошку. Теперь этого нет. Считают что каждый должен заниматься своим делом. А картошку можно приобрести или у крестьянина либо в магазине. Да и садовые участки ву большинства служат местом отдыха а не производства продуктов питания. Засажены цветами, газонной травой. Начинает многое меняться в лучшую сторону. Главное перебороть в себе наше советское сознание. Всем удачи.
Старый 13.08.2010, 19:25

где большинства мужиков запиваются, молодежь боллтается без работы и не чем им заняться. А это их выбор. Заняться в России есть чем. Лень, матушка.Вы так говорите о коррупции как будто простой смертный с ней каждый день сталкиваеться. Корупция и взятничество там, где большие деньги. Свое дело можно организовать без взяток.Проблемы есть и будут в любой стране. Согласно Вашим высказываниям, мне не понятно как вообще мы здесь живем?! Жуть да и только. Только я хочу сказать что эта жуть на 50% надуманная.И проблем бы с ЖКХ было меньше, если бы все добросовестно расчитывались за услуги. А так эти долги перекладываються на плечи добросовестных пользователей. Да, не идеально в России.
Старый 13.08.2010, 19:29
Deja Vu Deja Vu вне форума

Да, как я вижу, с позиции "мы про вас знаем больше", некоторым нашим оппонентам трудно сойти. Отношу это- к Лео О. и Александру Т. Ну что ж, смешно было ожидать чего-то другого.. можете продолжать гордиться своей осведомлённостью и называть других людей "человеком с больным мозгом".
Для всех, кто способен воспринимать информацию (а не только выдавать свою), что касается страховок в немецких КК: если семейная страховка была заключена до того, как семья увеличилась за счёт 2 брака- как в нашем случае, то за добавившихся членов семьи сумма страховки увеличивается. И это не имеет ничего общего с ежегодным увеличением суммы страхования, которые мы имеем в гос. КК-ах Германии.
Старый 13.08.2010, 19:29

Вы меня извените, но у меня создалось впечатление что все эти нападки, только для того чтобы потешить свое ЭГО. Десказать как правильно мы поступили что уехали. Может и правильно. Но мы правильно сделали что уехали и ни разу не пожалели, ни мы ни наши уже взрослые дети.Я знаю не один десяток семей, которые получив разрешение на въезд, не поехали, остались здесь и не жалеют. Каждому своё. Вам там лучше, слава богу, нам здесь тоже не плохо и то что мы трудимся так разве это плохо?
Старый 13.08.2010, 19:40
Deja Vu Deja Vu вне форума

Эмилия, я рада за вас, что вам удаётся бытъ счастливыми там, где вы родились и живёте, несмотря на катаклизмы российской жизни. Поверьте: наша жизнь в Германии тоже не стабильна, и многое, что было 15 лет назад, сейчас отменено: доплаты кранкенкасс за очки, зубы, медикаменты и тп. Некоторые- полностью, некоторые- частично. С каждым годом государство перекладывает всё больше проблем со своих плеч на плечи граждан. В такой обстановке беспечно смотретъ в будущее и гордиться собой могут действительно только люди с недалёким мировоззрением. Но таких не исправишь.
Я не жалею, что уехала, но это- моя личная ситуация. У вас она другая. Тем более, когда мы уезжали, были ещё другие законы. Сейчас, если вы приедете, то вряд ли не пожалеете. Потому сейчас, зная то, что я знаю про жизнь в Германии, я бы уже не поехала. Хотя из Казахстана тоже бы уехала, но- куда-нибудь в Россию
Старый 13.08.2010, 19:40

Здравствуйте. Я вернулся. Забрал у Мили пароль, пусть сама регистрирует свой профиль. Почитал, столько она здесь вам наговорила. Она человек прямой, без какетства.Жаль что мы все здесь слышим только себя любимых. А я прекрасно провел время. Наловили, насолили и накоптили рыбы. Заготовили ягод, семья у нас большая и хочеться внуков и детей побалывать всячеством. Скоро опять пойдем в тайгу за орехом, урожай в этом годухороший. Скоро брусника поспеет и в октябре клюковка. Как замечателен зимой морс из этих таежных ягод, для здоровья просто кладезь и что главное экологически чистый продукт.
Старый 13.08.2010, 19:48

Валентина, хоть Вы и к моей жене обращаетесь, но как говорит русская пословица:Муж и жена, одна сатана. Тем более что мы уже 40 лет вместе.Я думаю что в любом негативном можно найти позитивное. Каждый из нас, живет прежде всего для себя и своей семьи.Порой мы сами виноваты в том что нам нахамили, не дослушали, не дообслужили. Преже всего уважайте и любите себя, тогда и окружающие будут вас уважать.Однажды получив достойный отпор и поняв с кем имеет дело (с человеком а не его подобием) чинуша, в другой раз не посмеет вам нахамить.
Старый 13.08.2010, 20:46
Notress
Guest

valentina paul, ich hab sie nicht beleidigt,aber ich fulle mich etzt beleidigt von ihnen.ach noch was,aleksandr trippel hat 100% recht.sie sind womoglich ausgebildetworden,aber kluhg und bescheid sind sie nicht,ven sie sowas bechaupten.
Старый 13.08.2010, 21:12
Notress
Guest

ольга как вы правы.были гости из новосибирска:мать учительница,дочь работник банка.были три недели,два дня как улетели.зарабатывают хорошо,но тем не менее вставал вопрос почему мы в россии так живём, в этом вопросе я им не советчик.в гостях хорошо а дома лучше,но у дочери мы этого не заметили."Если ВАлентина говорит, знав всю эту жизнь, она бы не уехала в Германию",А ЕЁ И СЕЙЧАС, ПО РЕШЕНИЮ СУДА ,ИЗ ГЕРМАНИИ НЕ ВЫСЕЛИШ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра